Кто хозяин Евросоюза?

За главенство в Евросоюзе борятся разные силы.
Евросоюз хотят контролировать немцы, однако Великобритания им мешает, выполняя заказ США.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Кто хозяин Евросоюза?

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_kto_hozyain_eurosoyza

 

часть из Познавательных новостей 17 июня 2013 

видео: http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-06-17

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Госдумы РФ, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru )

 

Александр Богомолов: Германия и Франция хотят взять на себя долги по Евросоюзу всех остальных стран. Проблема заключается в чем? Выставили на обсуждение, практически все страны Евросоюза были «за», чтобы можно уже этого кризиса уже избежать, в конце концов. Заблокировала решение Англия, которая имеет свою валюту, свои законы и прочее. Вопрос такой. Англия вообще никак не входит в Еврозону, почему она блокирует решение Еврозоны? 

 

Евгений Фёдоров: Потому что Англия, также как в своё время американцы в Евросоюз проталкивали Турцию, имеют миссию не допустить усиление Германии и формирование Четвёртого Рейха в американском плане. Чтобы из Евросоюза не получился конкурент США в геополитической конкурентной борьбе. 

Члены Евросоюза – это вассалы США. Если они станут объединяться и станут сильными, да ещё с немецким духом, они могут бросить вызов метрополю, то есть США. Поэтому американцы присматривают за Евросоюзом. С одной стороны они согласны с его созданием. С другой стороны они всё время борются, чтобы он не набрал силы и не стал полномасштабным, самостоятельным государством. Это форма конкурентной борьбы между США и странами Евросоюза. 

Напоминаю, что США были против Евросоюза, когда он формировался в том виде, как сейчас. Причём они официально выступали. Они срывали референдумы по последнему соглашение, фактически голосование за европейскую Конституцию. Они были против того, чтобы в Евросоюзе был президент, чтобы в Евросоюзе было правительство. Кроме того, американцы продвигали в Евросоюз Турцию. Понятно,  для того, чтобы разрушить политическую монополию в Германии. Франция здесь на самом деле тоже находится под лидерством Германии. Это конкурентная борьба. Она и внутри вассалов тоже происходит, потому что конкуренцию никто не отменял.

В рамках этой идеи в Евросоюз была продвинута Англия для того, чтобы Англия блокировала наиболее сильные решения Евросоюза, направленные на его централизацию...

 

Александр Богомолов: Так она не входит в Евросоюз! 

 

Евгений Фёдоров: Она входит в Европейское соглашение. Почему не входит? Просто она не входит в некоторые соглашения – в визовое соглашение, в евросоглашение, но она входит в Евросоюз. 

На сегодняшний день Евросоюз формирует ситуацию, при которой за долги отвечают органы Евросоюза. Фактически Евросоюз идёт по пути создания европейского государства, где органы в Брюсселе берут на себя общее управление экономикой и общее управление долгами. Альтернатива, которую предлагает Германия, что не Брюссель берёт на себя общие органы, которые формально комплектуются: там есть свой европейский парламент и так далее, а сама Германия вместе с Францией. Что это означает? Вопрос долгов – это вопрос политики, управления. Если вы мне должны, то я могу вами командовать. 

 

Александр Богомолов: Да, они и предлагают писать бюджеты других стран. 

 

Евгений Фёдоров: Естественно, а за этим пойдёт и полиция других стран, и фискалы других стран. В итоге полностью установится система управления, при которой управляющий в Берлине будет управлять всеми остальными. Это полностью строительство Четвёртого Рейха. На что немцы-то согласны.

Однако вопрос заключается в том, что сегодняшней схемой, которая делается, управляет общенациональный орган в Брюсселе. Немцы предлагают вместо наднационального органа ввести немецкое управление, то есть чистом виде Четвёртый Рейх. Тоже понятно почему. 

Одно дело – общенациональный орган управляет в Германии, где только часть голосов и где Греция имеет свои голоса, и Венгрия, и Польша, и все остальные. Другое дело, когда только Берлин, как в стародавние времена 40-х годов прошлого века напрямую управляет этими территориями. Вот какая логика. 

Америка не хочет этой логики, потому что американцы не против Берлина. Они против того, чтобы появился крупный политический субъект, альтернативный Америке, который обязательно сделает вызов американцам. Произойдёт раскол американского однополярного мира на европейский и американский. Они этого не хотят.

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, но в Германии стоят английские и американские войска.

 

Евгений Фёдоров: Это ничего не значит.

 

Артём Войтенков: Почему? Немецкие войска не стоят в США.

 

Евгений Фёдоров: Это ничего не значит. Для политических процессов это неважно, потому что военных действий Америка, скорее всего, в Германии устраивать не будет. Перехватывать власть и оккупировать Рейхстаг она там не будет. Правильно? Не будет же? 

 

Артём Войтенков: В явную может быть и не будет...

 

Евгений Фёдоров: В не явную тоже. Войска в суверенном мире не являются решающим фактором.

 

Артём Войтенков: Зачем они там стоят? 

 

Евгений Фёдоров: Для контроля – на случай, если события развернутся негативно. Кроме того это определённое убежище для американских агентов, которые в Германии, – всегда можно эвакуироваться через свои базы.  

 

Александр Богомолов: Также бывший министр Нидерландов рассказал, что на их территориях хранится ядерное оружие США.

 

Евгений Фёдоров: В том числе и это. Идёт борьба. На самом деле, в мире конкурентная борьба была всегда, всю тысячелетнюю историю. Она есть и сейчас, только она в разных формах. Форма конкурентной борьбы Европы с Америкой – это упражнения в разного рода политических и экономических конструкциях. Но суть одна – борьба за власть: за власть на своей территории, за власть над конкурентным пространством в мире и так далее.

 

Артём Войтенков: Получается, в Евросоюзе заинтересованы как американцы с англичанами, так и Германия, только каждый гнёт свою сторону. 

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Рассматривает как инструмент, каждый для решения своих проблем. Поэтому американцам с англичанами, которые внутри Евросоюза являются их агентами нужно, чтобы Евросоюз существовал, но не существовал, как европейское государство. 

 

Александр Богомолов: Не получится ли, что Евросоюз является карманной организацией для Америки?

 

Евгений Фёдоров: Он и является карманной организацией для Америки, так и есть. Почему «получится»?

 

Александр Богомолов: То есть это в чистом виде?

 

Евгений Фёдоров: Это в чистом виде такая форма организации подвассальных территорий. Так им удобнее управлять процессами, создавать свою внутреннюю альтернативу – оппозиция Его американского Величества. 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (90 мб)
Видео MP4 640x360 (34 мб)
Видео MP4 320х180 (18 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.79 КБ)
FB2 (13.55 КБ)
RTF (39.53 КБ)