Мировой диктатор

США открыто обсуждают применение своей военной силы в Сирии.
Если Соединенные Штаты не смогут подавить Сирию, все увидят, что они слабеют, и это приведет к общему восстанию.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Мировой тиран

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_mirivoy_tiran

 

Часть из Познавательных новостей от 28 июля 2013 

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-28 

 

 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv): 

Сирийская оппозиция в последние недели получила значительное количество оружия, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Значительное количество вооружения различного типа, насколько я знаю, доходило до сирийской оппозиции в течение последних нескольких недель», - сказал Керри. Он не уточнил: о каких именно поставках идёт речь, упомянув лишь группу «друзей Сирии». Оппозиция и революционные силы Сирии выразили обеспокоенность задержкой американской военной помощи. 

Официальный представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что США будут искать возможности для оказания военной помощи сирийской оппозиции, несмотря на сопротивление ряд членов конгресса. При этом он не уточнил, когда и как могут быть осуществлены такие поставки

«США всерьёз решили взяться за Сирию и подготовили план авиаударов по ряду основных объектов страны». Такое громкое заявление сделал председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США Мартин Демпси. По его словам «...возможные цели включают силы противовоздушной обороны ВВС, наземные войска, ракетные установки, флот, а также вспомогательные военные объекты и командные пункты. Дистанционные удары с воздуха и ракетные удары могли бы быть использованы, чтобы устранить сотни целей по выбранному нами графику», - говорится в письме Демпси председателю сенатского комитета по военным делам Карлу Левину. 

Глава Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США обозначил пять основных вариантов действий: 

Во-первых, речь идет о подготовке и оснащении боевиков отрядов оппозиции в «безопасных районах за пределами Сирии», на что потребуется «первоначально 500 млн долларов в год». 

Во-вторых, ВС США могут нанести в ограниченном масштабе удары по ключевым подразделениям сирийской армии и флота, средствам противовоздушной обороны, сопутствующим военным объектам и командным пунктам. Демпси указал, что стоимость такой операции будет составлять «миллиарды долларов». К её реализации придется привлечь «сотни самолетов, корабли, подводные лодки» и другие силы. 

В-третьих, США способны создать в воздушном пространстве Сирии так называемые «закрытые для полётов зоны». В осуществлении таких замыслов будут участвовать сотни самолетов наземного и морского базирования, силы разведки и радиоэлектронной борьбы, подразделения связи и дозаправщики. Приблизительная цена такой кампании опять-таки порядка «500 млн долларов на начальном этапе» с последующим ростом до "миллиарда долларов в месяц в течение года". 

В-четвёртых, формирование «буферных зон» в Сирии, «вероятнее всего – у границы с Турцией и Иорданией», где могли бы закрепиться формирования оппозиции (читай «боевиков»). В таком случае США придется задействовать «тысячи военнослужащих сухопутных войск», а операция будет поглощать «более 1 млрд долларов в год», сообщил Демпси.

В-пятых, он указал, что может изучаться возможность взятия под контроль арсеналов химического оружия в Сирии. Для захвата таких объектов понадобится «как минимум создание бесполётной зоны» в небе над Сирией, нанесение ракетных и воздушных ударов с привлечением «сотен самолетов, а также кораблей и подводных лодок», использование нескольких «тысяч бойцов спецназа и других сухопутных войск». Воплощение этого сценария в жизнь обойдется «намного больше, чем в миллиард долларов в месяц».

 

 

Беседа Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv) и Евгения Фёдорова (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», http://efedorov.ru).

 

Артём Войтенков: Если раньше вы говорили, что они втихаря Сирию давят, то сейчас они уже просто в открытую обсуждают у себя планы давления на Сирию. Даже возможно американскими войсками.

 

Евгений Фёдоров: И уже про права человека не говорят совсем. 

 

Артём Войтенков: В общем-то, да.

 

Евгений Фёдоров: Просто говорят, что у нас есть такой враг Сирия, который сопротивляется. Они же признают, что она сопротивляется. 

 

Артём Войтенков: Иначе нечего было бы давить. 

 

Евгений Фёдоров: Они хотят усилить давление, чтобы сломать сопротивление. Это обычная конкурентная борьба в виде войны двух государств: большого американского и небольшого сирийского. Вся история человечества – это сплошная конкурентная, в том числе военная борьба разных наций и государств, которые они образовали. Двух, трёх, двадцати. 

В данном случае что удивляет? Обычная война между двумя государствами, хоть одно и великое, а другое маленькое. Цель любой войны, как и тысячу лет назад, и сто, и пятьсот, и сейчас у всех войн одна – одно государство хочет заставить другое государство выполнять его решения. Войны бывают – классика – колониальные, конкурентные. Войны бывают разного характера. В данном случае эта война направлена на обеспечение однополярного американского мира. Логика такой войны проста: любой сопротивляющийся должен быть уничтожен. Не должно быть ни одного примера успешного сопротивления. 

Потому что пример успешного сопротивления как со Сноуденом: стоило людям в Америке увидеть, что Сноуден может в России остаться и Америка не смогла его достать, как мгновенно появились последователи, несколько человек. 

 

Артём Войтенков: Уже появились?

 

Евгений Фёдоров: Уже появились. Тут же в американских спецслужбах появились последователи Сноудена. Мгновенно. 

 

Артём Войтенков: Сюда побежали?

 

Евгений Фёдоров: Они не сюда побежали, а начали что-то там разоблачать. Куда они побегут – ещё не понятно. Американская система сакральности власти однополярного мира дала трещину и в эту трещину тут же хлынул поток недовольных. По разным причинам. Это в полном объёме относится и к технологии конкурентной борьбы в данном случае с Сирией. Сирия не имеет права победить. 

Мы сейчас прямо говорим: Сирия ведёт войну с США и их союзниками. Если Сирия побеждает в борьбе с США, то победа Сирии будет означать крушение США. Они так это понимают, так это правильно и есть. Именно по этой причине американцы будут переходить из категории мягкого давления и цветных революций в категорию прямого военного вторжения. 

Точно также делал и Гитлер. Например, с Австрией, когда он засылал туда своих агентов организовывать присоединение Австрии: от категории мягкого давления он пришёл к Аншлюсу. От категории давления на Чехословакию, где он создал Пятую колонну и давил на Чехословакию, чтобы она приняла решение войти в состав немецкого Рейха. Он потом ввёл туда войска. Поэтому американцы не ведут себя как-то по-новому. Они ведёт себя в стандартном историческом ключе. И в историческом ключе они не имеют право получить поражение от маленькой, небольшой, неважно какой Сирии.

 

Артём Войтенков: Понятно. Сирия по сравнению с США – это маленькое государство. Если они на ней сломаются, то все поймут, что...

 

Евгений Фёдоров: ...Америка слаба. А поскольку они всех держат за горло своей силой (сакральность власти), то автоматически за Сирией последуют десятки стран, в том числе ближайшие союзники США. 

 

Артём Войтенков: И Европы.

 

Евгений Фёдоров: И европейские в том числе. Американский мир просто лопнет. Американцы это понимают, европейцы это понимают, мы это понимаем – все это понимают. Поэтому для них Сирия – ключ. 

Однако при этом возникает вопрос. Может ли Америка победить Сирию? Конечно, может, путём прямого вторжения. Но прямое вторжение американцев – это другой тип войны. Это уже не действие спецслужб и нерегулярных воинских частей Америки, которые воюют в Сирии, на подобии «Аль-Каиды». Это уже чисто военная операция, которая в принципе может перейти в мировую войну за освобождение мира от американского управления в принципе. Потому что в военных операциях на территории Сирии могут оказаться совершенно неожиданные государственные образования и государственные войска. Это с одной стороны. С другой стороны тот же Китай может всплыть.
Переход к прямым военным действиям означает публичный, открытый переход в тоталитарный мировой порядок. Это уже другая логика всех граждан планеты. Условно говоря, если европейцы, простые люди готовы терпеть неоткрыто-военный диктат Америки, то совершенно не обязательно он готовы терпеть военный диктат. В этом случае против них могут выступить широким фронтом уже все страны мира. Если сейчас они их терпят и молчат, то в этой ситуации может возникнуть стихийная коалиция и стихийное изменение режимов во всех странах мира.

Условно говорят, те, кто подал бы руку Гитлеру в 1937-м, не подал бы ему руки в 1941-м в силу тех процессов, которые с того времени прошли в Германии. То же самое касается и США. 

 

Артём Войтенков: Но они уже между собой открыто обсуждают, как будут давить Сирию военной силой.

 

Евгений Фёдоров: Просто вышла вся правда. Они и раньше обсуждали. Но теперь это стало правдой, которая как шило из мешка выскочила. А так они всегда этого хотели. Понятно, что война в Сирии с Ираком, с Ливией, Египтом – это всё были войны за американское мировое господство. Это была очевидная для всех вещь, но в приличном обществе считалось неправильным это обсуждать. Теперь всё вскрылось и всё стало понятно – это просто бандиты, мировая диктатура, которая устанавливается свои порядки военным путём. 

 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv): Вербовщики набирают «пушечное мясо» для участия в боевых действиях в Сирии на стороне так называемой оппозиции. На днях нидерландские власти объявили об аресте одного из таких вербовщиков. Им оказалась 19-летняя девушка. Сообщается, что она работала на стороне радикалов-исламистов. Кроме того, прокуратура Нидерландов сообщила, что под следствием находятся еще несколько человек.

Во-первых, это говорит о том, что «сирийская оппозиция» уже далеко не сирийская и совсем не оппозиция. Это наёмники отряда боевиков, собираемые по всему миру для боевых действий в Сирии. 

Во-вторых, это говорит о том, что Нидерланды уже стали мусульманской страной. Вербовка идёт не только в мусульманской Европе, но и по всему миру. 

В Сирии правительственными войсками убит азербайджанский боевик, уроженец Тертерского района Анвер Зейналов, воевавший на стороне сирийских террористов.

 

Продолжение беседы Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv) и Евгения Фёдорова (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», http://efedorov.ru).

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Скажите, а когда государства для войны не использовали наёмников? Очень мало государств опиралось на собственных солдат по призыву. Куча европейских войн в истории были чисто наёмными армиями с одной и с другой стороны. Я не понимаю людей, которые думают, что мы живём, упав с Луны, всего лишь десять лет назад. История нашего человечества тысячелетняя – миллионы лет, если посмотреть историю человека. Что поменялось за эти миллионы лет? Ничего. 

 

Артём Войтенков: Технологический прогресс.

 

Евгений Фёдоров: Только. Раньше носили шкуры, теперь стали костюмы. Что поменялось с точки зрения человек? Ничего. Почему должно было что-то поменяться? С какой стати? Поэтому ровно такие же стандарты отношений между людьми в плане конкуренции или войны, которые были тысячу лет назад, они есть и сейчас. Если тысячу лет назад та же Османская империя собирала дань с России детьми, то и сейчас этот сбор дани идёт. В чём разница? Ни в чём. Люди какими были, такими и остались. И они решают свои проблемы также как и раньше – в конкуренции, когда не хватает дипломатических сил – войной. 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (174 мб)
Видео MP4 640x360 (61 мб)
Видео MP4 320х180 (33 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (9.74 КБ)
FB2 (22.76 КБ)
RTF (68.07 КБ)