Иностранные боевики на Украине

В Киеве находятся боевики, не говорящие ни по-русски, ни по-украински.
Это нерегулярные боевые части США и Германии.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Иностранные боевики на Украине

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_inostranny_boevik_ukraina 

 

часть из "Евгений Фёдоров 20 февраля 2014 года"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-02-20

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Мария Катасонова - Народное освободительное движение, rusnod.ru 

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Евгений Фёдоров: На Майдан тоже ходили? 

 

Мария Катасонова: И туда ходили. 

 

Евгений Фёдоров: Вот. 

 

Мария Катасонова: Везде были. 

 

Евгений Фёдоров: И тут важно что? Что когда вы ходили на Майдан, пытались разговаривать с людьми хоть на каком-то языке, люди молчали, не разговаривали. 

 

Мария Катасонова: Там есть несколько категорий людей: есть обычные люди, есть туристы, их там очень мало в этот момент было. 

 

Евгений Фёдоров: Ещё стрельбы не было. 

 

Мария Катасонова: Да. С учётом того, что стрельбы ещё не было. 

 

Артём Войтенков: Вы когда были? Восемнадцатого числа, да?

 

Мария Катасонова: Мы были с 14-го и уехали в воскресенье ночью (улетели). Это было как раз то время, когда по идее киевская администрация уже должна была перейти в штатный режим работы, то есть его уже освободила пятая колонна. Но когда пришла туда полиция (мы этот момент успели частично заснять), - вышли (я их называю "боевики") люди в масках, прогнали полицию и начали их бить по дороге. То есть полиция ушла, а они здание так и не сдали. Люди, которые на Майдане (обычные граждане), они принципиально большинство разговаривает только на украинском, конечно. 

 

Евгений Фёдоров: Но разговаривают.

 

Мария Катасонова: Да. А люди, которые ходят, патрулируют улицы, которые называют себя "народной самообороной" - это одетые в специализированную одежду люди...

 

Артём Войтенков: В камуфляж?

 

Мария Катасонова: У них камуфляж. У них у всех форма. У них оружие. 

 

Артём Войтенков: Оружие. Прямо оружие огнестрельное?

 

Мария Катасонова: Да. 

 

Артём Войтенков: Пистолеты или это винтовки какие-то, автоматы, что-то большое?

 

Мария Катасонова: Нет, винтовок мы не видели. У некоторых, не у всех (я не говорю про всех), среди вот этой толпы, которая патрулирует улицы, есть люди, у которых за спиной торчат не просто, там, дубинки какие-то, а именно, как у полиции, такого плана, то есть специализированное всё-таки оружие. Конечно, винтовок лично я не видела. Но когда с ними пытаешься заговорить... Они, во-первых, все в масках.

 

Евгений Фёдоров: Кто там: араб, не араб – не ясно. 

 

Мария Катасонова: Да. Непонятно, кто там. Только глаза видны (маленькая прорезь для глаз). Некоторые могут ответить (отвечают на украинском). А ко многим я подходила, причём с учётом того, что мы не представлялись, что мы из НОДа, что мы пророссийские и так далее, - они не то, что там даже не отвечали, что "мы не даём интервью" или ещё что-то, они просто молчали. Они мотали головой. То есть непонятно вообще было, что это за люди, из какой страны они приехали, на каком языке они разговаривают. 

 

Достаточно было агрессивное у них поведение. Если их снимаешь (как они патрулируют улицы), они в центре Киева просто спокойно.... Я даже не могу представить, чтобы такое в Москве было: стоит полиция, причём специальное подразделение, и идёт вот эта колонна, не меньше пятисот человек. 

 

Артём Войтенков: Пятьсот человек?!

 

Мария Катасонова: Да. Это длинная достаточно колонна, они вот так вот по улице...

 

Евгений Фёдоров: Усиленный батальон.

 

Съёмка в Киеве. Мария Катасонова: Сейчас мы находимся на улице Грушевского. Мы видим, как сзади нас идут отряды, так называемые "народной самообороны". Сейчас они подойдут поближе, и будет видно, что самообороной это назвать никак нельзя, потому что эти люди вооружены, эти люди имеют специальные костюмы. Явно – это не просто стихийно самоорганизовавшееся сообщество. Как говорят местные жители, те действия, которые сейчас они совершают, подходят под административное уже правонарушение. Тут людей не меньше пятисот. 

 

Мария Катасонова: Они кричат лозунги спокойно совершенно, причём это делают очень агрессивно. Есть и обычные граждане, к ним присоединяются. А кто-то идёт прямо со щитами, у них дубинки за спиной. 

 

Евгений Фёдоров: Здесь для анализа важен фактор наличия людей, которые имеют запрет на разговор

 

Мария Катасонова: Да. Они не разговаривают. 

 

Евгений Фёдоров: Не знают язык либо акцент, который позволяет их чётко идентифицировать - это понятно. Но это как раз характерная особенность для любой оранжевой революции по американской методичке. То есть, по сути, это первое подразделение сирийских боевиков (по нашей информации), которые туда переброшены. Это боевой спецназ "Аль-Каиды", собственно американский боевой спецназ. Проблемы с оружием там же нет. Обратите внимание: вчера прошла информация "захвачены склады с оружием". Официальная информация: полторы тысячи. По нашей информации, сорок тысяч боевых комплектов захвачено. 

 

Артём Войтенков: Это они на какую-то воинскую часть напали?

 

Евгений Фёдоров: Не одна воинская часть. Исходя из информации, которая по всем другим странам, то есть аналитической, мы понимаем, что это просто захвачено с целью легализации имеющегося оружия. То есть американцы уже ввезли оружие в Украину в больших количествах - мы об этом говорили несколько месяцев назад. Но чтобы оно появилось в руках, необходима акция легализации. 

 

Артём Войтенков: Чтобы объяснить людям, откуда оно взялось. А то не пойми откуда - раз - и...

 

Евгений Фёдоров: Это очевидно иностранный след. Поэтому вот, пожалуйста, тебе захват воинской части - и тут же мгновенно это оружие (а, может быть, на несколько дней раньше) оказывается во всех подвалах, подготовленных схронах и так далее. Понятно, что это элемент. Его охарактеризовало руководство России как государственный переворот. Исторически это называется "интервенция". Аншлюс, интервенция, вторжение иностранных войск (хоть и нерегулярных, но какая разница) на территорию Украины для решения проблем. И цель этого вторжения геополитическая (мы об этом говорили). То есть у американцев есть возможность решить свои проблемы, в том числе до окончательного вооружения России - до двадцатого года. И им надо в силу ряда причин решить их в ближайшие год-два. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (88 мб)
Видео MP4 640x360 (32 мб)
Видео MP4 320х180 (18 мб)

Звук:
(1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.21 КБ)
FB2 (14.11 КБ)
RTF (88.17 КБ)