Кому достаётся прибыль с ипотеки?

Если в России брать кредит на жильё на 10-20 лет, то вы заплатите вдвое-втрое больше. Российские банки сначала берут деньги у западных банков, а затем дают их под высокие проценты.
Таким образом часть прибыли с ипотечных кредитов в России уходит на Запад - это тоже форма дани.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Кому достаётся прибыль с ипотеки?

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_ipoteka_profit

 

Часть из "Евгений Фёдоров 24 июля 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-07-24 

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: А вот когда человек берёт кредит, скажем, на жильё, это большой кредит, большие деньги, ипотека на 10-15 лет. Он выплачивает 2, а то и 3 стоимости квартиры. Эти деньги куда идут? Эти деньги наших банков или это заёмные западные деньги, которые наши банки перезанимают, или по-разному бывает? 

 

Евгений Фёдоров: Как правило, это заёмные западные деньги. Что такое наши деньги? Очень просто: наши деньги - это Центральный банк, который даёт деньги банкам, которые дают деньги населению. А Центральный банк же так не делает, потому что когда он выдаёт под 7,5% да ещё добавляет Базель-3 и нормы регулирования, и кредит накручивается на 25, то от него дурак только возьмёт для этих целей. Это барьер, его нет. Для этого и 7,5%, потому что когда-то было 250, кстати.

 

Артём Войтенков: Было, да.

 

Евгений Фёдоров: То есть это специально так сделано. Барьером работает 250, потом смотрят, а зачем такими цифрами народ пугать, если работает 200. Тот же барьер. Потом смотрят: и 150 работает – снизили. Потом смотрят: 100 работает - отлично, 7,5% работает. Начали дальше снижать - начали брать. Всё. Заметили? Опять вернули месяц назад.

 

Артём Войтенков: Я как-то не следил за этим. 

 

Евгений Фёдоров: Вернул Центральный банк. То есть это барьер. Это не технология выдачи денег в банке. Это барьер, чтобы они их не брали для целей инвестиций. Именно так он и рассчитан. Поэтому эти деньги, если у вас здесь, как вода, барьер, то у вас вода идёт там, где барьера нет. Где барьера нет? Она идёт на биржу (доллары, евро, иностранные банки) и оттуда возвращаются для наших банков и компаний в виде иностранных кредитов, иностранных инвестиций. 

 

То есть тут барьер для национальных денег. Эти деньги прокачиваются через европейско-американский фильтр и частично возвращаются обратно в виде кредитов на ипотеку. И каждый наш человек, который в ипотеке купил квартиру, он действительно заплатил за 2-3, и из этих двух-трёх половину, как минимум, отдал Соединённым Штатам Америки, что мы и говорили. Условно говоря, одна квартира ушла в США, и на неё американцы поселили какого-нибудь американского пенсионера.

 

Артём Войтенков: Да, я что-то подобное подозревал.

 

Евгений Фёдоров: А как? Так не бывает в материальном мире, чтобы материальные вещи исчезали. Они всегда где-то появляются. Если здесь их забирают, то, значит, где-то их должны отдать.

 

Артём Войтенков: Получается, что вот эти грабительские проценты по ипотеке...

 

Евгений Фёдоров: Это форма контрибуции, та же дань, только в этой части. И в торговле так. Почему у нас на товары на продовольственные цена в 2 раза больше, чем в тех же странах, допустим, в Венгрии или Германии?

 

Артём Войтенков: Там дешевле?

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Почему? Потому что все эти накрутки работают. Со всего мы платим, и в целом мы платим половину всего, что делаем. У работника любого, который нас слушает, рабочий день 8 часов - 4 часа он работает на США и их союзников.

 

Артём Войтенков: Да, грустно. 

 

Евгений Фёдоров: Не надо проигрывать войны. Что тут грустного-то? 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (46 мб)
Видео MP4 640x360 (17 мб)
Видео MP4 320х180 (9 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (0 мб)
Звук 32kbps MP3 (0 мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (2 мб)

Текст:
EPUB (5.48 КБ)
FB2 (9.3 КБ)
RTF (59.25 КБ)