Кризис обжорства

Почему в Европе и США кризис.
Банда Соединенных Штатов и их вассальная Европа требуют всё больше денег.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Кризис обжорства

видео:http://poznavatelnoe.tv/fedorov_krisis_obzorstva

 

часть из Беседы с Евгением Фёдоровым 23 мая 2013

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-05-23 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru)

Денис Ганич (партия Свободная Россия - Национальный курс http://свободнаяроссия.su

Стелла Куценко (ПатриоТЫ-РФ, vk.com/patrioturf)

 

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, вопрос про Америку. Если Америка потребляет половину ресурсов мира, то, как так получилось, что у них кризис? Вроде ешь и ешь, что такого. Тогда получается, что капитализм не конкурентен не только в честной борьбе, но и в нечестной.

 

Евгений Фёдоров: Подождите, у нас кроме капитализма ничего другого нет. Когда вы говорите – капитализм, вы должны сказать, а есть ли что-то другое?

 

Артём Войтенков: Американская система капитализма. 

 

Евгений Фёдоров: Хорошо. Американская система капитализма – это американская система колониализма или английско-американская система эксплуатации колоний. Вот что такое американский мир технологически. 

Сюда входит и понятие доллара, как механизма мировой эксплуатации по соответствующей системе. Стариков подробно это описывает. И многие другие – концентрация всех мировых инвестиционных механизмов в одной стране или в её сателлитах. Это всё элементы этого колониального мира, не капиталистического. 

Здесь нет осей – социализм, капитализм. Здесь везде капитализм. Если хотите капитализм с большей опорой на широкие слои, как в некоторых странах Скандинавии – да, но это всё равно капитализм. Потому что капитализм это частная собственность.

Мы должны чётко сказать капитализм от социализма отличается одним: наличие частной собственности или её отсутствие. 

 

Артём Войтенков: Подождите. В Советском Союзе тоже была частная собственность. 

 

Евгений Фёдоров: Не было. Только личная.

 

Артём Войтенков: Да.

 

Евгений Фёдоров: Не путайте частную с личной. 

 

Артём Войтенков: Частная – это крупная?

 

Евгений Фёдоров: Частная собственность на средства производства. 

 

Артём Войтенков: Почему у них тогда кризис? Они нормальные, большие ребята, хозяева, ото всех гребут. 

 

Евгений Фёдоров: Кризис обжорства. Например, вы – рэкетир, главный парень на районе. Ходите, двери ногами открываете, со всех собираете дань. Вы к этому привыкли: у вас хороший автомобиль, лучший дом. Вы привыкли, что дань всё время растёт. Но вдруг вы дань собираете, а её всё меньше, чем вы привыкли. Там собрали дань – меньше, там собрали дань – меньше. Ваша жена начинает бузить. Ваша банда начинает бузить, почему вы им меньше денег платить стали. Это и есть кризис обжорства, если очень грубо. 

К тому же вы имеете глупость всё это кредитами оформлять, некоторые из которых у вас начинают спрашивать обратно. Понятно, что в основном вы их посылаете, но не всегда это удобно. В результате возникает кризисная ситуация, в которой вы, как рэкетир, либо должны снижать потребление (но вы этого не можете – вас жена и банда подпирает сзади), либо начинаете думать, как усилить эксплуатацию этих ваших рэкетиров (не подходит по смыслу – опекаемых, оккупированных?), которые обнищали, и меньше дают вам дани. 

 

Стелла Куценко: Или на кого пойти войной.

 

Евгений Фёдоров: Это элементы рэкетирства. Война – это продолжение политики, это конкурентная политика, просто форма военная. Вы хотите сохранить, дальше у вас возникают какие-то проблемы, конкуренты, какие-то сборщики дани для вас, которые прибирают себе часть вашей прибыли. 

 

Артём Войтенков: Нехорошие люди.

 

Евгений Фёдоров: Да. Именно поэтому мы и принимаем законы по рецессии в Российской Федерации, для того чтобы все усилили сбор дани в одну рэкетирскую банду – в США. Всё-таки пока ещё и их союзников, которых они тоже держат на крючке, потому что те обнаглели, а денег мало.

 

Артём Войтенков: Кто обнаглели?

 

Евгений Фёдоров: Европейцы, европейские союзники – вассалы. В результате отсюда появляется, что они Грецию заставляют снижать потребление и всё остальное. Всё как всегда. Человечество так живёт всегда. Оно по-другому никогда не жило. То, о чём мы с вами говорим – нам всё время пудрят мозги какими-то экономическими формулами. Однако если их отодвинуть и посмотреть, как живут люди, вы увидите, что они так и живут: сильный живёт за счёт слабого, победитель за счёт побеждённого. Люди-то те же, двуногие и с головами.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (57 мб)
Видео MP4 640x360 (23 мб)
Видео MP4 320х180 (12 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (5.78 КБ)
FB2 (9.59 КБ)
RTF (27.17 КБ)