Мегарегулятор

Зачем нужен мегарегулятор?
Мегарегулятор в Центробанке РФ нужен для того, что бы не дать России развиваться.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Мегарегулятор

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_megaregulator

 

Часть из Познавательных новостей от 28 июля 2013 

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-28 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

 

Евгений Фёдоров: Мы отдали все свои рынки, в том числе регулирование акционерных обществ, пенсионных денег – всё мы отдали Центрального банку. Я просто вижу дискуссию – американские агенты в России продвигают идею, что это хорошо. Это не хорошо, это один из десятков законов, которые мы приняли по команде из МВФ, США. Суть этого закона: изъять из национальной юрисдикции не только банковское дело, что делала Центральный банк, но и регулирование вообще всех экономических сфер. Цель этого решения – прекратить национальную активность в сфере рынка ценных бумаг вообще.

 

Артём Войтенков: Контролировать?

 

Евгений Фёдоров: Не контролировать. Ликвидировать. Когда Центральный банк усилил свою американскую позицию, он сократил число банков в Российской Федерации с 5 000 до 900. Эта линия направлена на сокращение субъектов экономической деятельности в сфере оборота ценных бумаг раз в 5-10, а в перспективе – ликвидация. 

В чём логика американцев и вообще в чём логика отсутствия суверенитета и колониального управления? Она очень простая: колонии нельзя иметь ряд институтов. На сегодняшний день российской колонии нельзя иметь:

- институт национального капитала;

- национального бизнеса;

- национальных инвестиций;

- малого бизнеса в сфере промышленности и в целом малый бизнес должен быть резко ограничен; 

- нам запрещено иметь современный тип экономики, то есть запрещено иметь рынок технологии, капитализацию интеллектуальной собственности, научный бизнес и так далее.

Этот ряд очень длинный. В нём тысячи позиций, что нам запрещено иметь как колонии. К этим позиция добавляется, нам запрещено иметь: 

- свои акционерные общества вообще и сейчас Центральный банк будет реализовывать эту линию путём закручивания национальных акционерных обществ, останутся только иностранные. Будет регулирование иностранными законами и зарубежными государствами;

- пенсионные деньги, потому что помните, Путин говорил, а что если раз на американцы запрещают использовать деньги Центрального банка и эмиссионные деньги для инвестиций, то давайте мы возьмём пенсионные деньги. Чтобы заводы строить. Сейчас американцы ему кукиш показали. Они сказали: никаких заводов! Вы что пытаетесь построить заводы на пенсионные деньги? Тогда мы сейчас их пенсионные деньги введём в контроль ЦБ. Потом мы так их закрутим, чтобы там ни копейка не проскочила на национальную экономику. Всё к нам. 

Идёт ужесточение эксплуатации России, как колонии, по всем ключам и параметрам. Мегарегулятор относится к их числу. При этом сама Набиуллина – человек хороший и близкий к Путину, но важнее институты. Объективно сейчас вся её энергия будет направлена на уничтожения национального рынка ценных бумаг. Может быть она не сделает это так брутально, как я говорю. Значит, сделает её преемник. 

Сейчас американцы устроят какую-нибудь бучу после выборов в Москве, например, вокруг Навального. Усилят свои позиции в России. Подготовят и выведут своих агентов на улицу, а также тех, кто любит слушать пропагандистское телевидение в России, под каким-то предлогом. Это позволит им усилить давление на Центробанк, ввести свою команду дополнительно, заменить Набиуллину – мало ли что? – и реализовать сегодняшнее решение для того, чтобы полностью уничтожить этот сектор российской экономики. Это вопрос времени: не сейчас, так через пару лет. 

 

Артём Войтенков: Понятно. Значит, мегарегулятор – это уничтожение. 

 

Евгений Фёдоров: Мегарегулятор в Центральном банке. Сам мегарегулятор – это неплохо. Плохо, что в Центральном банке. То, что мегарегулятор перевели в Центральный банк – это всё равно, что его перевели бы в ФРС. Это было бы хорошо для российской экономики? 

 

Артём Войтенков: Так он и подчиняется, так как Центробанк у нас...

 

Евгений Фёдоров: Я понимаю, но не все это понимают. Говорю утрированно. Я напоминаю, что мы все работаем в акционерных обществах, кроме госслужбы; всё, что сущее вокруг нас есть, все заводы, все фабрики. Теперь вам говорят, что контроль над всеми акционерными обществами передаётся из Министерства по регулированию рынка ценных бумаг России в Министерство Америки. Как вы считаете, это хорошо для российских акционеров?

 

Артём Войтенков: Нет, конечно. 

 

Евгений Фёдоров: Курс Министерства Америки понятен: у нас – зажать, чтобы всё отсюда уехало туда. Усилят этот курс? Усилят. Ровным счётом это и произошло. По требованию МВФ контроль за ценными бумагами в России, за всеми акционерными обществами передали иностранцам через Центральный банк для целей уничтожения акционерных обществ и национальной ориентации. Будут только иностранные. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (76 мб)
Видео MP4 640x360 (29 мб)
Видео MP4 320х180 (16 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.81 КБ)
FB2 (10.01 КБ)
RTF (29.47 КБ)