Сирийская грань

В противодействии США Путин не переходит определённую грань.
Колония США Россия имеет некоторую свободу в поставках оружия для Сирии (по старым контрактам), но не может оказать военную поддержку.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Сирийская грань

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_gran_syria

 

часть из "Евгений Фёдоров 20 сентября 2013"

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-09-20

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

 

 

Артём Войтенков: Вы говорите, что мы колония, но по поводу Сирии у нас получается с Американцами сильный конфликт. С одной стороны мы открыто поставляем оружие в Сирию, американцы открыто поставляют тоже оружие сирийской оппозиции, хотят по ней (Сирии) ударить. Даже после того, как они отказались от предложения Обамы нанести военный удар, они говорят, что "а мы и дальше будем продолжать, обучать, поставлять оружие".

 

Евгений Фёдоров: Давайте мы с вами договоримся сразу о терминах. Сирийской оппозиции, как вы назвали, нет.

 

Артём Войтенков: Это боевики, понятно.

 

Евгений Фёдоров: Есть силы вторжения Соединённых Штатов Америки, основная из которых является Аль-Каида. Это пятьдесят лет является подразделением американской армии, спецармии, скажем так, за рубежом. Нерегулярные части. То, что раньше, исторически называлось "нерегулярные части". Регулярные части есть, а есть нерегулярные.

 

Ещё, когда я служил в Афганистане, наша армия воевала с Соединёнными Штатами Америки в лице нерегулярных частей Аль-Каиды, которые сейчас же, они же, думаю, что часть из них и физически те же люди (начальники), служат в Сирии и воюют с Сирией, являясь армией вторжения против национального правительства и сирийского народа. Вот какая логика. 

 

Поэтому ни о какой оппозиции – сам по себе термин абсолютно неправильный. Это – армия вторжения Соединённых Штатов Америки, которая преодолела водное пространство, вторглась на территорию государства Сирия в карательных целях. Причём, в карательных целях не только по отношению к Сирии, но для всего мира, для всего человечества – надо продемонстрировать жёсткость и террор. Отсюда там эти публичные казни. Отсюда газовое отравление детей, которых отнимают из семей, уничтожают газом и потом выкладывают на площадях. Отсюда каннибалы, т.е. людоеды, в рядах – они нужны в рядах, чтобы демонстрировать террор, и этот террор должен быть ужасен, страшен, с отвратительным лицом, чтобы люди в мире побоялись, в том числе в России, и не связывались с Соединёнными Штатами. Как и Гитлер делал террор для этих целей. Вот что это такое. Поэтому, никакой оппозиции там нет вообще.

 

Естественно, если это подразделение Соединённых Штатов, будут ли они поставлять туда оружие? Вопрос. Если это их подразделение. Они им в Афгане поставляли оружие, тридцать лет назад. Они им поставляли оружие по всему миру. Естественно, они им будут поставлять оружие и сейчас, как всегда. Это их подразделение.

 

Представьте, американцы вторглись в Ла-Манш, прошли Ла-Манш, начали наступать на немецкие войска. Будут американцы поставлять оружие своим частям?

 

Артём Войтенков: Будут.

 

Евгений Фёдоров: Так и сейчас поставляют, никакой разницы здесь нет. То, что они при этом их называет пропаганда по-всякому: "силами освобождения", "процессами" – это всё просто болтовня. Это - обычная стандартная колониальная война специальными частями Соединённых Штатов Америки.

 

Артём Войтенков: Хорошо. Колониальная война. Соединённые Штаты раскатывают Сирию своими войсками, а мы открыто (вы говорите "мы колония") поставляем оружие их противникам, правительству Асада.

 

Евгений Фёдоров: Тоже – стандартная ситуация.

 

Артём Войтенков: А почему? Как американцы позволяют нам, как колонии? Как в Советском Союзе было. Советский Союз воевал с Америкой, воевал тоже поставками оружия.

 

Евгений Фёдоров: Во-первых – не позволяет. Есть многократные, сотни распоряжений Соединённых Штатов оружие туда не поставлять. Другое дело, что часть из них не выполняется. И то – аккуратно. 

 

Они сказали:

 – Вот эти комплексы не поставлять.

Мы сказали:

- Хорошо, не будем, раз вы приказываете.

 

Возникает некий баланс. То, что туда поставляется, Россия поставляет под-поль-но. Это скрыть нельзя, естественно, но это поставляется подпольно.

 

Артём Войтенков: Они всё равно знают, что мы поставляем.

 

Евгений Фёдоров: Вопрос в качестве процесса. России можно говорить, но нельзя делать.

 

Артём Войтенков: А здесь делают.

 

Евгений Фёдоров: Поставки оружия это не дело.

 

Артём Войтенков: Как это не дело? Ещё какое дело.

 

Евгений Фёдоров: Не скажите. Что такое дело, я вам скажу.

Россия заключает договор с Сирией и берёт её под ядерный зонтик – вот это дело. На следующий день проблемы у Сирии нет. Согласитесь, после этого. Я говорю теоретически. Вот это дело.

 

Или отправить туда наш воинский контингент – вот это дело, хотя меньшее, чем предыдущее. А поставлять туда автоматы калашникова по договорам, которые были ранее заключены, и в принципе, против которых ранее не возражали в Соединённых Штатах Америки – это дело, которое позволительно, в том числе и в колониальном мире. Потому что колония это не значит, что абсолютно бесправная территория. Там есть определённый набор прав. Даже когда американцы с англичанами и французами победили Германию после первой мировой войны, они им разрешили иметь армию. Разрешили ограниченно, но производить оружие. Это можно в определённых границах, вот переступать границу нельзя. То, что я назвал: зонтик ядерный, воинские контингенты, поставлять некоторые виды оружия, которое (они считают) является оружие для американцев уязвимое – нельзя. Какие-то вопросы можно, в жизни не бывает ничего абсолютно брутального. Даже у раба есть люфт. Даже раб может исподлобья, но на господина, смотреть. Голову сильно поднимать ему нельзя – плётку получит, но исподтишка смотреть может.

 

Артём Войтенков: Понятно. Но всё равно для большинства населения это пока показывает то, что мы самостоятельное государство, что Путин там оружие поставляет, и заявляет, Обаму опускает в своей речи.

 

Евгений Фёдоров: Если завтра Соединённые Штаты решат вторгнуться в Сирию, что они, кстати, планируют – Путин сможет им помешать?

 

Артём Войтенков: Нет.

 

Евгений Фёдоров: Всё. Вот вам ответ на ваш вопрос. Заниматься около, полезным околоделом – можно, права такие есть. Ещё раз говорю: вассал это не значит абсолютный ноль с точки зрения своего какого-то манёвра и своего поведения. Это относительное тоже понятие. Понятие колонии и вассала – относительные понятия. Во Франции, например, вассалы во времена государственного строительства (вассалы короля) они даже воевали с королём, при этом оставались вассалами. Надо на эти вопросы смотреть в историческом ключе. 

 

Всегда есть какой-то люфт. Другое дело, что есть грань, за которую нельзя перешагивать. Путин за неё, конечно, не перешагивает. Если вы обратили внимание, он вообще всё делает для целей переговоров с Соединёнными Штатами Америки, вокруг Сирии я имею в виду. Он не просто принял решение и пошёл: поставить туда оружие и ушёл. Нет. Он в контакте с США. 

 

Он говорит:

- Смотрите. Если так, тогда вот так.

 

Он их уговаривает, успешно в силу своего опыта и в силу мирового сообщества, с которым он тоже договорился, - и проводит политику переговоров с Соединёнными Штатами. Не политику, как Советский Союз – поставили бы и забыли. А политику переговоров с Соединёнными Штатами на базе определённых аргументов, в том числе, которые он частично и создаёт.

 

Он это делает для целей удержания США, а не для целей защиты Сирии военным образом. Понимаете разницу? Вот это грань и есть. Он её не перешагивает ни на миллиметр. Не перешагивает, потому что он беспокоится за нас, за то, чтобы нас американцы не стали бомбить. К нам не направили эти карательные подразделения, набранные в России и отправленные ими в Сирию. Они же их вернут в Россию. Вот для чего он это делает.

 

Набор, редакция (обработка) текста: Наталья Ризаева

 

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (112 мб)
Видео MP4 640x360 (43 мб)
Видео MP4 320х180 (23 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.58 КБ)
FB2 (15.51 КБ)
RTF (89.82 КБ)