Опасность Сноудена

Беглый сотрудник Эдвард Сноуден - опасный подарок от китайцев.
Эдварда Сноудена в Россию выпихнули китайцы. Для России выдать Сноудена - значит, показать слабость, а не выдать - навлечь на себя удар американцев, к которому Россия может оказаться не готова.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Опасность Сноудена

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_opasnost_snowden 

 

часть из беседы с Евгением Федоровым 28 июня 2013 года

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-06-28 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru)

Ованнес Киракосян (партия «Свободная Россия - Национальный курс»)

 

 

Ованнес Киракосян: А как с агентом Сноуденом, который рассказывает правду о США на весь мир?

 

Артём Войтенков: Не сильно много он там правды рассказал.

 

Евгений Фёдоров: Какую-то правду он рассказал. В принципе люди и так знали, а теперь он как бы официально подтвердил. Просто то, что мы о нём знаем – это уже прогресс, потому что если бы Сноуден появился десять лет назад, о нём бы никто вообще не знал. Его бы удушили втихаря, и ни одно СМИ о нём бы не сказало. То, что происходит некая, хоть информационная, но консолидация всего мира против американцев, вокруг проблемы Сноудена, – это факт. Поэтому он ещё жив до сих пор. Но при этом американцы, конечно, все боятся. Двадцать три авианосца – это серьезная вещь. Поэтому его как картошку горячую [перекидывают из одной руки в другую]. Американцы и хотят ему как бы дать убежище. В Лондоне и США против России получили убежище несколько десятков тысяч человек. Россия боится предоставить одному человеку убежище даже в рамках процесса взаимности. Десятки тысяч и один. Потому что все боятся американцев. Иногда спрашивают: «А почему там Путин не сделает то или то?» Да потому что это американцы, это реальная сила. А ваш бы дед боялся бы карательное подразделение СС или нет? Вот такой простой вопрос.

 

Александр Богомолов: Один против отряда, да.

 

Евгений Фёдоров: Боялся бы он?

 

Артём Войтенков: Понятное дело.

 

Евгений Фёдоров: Да. Он бы наверно притворился мирным жителем, да? Ходил бы: «Да я тут просто на базар иду». Спрятал бы автомат, если он партизан, куда-то под вязанку чтобы не видно было. Так и страны. Это реальная огромная сила, это монстр, мировой жандарм и эксплуататор. Конечно, его боятся все: и Гонконг, и Китай, и Россия. А как вы хотите? При этом это не значит, что не надо бороться. Ваш дед боялся эсэсовцев, но боролся. Приспосабливались, хитрили в том числе. Любой партизан 90% своего времени – он хитрец, а только 10% – он боец. Потому что ему кушать надо, ему проходить надо и так далее. Так и здесь, это борьба идёт. 

 

Артём Войтенков: Может быть, у вас есть какие-то прогнозы по ситуации со Сноуденом. Что с ним произойдёт? Он останется здесь у нас или его всё-таки в какой-нибудь Уругвай, Эквадор увезут?

 

Евгений Фёдоров: Боятся все. Уругвай боится Штатов – это видно прямо: то сделали они документы, то не сделали, потом опять сделали.

 

Ованнес Киракосян: А с Ассанжем почему не боялись так?

 

Евгений Фёдоров: А с Ассанжем ничего не происходит, он сидит в Англии. Сидит себе и сидит.

 

Артём Войтенков: Но он WikiLeaks руководит, сливаются документы какие-то? Или он уже отработанный – всё, он своё дело сделал.

 

Евгений Фёдоров: В принципе да, он своё дело сделал. Если его сейчас, допустим, выдать в Штаты, так потом у Штатов будут проблемы. А они им нужны?

 

Артём Войтенков: Почему будут проблемы?

 

Евгений Фёдоров: Потому что его будут судить и опять весь мир будет их ругать. Им это надо?

 

Артём Войтенков: А так он заглох и всё.

 

Евгений Фёдоров: Сидит в посольстве, толстеет, и всё.

 

Артём Войтенков: Хорошо. А почему же тогда Сноуден сидит у нас в Шереметьево?

 

Евгений Фёдоров: Да, но при этом мы говорим: «Он вообще к нам не заходил, сидит в Капсульном Отеле». Нам надо менять законы, чтобы до него добраться, это заграница. Вот так и происходит. Но при этом он якобы не у нас. Но он же не может там сидеть 10 лет.

 

Александр Богомолов: Ассанж же сидит год уже.

 

Евгений Фёдоров: Это форма тюремного заключения на самом деле.

 

Александр Богомолов: «США готовят пакет мер, чтобы принудить Россию выдать Эдварда Сноудена».

 

Евгений Фёдоров: Будут давить, конечно. Это Путину подкинули, конечно... 

 

Артём Войтенков: Вы думаете, его подкинули или он сам сюда прибежал всё-таки?

 

Евгений Фёдоров: Путину подкинули серьёзную проблему, но готовы ли мы вступить в конфликт с США по этому вопросу?

 

Александр Богомолов: Кстати, где-то я читал новость. Бывший сотрудник спецподразделений разведки США говорит, что если бы такая ситуация, как со Сноуденом, произошла в США – поймали бы русского разведчика, то США бы никогда его не отпустили и никому бы не отдали. Сами бы из него всю информацию вытащили и отправили бы его куда-нибудь в тюрьму. Никогда бы не отдали.

 

Евгений Фёдоров: США на то и митрополия, а мы на то и колония.

 

Артём Войтенков: Давайте со Сноуденом договорим. Получается, что он, возможно искренне, сбежал из Соединенных Штатов, сказал то, что он сказал, а потом дальше им уже стали играть, его специально сюда в Россию направили.

 

Евгений Фёдоров: Я не знаю деталей, но это вполне могли сделать и китайцы. Вы не забывайте, что это любимая история китайцев – подбрасывать проблемы другим для того, чтобы решать свои китайские проблемы.

 

Артём Войтенков: Гонконг его не выдал, сказал, что у вас в документах неправильно имя написано и отправил его в Россию.

 

Евгений Фёдоров: Вот кто его отправил в Россию?

 

Александр Богомолов: Это подстава очередная.

 

Евгений Фёдоров: Конечно, подстава в чистом виде. Кто его отправил в Россию? Отправили из Гонконга, то есть не мы. Кто в Гонконге мог быть? Только китайцы. У китайцев есть отличные спецслужбы, это их территория, Гонконг им полностью подчиняется.

 

Ованнес Киракосян: Но мы должны были ему визу дать.

 

Евгений Фёдоров: Нет, он транзитник. Он сделал липовый билет, что он в Москве сел просто для того чтобы пересесть из одного самолета в другой и лететь дальше, а сам не пересел и остался здесь. При этом китайцы – наши антиамериканские союзники, потому что они тоже бьются за то, чтобы над ними не было хозяина, начальника, митрополии. Но их задача в этой борьбе – выставить кого-то другого вперёд, чтобы не они. Как их любимая пословица: обезьяна сидит на горе, когда тигры между собой дерутся и разбираются. Вот это их любимая логика – не вступать. Поэтому они и дань американцам платят, у них же суверенитет есть, потому что они не хотят с ними конфликтовать. Тут они понимают, что это конфликт, и они взяли, отправили проблему в Россию. По любому как проблему ни реши – китайцы выигрывают, а Россия проигрывает.

 

Ованнес Киракосян: Почему? Если Россия сейчас выдаст?

 

Евгений Фёдоров: Если Россия выдаст, значит, Россия – не лидер антиамериканского мира и борцов за свободу планеты.

 

Александр Богомолов: Это форма слабости.

 

Евгений Фёдоров: Да, продемонстрирует чинопочитание перед Америкой. Если Россия не выдаст, она продемонстрирует лидерство. Но готова ли Россия к этому лидерству сейчас? Может через 3-5 лет будет готова. Сейчас готова ли она? Есть ли у нас танки, самолёты, инфраструктура, политическая поддержка народа, которой мы с вами добиваемся? Нет. Где на улице хотя бы миллион человек? Его нет. Готова ли Россия сейчас заниматься лидерством, если национальные власти не имеют необходимой поддержки в плане курса на суверенитет? Не готова. Всё, значит это безвыходная ситуация. Её нам подкинули китайцы.

 

Александр Богомолов: Кстати, американские СМИ как раз тоже говорят, что (вернёмся к Сноудену) благодаря тому, что Америка никак не может его забрать, ей его не отдают, русские и китайцы показали, что они не особо-то подчиняются американцам, и американцы теряют свой вес в политическом мире.

 

Евгений Фёдоров: Они, если заметили, со Сноуденом изменили свою риторику. Вначале они сказали: так, немедленно всем быстро выдать нам сюда, завтра! Заметили? Сначала у них была такая команда. Потом они чувствуют, что эта команда не проходит, и уже Обама сказал: в принципе это не является для нас принципиальным вопросом (и дальше Обама очень интересно сказал), потому что если мы будем настаивать на принципиально немедленной выдаче, то от нас чего-то попросят и нам придётся чего-то отдать. Это очень интересное высказывание Обамы. В этом плане он показал, что мы раньше ходили между рабами и хлыстом свистели, а теперь приходится им как-то вежливо... Изменились отношения, это правда. Америка ослабла.

 

Ованнес Киракосян: МакКин об этом сказал, что Обама своей политикой Америку уже ниже и ниже ставит.

 

Евгений Фёдоров: Да, уже нет такого, что гаулейтер ударил кулаком, и все побежали, то есть гаулейтера перестали слушаться немедленно. Как Урфин Джюс говорил: «Встал недостаточно быстро и недостаточно быстро отдал честь». 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (125 мб)
Видео MP4 640x360 (45 мб)
Видео MP4 320х180 (24 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.18 КБ)
FB2 (17.76 КБ)
RTF (51.24 КБ)