Почему слабеет рубль?

Причина проста - повышение выплаты дани в США.
Но правда усиленно забалтывается разными "экспертами".
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Федоров

Почему слабеет рубль?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_pochemu_slabeet_rubl

 

Часть из "Евгений Федоров 5 марта 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-03-05

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Мария Катасонова - Народное освободительное движение, rusnod.ru 

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Евгений Фёдоров: Сама история Украины, мы с этого начали, для американцев есть фактор ускорения событий, вызванных их внутренними проблемами. То есть, так бы они подождали несколько лет, и взяли бы всё это без шума и гама, всю эту Украину, Украина бы присягнула США и всё. Но они пошли на ускорение событий, потому что они уже находятся с 2008-го года в ситуации кризиса. Политического кризиса сбора дани. И в принципе, кризиса американской колониальной империи. Как бы об этом не говорили, но проблема в том, что их колониальные провинции перестают перечислять им дань, и обеспечивать функционирование империи. В этом кризис. И в рамках этого кризиса им нужно менять формат управления на более вертикально-военный. То есть, на более жёсткий: на террористический, проводить карательные операции, как и любая империя. Как только у империи провинции начинают выскакивать из под контроля, она направляет туда карательные части. Это же известная история, она была всегда. Именно в рамках карательных частей американцы и перешли к карательной компоненте на территории Российской Федерации, и в целом, Советского Союза. Ну, Советского Союза, включая Украину, и готовятся ударить по России. Потому что, американцам нужна Россия, не Украина. Украина немцам, румынам Одесса, и туркам Крым. А американцам нужна именно Россия. Они готовы союзникам отдать эту Украину. 

 

Так вот, в рамках карательной операции защиты колониальной империи, ускорение событий произошло, по их инициативе и одновременно, они естественно напрягли российскую пятую колонну на увеличение выплаты дани. Курс рубля поплыл из-за увеличения выплаты дани, раз. Причём, это даже видно. Вот, обратите внимание, идёт курс рубля. Теперь посмотрим факторы. 

Первое. Вдруг мы узнаём, что в России при падении рубля, а рубль уже проскочил где-то двадцать процентов своего падения. Совсем недавно было тридцать, сейчас уже тридцать шесть. То есть, проскакивает двадцать процентов своего падения, и в условиях падения рубля, почему-то, Центральный Банк отчитывается о том, что он произвёл закупку четырнадцати миллиардов долларов на бирже, в период уже дешёвого рубля. То есть, наоборот, по закону и конституции, Центральный Банк должен интервенцию производить, а суммарный баланс у него купленных долларов выше, чем внесённых в интервенции на выкуп рубля. Понимаете, да?

 

Артём Войтенков: Не очень. То есть, он не должен покупать в этом случае иностранную валюту.

 

Евгений Фёдоров: Он, в этом случае должен, формально, по конституции, пользуясь пятьюстами миллиардами долларов международных резервов, интервенцией скупать рубли на бирже, чтобы рубль не дешевел.

 

Артём Войтенков: То есть, тратить вот эти доллары на покупку рублей.

 

Евгений Фёдоров: Он специально для этого как бы, сделан.

 

Артём Войтенков: Для этого существует резервный фонд.

 

Евгений Фёдоров: Специальный резервный фонд. Объём резервного фонда, например, в два раза больше, чем наличных рублей. То есть, это значит, что если мы с вами все сошли с ума, отнесли в обменный пункт рубли, рублей в стране нет ни копейки, и всё равно, только половина резервного фонда на это потребуется истратить, чтобы оставить неизменным курс. После чего, вы уже ничего не сможете принести, то есть курсу ничего не будет угрожать. Совсем.

 

Мария Катасонова: Получается, у нас резервного фонда нет, он пустой, раз мы не скупаем.

 

Евгений Фёдоров: Получается первое. 

- Что резервный фонд – это обман. Его нет. Это фонд дани, называемый резервным, но которого не существует. Это первый вывод. То есть, у Центрального Банка нет просто механизма поддержания курса. Но это пол вывода. Хотя, это полвывода означает, что нас обманывали двадцать лет, но это полвывода. 

- Вторые полвывода. Вторая часть выводов. Центральный Банк даже в этих условиях, мог бы хотя бы не покупать доллары. Уже это бы укрепило рубль, в балансе. То есть, уже было бы не тридцать шесть, а было бы уже тридцать три. Понятно, что без резервного фонда он бы начал падать, но было бы. Но он и это не делает. Мало того. Вчера Минфин что делает?

 

Мария Катасонова: Приостановил покупку.

 

Евгений Фёдоров: То есть, до этого и Минфин ещё покупал? То есть, Минфин, в интересах выплаты дани США, покупал он их для чего? Чтобы скомплектовать международные резервы правительства. Не Центрального Банка, а правительства. Правильно? То есть, и Минфин ещё покупал доллары. То есть, рубль слабеет, Минфин вытаскивает из бюджета деньги, то есть, не даёт зарплаты и пенсии, и на эти деньги покупает доллары. Минфин, как и Центральный Банк получил команду скупать доллары. 

 

Теперь, смотрите. Итак. Падает рубль, Минфину для целей выплаты дани, а мы с вами ранее обсуждали, что международные резервы Минфина и правительства такая же дань, как и ЦБ. То есть, дань платит не только ЦБ. Дань идёт и через правительство, и через ЦБ, и через бизнесы, и через банки, через систему. То есть, американцы через ЦБ получают только маленькую часть дани. Только небольшую. То же самое и Минфин. Для чего он скупал эти доллары? Тем более за дешевеющий рубль? То есть, Минфин сознательно толкал рубль ещё в дешевизну. Правильно? Тоже выплата дани. И Минфин и ЦБ. Вот ЦБ четырнадцать миллиардов, и Минфин тоже выкупил несколько десятков наверное миллиардов. Для чего они это выкупали? Для того, чтобы уплатить дань. Потому что, сам факт выкупа пустых долларов, свежее напечатанных Федеральной Резервной Системой США, Минфином, Центральным Банком, бизнесом, неважно кем, гражданами России в обменных пунктах, выкуп этих долларов пустых на реальные ресурсы, это и есть акт уплаты дани. 

 

То есть, мы с вами констатируем, что только за последние два месяца Россия с девяносто миллиардов заложенных на ней дани предыдущим решением конгресса США, мы обсуждали, откуда эта цифра, выплатила треть, за два месяца. За счёт курса только рубля и за счёт манёвра Центрального Банка и правительства. Просто я смотрю сейчас этих экспертов, которые уже тысячи версий привели, почему идиоты приняли такие решения. В Минфине разрабатывают… Ну, есть же простая вещь, зачем же придумывать хрень, которую, можно же просто взять исторически, терминологию. Так было всегда. Усилилась команда по дани, дань была выплачена. Оформлено это было в виде курса рубля. В котором участвовал, в ослаблении рубля, Минфин и правительство, совместно. И средства Массовой Информации, которые ещё пугали людей, чтобы люди выкупали пустые доллары на бирже. Вот и всё. Акт уплаты дани состоялся. Объёмы, выплаченные за последние два месяца – тридцать миллиардов долларов. Треть от всей выплаты, назначенной конгрессом за последние полгода.

 

В чём наша сила? Не в том, что мы умные, а в том, что мы обыкновенные. НОДа, аналитиков я имею в виду. Если это исторически было всегда, то это будет и дальше. Вот простая формула науки в области истории, и в области геополитики и в области НОДа. Так вот, я могу дальше сказать, это будет только усиливаться. Мы в этом году должны будем выплатить американцам до конца года приблизительно ещё, дополнительно, я имею в виду, к основному платежу за последние двадцать лет, дополнительно ещё больше ста миллиардов долларов. Поэтому, я гарантирую, что механизмы выплаты будут только совершенствоваться. 

 

Поэтому, советую Артём вам готовиться затягивать пояса. Вы как раб и житель колонии, на вас возложен дополнительный оброк из-за границы. А форма оброка чиновник из Минфина, из правительства, из ЦБ, они придумают. Ну, раз им надо будет эти деньги изъять, они тысячу раз по-разному объяснят. 

 

Мне понравилось объяснение некоторых, они говорят: Центральный Банк это делает для того, чтобы собирать налоги. Потрясающе, да? Вот, давайте, для тех, кто в танке, разберём. У нас больше половины налогов, это нефть и газ, экспортёры. Вы экспортёр, допустим компания "Лукойл", один из основных налогоплательщиков. Вы продали своей нефти, которую вы всё время увеличиваете, в продаже, цена на нефть кстати растёт. Продали на сто долларов. Налоги вы заплатить должны были в прошлом году пятьдесят долларов. Соответственно, бюджет России получал налогами пятьдесят долларов от вашей стодолларовой продажи. Теперь, рубль ослаб, доллар окреп. Вы выручили сто долларов по-прежнему. Цена же та же. Налоги платите в рублях? В рублях. Следовательно, налоги остались те же. Правильно? Правильно. Следовательно, вы из ста долларов налогов заплатили только сорок. А шестьдесят остались в вашем распоряжении, и были прибраны по другим механизмам американской системой. Вы же в иностранной юрисдикции ещё к тому же всему прочему. Кроме того ещё иностранная кипрская компания. Значит, там они с вас налоги свои взяли. Но, в Россию вы в налоговую систему заплатили не пятьдесят, как два месяца назад, со ста долларов из сделки, а только сорок. Вопрос. Поступления в бюджет уменьшились от этого?

 

Артём Войтенков: Уменьшились.

 

Евгений Фёдоров: Так это же очевидная вещь. Ну, очевидная. Нет, блин, вот это делается, чтобы… Ну это за идиотов держать людей…Это уже вне всякого восприятия.

 

Артём Войтенков: Так основная задача этих экспертов, пудрить мозги.

 

Евгений Фёдоров: Нет, ну бывают вещи, когда сложная схема и в ней надо эксперту действительно там долго разбираться. Но когда есть очевидные вещи. Уж тут-то пудрить мозги. Это отдельная история пятой колонны в СМИ, которая просто загружает тысячи идиотов, которые называют себя экспертами. И тем самым делают из людей идиотов, абсолютных.

Поэтому, история с рублём, она вообще просто анекдотична. 

 

Давайте подведём итог. 

- Первое. В России нет международных резервов, потому что, как только вам говорят, слабеет рубль, вы всегда спросите: "А где резервы?" Обратите внимание, про резервы эксперты хоть раз упоминали? Я посмотрел - много экспертов, ни один не сказал, что у России есть международные резервы. Обратите внимание. Потому что, пришлось бы объяснять, что их нет. То есть, это первое враньё. В России нет резервов, это фонд выплаты дани. 

- И второе враньё, что курс рубля ослабился в результате естественных процессов. Минфин с Центральным Банком на пару ослабляли курс рубля путём выкупа доллара для целей выплаты дани и продолжают ещё пока это делать. Вот простые вещи.

 

Артём Войтенков: Минфин тут что-то как-то отказался.

 

Евгений Фёдоров: Он заявил, что отказался со вчерашнего дня. Потому что, уже до тридцати шести догнал, сколько можно. Вернётся к этой теме через недельку. Успокоится общественное мнение, и опять будут выкупать, потому что американцы по-прежнему требуют дань. Вы не забывайте, в России взяты кредиты иностранные на семьсот миллиардов долларов. Изменение курса рубля и его ослабление, означает, что те компании, которые в России взяли кредиты, они должны будут выдать на двадцать процентов больше обратно, то есть, поменять на доллары. В практическом плане это означает катастрофу для всех основных инвестиционных проектов в России, потому что, они не рассчитывали на дополнительную нагрузку по выплатам на двадцать процентов. 

 

То есть, курс рубля, это не просто выплата дани. Это ещё к тому же, гроханье российской экономики. То есть, отрицательный экономический рост. А это значит, безработица, закрытие предприятий. То есть, вот этим ходом американцы через пятую колонну просто, мы должны это чётко понимать, когда мы говорим о чистке пятой колонны, вот сейчас мы до этого говорили, чистка пятой колонны в СМИ. Так же её надо чистить в органах власти. То есть, в Минфине, в правительстве. Иначе они загоняют страну просто в полное пике. Это сознательные иностранные агенты, осуществляющие функцию диверсии в экономической системе Российской Федерации. 

 

И позиция Глазьева, это очень, в каком смысле ещё простая? Нам же от американцев ничего не надо. Мы даже пока мы выставим независимый рубль, привязанный к национальной экономике, чего сейчас нет. У нас рубль привязан к доллару, мы можем спокойно опереться на Китай. У нас система профицитная экономическая, сама по себе. То есть, даже признав отсутствие международных резервов, и обменять их на семьсот миллиардов иностранного кредитования. Что такое обменять? Не подарить компаниям деньги, а перевести компании, которые кредитуются за рубежом, в национальные банки. А иностранным банкам взамен, их отправить в пустой международный резерв. Идите, возьмите наши резервы, вот вам наши расписки ФРС, которые мы набрали бессмысленно. Вот вы сами с ними и разбирайтесь. Логика Глазьева. В этом случае, на переходный период, мы спокойно можем взять в качестве партнёра другие страны, Китай, Индию и так далее. Особенно Китай. Мы можем резервные фонды держать и в юанях. И для американцев это полная смерть. Почему они так на Глазьева и набросились, их пятая колонна, потому что они просто не ожидали, они-то думали тут все идиоты после их пропаганды, а тут есть люди, которые говорят здравые вещи. Это для них было, конечно, шоковое состояние.

 

Набор текста: Наталья Малыгина, Елена Залыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (193 мб)
Видео MP4 640x360 (71 мб)
Видео MP4 320х180 (38 мб)

Звук:
(3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (10.18 КБ)
FB2 (25.85 КБ)
RTF (93.54 КБ)