Имперская пышность

Зачем нужна британская королевская династия?
Нас планомерно приучают, что британская королевская династия должна править Россией.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Имперская пышность

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_imperskaya_pishnost

 

Часть из Познавательных новостей от 28 июля 2013 

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-28 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv): 22-го июля 2013-го года у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин родился сын, который стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Радость по поводу этого события в самой Великобритании вполне понятна. Официальные поздравления от глав других государств – тоже понятны – это дань вежливости. Непонятна шумиха, которая вокруг всего этого поднялась. Если бы это был единственный наследник престола, как бывает в сказке «...жили-были король с королевой, и не было у них детей», тогда всё было бы легко объяснимо. Однако это уже третий по счёту наследник престола. Два или три, одним больше, одним меньше...

Разговоры об изменении порядка престолонаследия в Великобритании велись ещё с начала 1980-х годов, а сам Акт о престолонаследии был принят парламентом Англии в 1701-м году. Он предусматривал, что в первую очередь престол переходит к наследникам мужского пола. Королева Елизавета II взошла на трон только потому, что у её отца короля Георга VI не было сыновей. 

В 2011-м году был проведён саммит Содружества наций, куда входит шестнадцать государств Британской империи, в том числе Канада и Австралия, которыми были внесены изменения в Акт о престолонаследии. Новые правила отменяют традицию британской монархии и именно мужского престолонаследия. Теперь наследником будет считаться первый родившийся у монаршей семьи ребёнок, родившийся вне зависимости от пола. 

Самое интересное, что в этом случае, когда трон монарха Великобритании может занять как мужчина, так и женщина, очередь престолонаследников увеличивается аж до 14-ти человек.

 

 

Продолжение беседы Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv) и Евгения Фёдорова (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», http://efedorov.ru).

 

Евгений Фёдоров: Существует американская империя. Вы империи должны быть определённые символы и лидерство, должна быть картинка, должна быть красота. С одной стороны должны быть концлагеря в подвалах, а с другой стороны – должна быть красота и красивые дворцы. Это специфика империи. Конечно, на роль такой красоты американцами выбрана английская королевская династия. Она является определённым символом мирового американского порядка. Они красивые, у них дворцы, они ездят в каретах, у них наследники. 

Вопрос заключается в другом. Какая-то Англия по отношению к нам (показывает, что маленькая) – никто и звать её никак, и Россия, в которой все СМИ с утра до вечера создают культ английской королевы и английской семьи. Вопрос для нормального человека, который немножко размышляет: почему российский телевизор выполняет распоряжение (понятно, что за этим стоит распоряжение о раскрутке) этих чуждых для нас символов? Ответ: потому что мы колония и английская королева вместе с Обамой – красивая часть нашего внешнего управления. 

Нам, непонятливым русским, просто это объясняют с утра до вечера, вдалбливают в мозг, что вы – американская колония, мировым элементом которой является английская королева. Ваш реальный начальник – Обама, формальный – английская королева. Вы – никто. Это нам с телевизоров объясняют 20 лет. Просто сейчас перешли к определённым элементам этого объяснения. 

Я даже когда общался с журналистами на нескольких каналах, они плевались от того, что вынуждены с утра до вечера показывать эту королеву. От них вообще ничего не зависит. Им так приказали из Вашингтона. Их редактора сказали «есть!» и журналисты, которых всё это достало, обязаны это показывать. Сработала технология пропаганды оккупанта. Это ещё раз подчёркивает, что все СМИ в России являются оккупационным механизмом, который будет говорить ровно то, что ему прикажут из Вашингтона. 

 

Артём Войтенков: Кстати, у нас даже Сбербанк печатает юбилейные монеты с портретом английской королевы с одной стороны, а город-герой Великой отечественной войны – с другой стороны. Вот такие несовместимые вещи они совмещают. 

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Они приучают население к статусу туземца. Через какое-то время по телевизору будет пропаганда на ношение колец в носу, как у типичных туземцев, потому что это красиво... с вензелем английской королевы...

 

Артём Войтенков: Может быть. Почему вы всё-таки считаете, что США – главные. На самом деле, если мы копнём историю, то Британская империя не развалилась окончательно. До сих пор это называется Содружеством наций и туда входит 16 государств. До сих пор для изменения престолонаследия все эти 16 государств должны сказать «да, мы тоже подписываемся под этим законом». Формально английская королева правит Канадой, Австралией, Новое Зеландией, островами, то есть достаточно много. Банк Англии стал частным в XVIII веке, а ФРС стала частной структурой в 1913-м году. 

 

Евгений Фёдоров: Я подхожу к этим вопросам традиционно. По-другому никогда не было, всё как всегда. А всегда было следующее: если два государства воюют – победителем будет тот, кто воюет с тобой. Англия воевала с Советским Союзом? Да, воевала, в составе американской коалиции, то есть это союзник США подобно тому, как союзник Гитлера – Румыния, которой отдали в управление Одессу. То же самое, это союзница США и нас победила американцев с англичанами. 

Дальше вопрос: кто из них внутри себя главнее? Конечно, Америка. Если мы говорим о втором принципе, исходя из анализа ситуации, это выгодоприобретатель: кто живёт за счёт России в большей мере? И Америка, и Англия, но пропорции такие: 80% поставляемых Россией ресурсов поступает в Америку, 20% - в Англию. Чётко по Центральному банку видно. Он 50% выкупает в Америку, а 10% - в Англию. Остальные другие валюты – европейские. Там же не только англичане союзники американцев через евро, но и Франция, и другие страны. 

Поэтому чётко видно. Выгодоприобретатель от эксплуатации российской колонией – США. Англия тоже, но в меньшей степени. 

Поэтому главный для нас в этой системе – США. Они нас победили и они установили нашу администрацию. Подобно тому, как с гитлеровской Германией воевал Советский Союз. Но не один же он воевал! У него были союзники. Однако на территории ГДР управление было за Советским Союзом, хотя при этом он как-то проводил интересы своих союзников. 

Всё, как и всегда. По-другому не было. Я часто замечаю, что многие говорят: американцы не самостоятельны. Какая разница самостоятельны они или нет? Мне безразлично, какие отношения у Гитлера с Вермахтом, с промышленностью Германии, с партией Германии, с Мюллером и со всеми остальными. Наверное, у них там сложные между собой отношения. Но мои предки имели предки дело с немецкой машиной американского государства. Всё чётко и понятно. 

Мы, как колония, имеем дело с Госдепартаментом США. То, что у них сложные внутренние отношения – это их личное дело. Для нас важно, что наши деды боролись с военной машиной. Когда они бросали гранату на немецкий танк, какие были отношения при строительстве этого немецкого танка Вермахта, Гитлера и немецкой промышленности. Вот танк, вот Вермахт, вот немецкое государство, вот символ – Берлин. Всё чётко и понятно.

Поэтому, на мой взгляд, все эти мировые правительства, которых никогда не было с точки зрения конкретики, какие-то сложные системы отношений – это не наше дело. Это их дело, пусть они разбираются. Мы боремся с конкретным оккупационным механизмом. А что стоит за ним? Это их проблемы. Конечно, специалистам это надо знать. Путину надо знать, но в широком смысле борьбы это неважно. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (129 мб)
Видео MP4 640x360 (47 мб)
Видео MP4 320х180 (26 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.81 КБ)
FB2 (15.23 КБ)
RTF (45.76 КБ)