Кто думает в Думе?

Как принимаются законы в Российской Федерации.
В Государственной Думе ежедневно принимается до трех десятков законов. Их невозможно все прочитать и осмыслить. Депутаты получают от фракции указания, как голосовать.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Кто думает в Думе

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_kak_dumaet_duma 

 

часть из беседы с Евгением Федоровым 28 июня 2013 года

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-06-28 

  

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

Александр Богомолов (Федеральный патриотический вестник, http://fpvestnik.ru)

Ованнес Киракосян (партия «Свободная Россия - Национальный курс»)

 

 

Евгений Фёдоров: Вот повестка дня в Госдуме (показывает документ) – например, я взял майскую повестку от 15-го мая, которая у меня на столе случайно оказалась. Видите, 34 закона. Это бумага, которая выдаётся всем фракциям, как голосовать за эти законы – указано. Вот эти решения и спускаются, как голосовать, так и голосуют.

 

Артём Войтенков: 34 закона в день?

 

Евгений Фёдоров: В день. 34 закона в день.

 

Ованнес Киракосян: Кошмар.

 

Александр Богомолов: Вы успеваете читать?

 

Евгений Фёдоров: Их как бы в комитетах читают. Это решение фракции. Эта бумага называется решение фракции о том, как голосовать по этим законам. Можете посмотреть. (Отдаёт документ). И такие решения во всех фракциях принимаются. Из этих законов в системном плане практически все либо американские, либо связанные. Для чего Путин вскрыл эту технологию грантополучателей? Допустим в экономике, МВФ даёт стратегическую команду, оформляют грантополучателей проектами законов, через Министерства и ведомства подают, Госдума их принимает. Это так работает технология принятия законодательных актов на оккупированной территории. Есть ручные законы, которые двигает Путин, но их немного: из пятидесяти-ста законов один. Вот повестка одного дня, а таких дней в неделю – три, когда Дума заседает, то есть получается, за неделю таких законов около 90-100.

 

Александр Богомолов: Фактически это просто инструкция по действиям депутата...

 

Евгений Фёдоров: ...в данный день. Это во всех фракциях, это такая технология работы Думы. Корни этой технологии лежат в США, как стратегическая линия управления страны. Ещё раз: МВФ пишет, грантополучатели оформляют за 3 миллиарда, депутаты принимают. Вот как работает эта технология. «Ручные» законы Путина – в виде исключения, может быть, 1-2 закона в месяц, то есть не так много.

 

Артём Войтенков: А можете ответить по конкретным законам, чьи они: путинские либо американские?

 

Евгений Фёдоров: Дело в том, что это трудно сказать, потому что сама база законов – американская. Поэтому я и говорю, все законы – американские. Путинские законы не меняют систему, потому что у него нет права на изменение системы, но это законы об информации, то есть о правде. Допустим закон об иностранных агентах, он же не запрещает быть агентом, наоборот, назначает. До этого ходил какой-нибудь там... не знаю... Немцов или ещё кто-то, а теперь он гордый, он – американский агент. Он должен теперь получать номера, раз он американский агент, он должен «мигалку» ставить и должен ездить: «Я от гаулейтера, я – американский агент, мне в законе статус дали». Но эти законы не меняют сути. Ты американский агент? Всё, работай. Мне даже понравилось, как Путин с телевидением (посмотрите), когда он Кулистикову говорит: «Вы не просто американский агент, вы – агент ЦРУ». Видите, какая у нас демократия, что у нас в руководстве телевидения агенты ЦРУ – это и есть признак американской демократии. А что мы на Ливанова ругаемся или на Суркова? Всё, это демократия – американские агенты во главе министерств, ведомств. Проиграли войну, теперь естественно где ещё будут американские агенты?

 

Артём Войтенков: Нет, с этим-то понятно. Но с другой стороны принимаются законы, такие как о запрете курения в общественных местах. Чьи это законы? Он вроде и на благо, скажем так, здоровья российского народа...

 

Евгений Фёдоров: Я понимаю, он на благо здоровья, и в целом закон позитивный. Это борьба стратегий: стратегия на стратегию попёрла. Но на национальном уровне эти стратегии не могут носить глубокого характера. Эти слова, я вам уже говорил: Путин говорит об инновационном типе экономики, но никто не собирается это выполнять, говорит о воспитании в школах – никто не собирается это выполнять, говорит о низких процентных ставках – никто не собирается, о Международном финансовом центре говорит – никто не собирается. Тысячи стратегических вещей, о которые он говорит, но у него нет технологий их реализации. Есть какие-то отдельные элементы, которые он может продавливать, в какой-то степени даже тот закон, который вы назвали, но систему это не меняет.

 

Александр Богомолов: А как же закон Димы Яковлева? Он же изменил систему.

 

Евгений Фёдоров: «Ручной». Что он поменял? Он вообще ничего не поменял. Он запретил усыновление в Америке и всё. Он запретил продажу детей в Америку. Американцы перестали напрямую покупать детей в России, стали покупать через Канаду. Что он поменял? Да, стал ребенок для американцев дороже на 5 тысяч долларов, потому что через Канаду, ещё надо посредниками заплатить.

 

Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, а какой тогда смысл был принимать этот закон?

 

Ованнес Киракосян: Бороться-то как-то надо.

 

Евгений Фёдоров: Это борьба, потому что совсем сидеть в окопе, не стреляя, тоже нельзя.

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (66 мб)
Видео MP4 640x360 (25 мб)
Видео MP4 320х180 (14 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.23 КБ)
FB2 (10.88 КБ)
RTF (31.49 КБ)