Опасный курс доллара

В феврале 2014 США приняли решение печатать долларов больше, чем они могут собрать дани.
Это значит, что доллар попадает в опасное положение, и через пару лет может резко обвалиться, если США до этого не успеют развалить Россию.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Опасный курс доллара

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_opasny_put_dollara

 

Часть из "Евгений Фёдоров 20 февраля 2014 года"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-02-20

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: Сначала хотелось бы узнать об Америке первоначально. У них была планка государственного планка, вернее, срок - до 7 февраля. Потом они взяли и сказали вдруг резко: "А мы теперь отодвигаем..." Причём все как бы говорили, что денег США хватит на месяц, ещё на что-то. Они резко отодвинули на год, что вообще не похоже. Прошлую планку они отодвинули на четыре месяца, по-моему, всего лишь, а тут сразу резко - и на год кинулись. И после этого как-то Майдан стал потихонечку сворачиваться. И я подумал, что как-то странно: всё сдулось, не понятно. И резко пошли события на Украине опять после 18-го числа. Почему США откинули на целый год свой дефолт?

 

Евгений Фёдоров: Во-первых, они не "откинули". Они рассчитали, что им на год хватит жизни ещё, что колонии обеспечат их минимум на год ещё дополнительными доходами, которые они заложили в это решение. 

Они отодвинули планку на год. Технический дефолт, о котором говорили - раньше такого вообще понятия не было. Они просто автоматически брали столько денег (с нас, с Китая, с других), сколько им надо. Сейчас они отодвинули планку и начали идти "полгода", "год" (расчёты идут). То есть они посчитали, что история с полугодом у них была удачной: они набрали один триллион сто миллиардов. Теперь они посчитали, что за год они должны набрать, там, где-то около трёх триллионов - они это набирают. Соответственно, они эту планку и заложили. 

 

А почему у них не было скандала при этом, как в прошлый раз? Да потому что выборы. И они внутри, разные команды - республиканцы, демократы, Обама договорились без шума, без пыли, без привлечения средств массовой информации. Но это, ещё раз говорю, означает, что мы продолжаем платить (весь мир продолжает платить), и американцы продолжают свой колониальный курс, как он собственно у них и был. 

 

Артём Войтенков: Но тогда, если они так вот беззастенчиво кидают весь мир на год, значит, у них есть к этому возможности?

 

Евгений Фёдоров: Да. Я Вам скажу какие. Вот смотрите: что произошло из числа этих возможностей? Мы частично это упоминали. 

Во-первых, по линии соглашения по ВТО (в Бали, по-моему) в конце прошлого года они договорились о том, что за счёт изменения норм ВТО мир выкупит у них дополнительно триллион долларов

 

Артём Войтенков: А, триллион долларов?

 

Евгений Фёдоров: Да. Триллионов долларов - это же немало. То есть где-то третью часть им покрывает соглашение по ВТО. 

Что это означает? 

Это официально. Кстати, тоже в том числе за счёт России, потому, что к этому соглашению причастна и Россия, как участница ВТО, которая теперь будет его выполнять. 

О чём они договорились? 

Что они закладывают дополнительно нормы резервирования в мировой торговле. Нормы резервирования у нас в чём? В долларах. Соответственно, система резервирования мировой торговли - а это все сделки, все соглашения (миллиарды соглашений) должны предусматривать дополнительные нормы резервирования в долларах, что позволит американцам втюхать ещё где-то триллионов долларов за счёт системы дополнительного резервирования при обеспечении соглашения о торговле. 

 

Артём Войтенков: Ну, хорошо. Это один триллион.

 

Евгений Фёдоров: Один триллион. Это одна треть от этой суммы, которую им надо собрать за год. 

Кроме того, у них изменилась политика немножко Федеральной резервной системы. Федеральная резервная система изменила политику в сторону инфляции. То есть они перешли от экспорта долларов к экспорту инфляции. В чём это выражается частично? Они подменили политику. Это как раз новое руководство Федеральной системы, вот эта женщина (примечание: Джанет Йеллен глава Федеральной резервной системы США с 3 февраля 2014 года). 

В чём это проявляется? 

Теперь при выкупе госдолга Федеральной резервной системой Федеральная резервная система не ставит задачу обеспечить распространение напечатанных пустых долларов в объёме выкупленного госдолга. 

Что это означает? 

Что когда Соединённые Штаты Америки говорят: "Дайте нам ещё дополнительно триллион долларов"

 

Артём Войтенков: Правительство Соединённых Штатов.

 

Евгений Фёдоров: Правительство и бюджет, да: "Дайте нам ещё дополнительно триллион долларов", Федеральная резервная система им их выдаёт, но ранее она на эту сумму печатала доллары и распространяла их в мире. Теперь она на эту сумму долларов не печатает, то есть только часть суммы она обеспечивает наличным долларом, который даёт нам, Китаю и другим странам.

 

Артём Войтенков: Оно даёт доллары правительству США. Правительство США уже распространяет их в мир - покупает за них что-то.

 

Евгений Фёдоров: Оно даёт кредит правительству США. И правительство США закладывает этот кредит у себя в бюджет. Сама ФРС при этом может доллары печатать, как всегда, на эту сумму, а может не печатать. То есть кредит сам по себе - это просто бумага, расписка, взаимоотношения. Сам сбор ресурсов (сбор дани) осуществляют, когда доллар распространяется. 

 

Вот в кредит триллион, а сто долларов напечатали бумажку, вы её купили в обменном пункте. Всё: вы американцам перечислили ресурсов три тысячи триста рублей, реальных ресурсов на сумму купленных. Вот та история, когда "купи кирпич", "вот тебе кирпич", вот тебе обратно огромная сумма денег - рэкет, который у нас использовался в 90-е годы. Поэтому сама передача ценностей в обмен на пустые бумажки происходит вот в этот момент. Не в момент, когда ФРС приняла решение о кредитовании бюджета США, а бюджет США принял решение взять кредит в триллион, а в момент, когда на эту сумму выпустили валюту и эту валюту вы купили или другие страны купили и так далее. Это дополнительный элемент. Они всё равно этот доллар отдадут вам (всё равно поменяют), только это можно сделать не в этот же день, а через какое-то время. Они запустили большой промежуток времени между кредитованием бюджета Соединённых Штатов Америки и выпуском долларов в обеспечение этого кредитования. 

 

Артём Войтенков: То есть "мы будем вам давать постепенно", да?

 

Евгений Фёдоров: Да. Не сразу "Вот триллион", а постепенно. Эта политика приводит к тому, что они могут собирать дань позже (не сразу), но при этом это вкладывается в инфляцию доллара. Это вообще очень опасная вещь, потому что на каком-то этапе доллар может просто уйти в пике. Поэтому я бы сказал, что это решение они приняли, скажем так, это - последнее решение. Это как барьеры: в прошлый кризис это были деривативы, в этот кризис это госбумаги, от которых, кстати, вчера Китай отказался от американских госбумаг. 

 

Артём Войтенков: Не знаю. 

 

Евгений Фёдоров: Я Вам докладываю: вчера Китай и Япония частично отказались от американских бумаг. Я не могу сейчас сказать масштаб, потому что просто есть информация. Я думаю, полностью они не могут отказаться, потому что там у них бумаги заложены длинными в долгую, поэтому просто это не возможно, как и у нас. Но частично отказались. 

 

Артём Войтенков: Что значит? Они не будут их выкупать на будущее или они выбрасывают те бумаги?

 

Евгений Фёдоров: Они выбрасывают те бумаги, которые могут выбросить. Они не все бумаги могут выбросить, как и мы.

 

Артём Войтенков: Они же не могут выбросить бумаги все? Иначе они обесценятся резко. Они должны постепенно это осуществлять. 

 

Евгений Фёдоров: Я так понимаю, они по этому пути и пошли. Нас ожидает в этом плане очень интересный год, конечно, вот этой борьбы Соединённых Штатов Америки со всем миром по поводу сбора дани. Но вот пока втихаря... Я так думаю, что просто перед лицом опасности (катастрофы) Обама с Конгрессом просто договорились по-тихому - не как в прошлый раз. 

 

Артём Войтенков: Я всё-таки не понял. Инфляция доллара была в общем-то в последние пятьдесят лет, она постоянно. Почему вы говорите, что сейчас она будет больше. За счёт чего?

 

Евгений Фёдоров: Потому что она мгновенно ускорится. Причём она ускорится за счёт других стран, за счёт вот этого эффекта отложенного выкупа. То есть произойдёт ускорение. 

 

Артём Войтенков: То есть если раньше доллары втюхивались под ресурсы какие-то, под деньги государства.

 

Евгений Фёдоров: Впрямую, да. И при этом всё девальвировало в целом. То теперь процесс девальвации резко ускорится, потому что сам американский Конгресс запускает процесс девальвации доллара за счёт вот этой разницы выкупа: втюхивания бумажек в обмен на реальные ресурсы. Такая политика может существовать буквально пару лет. После этого просто доллар уходит в пике. 

 

Артём Войтенков: То есть они начинают печатать деньги больше, чем могут собрать дани?

 

Евгений Фёдоров: Да. Причём значительно больше. То есть размер "больше" - это, значит, там в два раза больше, может быть, на треть больше. Мир действительно начинает отказываться более жёстко от ценных бумаг - тот же Китай (вчерашнее решение) и так далее. Это означает, что у них есть политическая и экономическая стабильность сегодняшних отношений год-два, не больше - вообще. Это означает, что они за два года должны решить проблему. Скорее всего, это будет военный путь. Просто сама жизнь выгоняет их в войну. Они, может, и не хотели бы, но сама жизнь выгоняет в войну, иначе катастрофический дефолт для американцев и полный просто политический крах и распад страны (для них). Поэтому то, о чём до этого говорил Владимир Владимирович и двадцатый год, к которому мы готовим оборонную программу, похоже, будет раньше.

 

Артём Войтенков: Но американцы тоже это понимают, что если они запускают инфляцию доллара, то это, как вы говорите, год-два и всё. А дальше им "либо пан, либо пропал". 

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Это вынужденное решение. 

 

Артём Войтенков: Но война со всеми, со всем миром?! Это как-то... даже имея такую армию, как у США....

 

Евгений Фёдоров: Это вынужденное решение. Это не решение потому, что такие сидят умные люди и придумывают, а потому что есть вещи, когда ты автоматически реагируешь на ситуацию. Поскольку им не удаётся в старой парадигме собирать дань, как они пытались до 7-го февраля. Они же пытались по-доброму договориться с данниками: "Вот до 7-го февраля мы отложим, мы до 7-го февраля будем у вас собирать дань по-честному (как они считают). Действительно, мы вам будем давать, так сказать, красивые расписки, вы будете давать нам дань, и, может, когда-нибудь её вам отдадим". То теперь события приобретают ускоренный оборот для них. И это не их решение. Это вынужденное решение, связанное с тем, что у них не получается договориться с миром о старых принципах выплаты дани. 

 

Артём Войтенков: Не получается тоже по какой-то причине? Не просто так? 

 

Евгений Фёдоров: По политической: не хотят люди платить. Мы хотим платить? НОД откуда у нас появился? Потому что мы платить не хотим в том числе. Мы, конечно, прежде всего, быть свободными, в Отечестве жить, но в том числе и потому, что мы не хотим платить рэкетиру. И вообще рэкетиру на каком-то этапе все не хотят платить. Мы знаем по 90-ым годам. Хотя в 90-е годы платили все рэкетирам. Сейчас такого нет. То есть произошёл процесс освобождения от этой проблемы, скажем так. 

 

Вот тот прогноз, о котором я говорю, отлично понятен для всех. Я думаю, по этой причине китайские и японские власти приняли решение выбрасывать на рынок американские ценные бумаги вчера. 

 

Артём Войтенков: То есть они понимают, что эти бумаги обесценятся либо они хотят этим шагом подорвать США? Что в этом заложено?

 

Евгений Фёдоров: Нет. Они понимают, что и бумаги обесценятся, и вообще на решение модельности мира остаётся год-два. Это называется так: сбросить первый, пока ещё в цене. Это любой аналитик скажет, что через полгода, через год события начнут ускоряться, и там вы по этой цене уже не скинете. Китайцы так же понимают. До этого китайцев американцы убалтывали, а сейчас, судя по всему, у них не получается.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (166 мб)
Видео MP4 640x360 (61 мб)
Видео MP4 320х180 (33 мб)

Звук:
(2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (10.23 КБ)
FB2 (24.33 КБ)
RTF (123.73 КБ)