Как Госдеп к Фёдорову приходил

Представители Госдепартамента США приходили пугать депутата Евгения Фёдорова.
Колониальная власть может проиграть народному освободительному движению. Специалисты США это прекрасно понимают.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Как Госдеп к Фёдорову приходил

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_gosdep_v_gosti

 

Часть из "Евгений Фёдоров 20 февраля 2014 года"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-02-20

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: К Вам из посольства США приходили? 

 

Евгений Фёдоров: Да. 

 

Артём Войтенков: Что хотели?

 

Евгений Фёдоров: Ой, это отдельный разговор. В посольстве США забеспокоились, когда мы начали проводить ежедневные пикеты напротив посольства. Естественно, об этом было доложено в Вашингтон (я так понял), потому что иначе бы не был этот контакт. Наверное, это был последний пинок, как я понял, поэтому они пришли, - в спину Макфола. После этого в Вашингтоне было принято решение, что Макфола надо убирать, потому что он не справился с задачей оранжевой революции. 

 

Какая вообще оранжевая революция, если напротив посольства поднимается национально-освободительное движение? А американцы со своим историческим опытом отлично понимают, что они могут выиграть любую войну против любого государства, за исключением войн национально-освободительных, войн отечественных. 

 

Для них появление вообще НОДа, а уж тем более, напротив посольства, - сигнал для большого начальства в Вашингтоне, для госсекретаря, что посол не управляет процессами на оккупированной территории. И это, конечно, я так понимаю, был второй звоночек в отношении Макфола. Понятно, что его поставили наступать (оранжевая революция), а он даже обороняется плохо, потому что когда он приходил, НОДа не было, а сейчас НОД появился, да ещё напротив посольства. Бюрократы, они же обычно по картинкам работают. И это был фактор. 

 

Самое важное - были лозунги национально-освободительного движения. Потому что у посольства-то митинги были часто, но обычно там, "Не вторгайтесь туда-то", "Не делайте то-то", что не рассматривается как угроза американской империи. А в данном случае это 100% идеологема угрозы. И у них возникла необходимость автоматическая попытаться снять угрозу, то есть попытаться решить проблему. Для этого, соответственно, было поручено специалистам очень хорошим... 

 

Я вот говорил с человеком, который действительно реальный, очень серьёзный политический специалист, аналитик, чувствуется очень хорошая школа: прекрасное знание русского языка, прекрасное знание русской культуры. Человека готовили много лет для работы по российскому направлению. Разговор он, естественно, начал с завуалированной угрозы. Могу даже сказать, как. Он сказал так: "Вот у нас есть группа товарищей, которая хочет "мочить" (мягче было только слово), а есть вот я и группа товарищей, которая хочет договариваться. Вот я пришёл поговорить". Понятно, что это угроза. С этого мы начали наш разговор по инициативе, кстати, посольства США. Я не приглашал и вообще даже пропуска в Думу не оформлял. 

 

Артём Войтенков: То есть они сами прошли?

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Конечно. Они же работают с Думой в постоянном режиме, мы же об этом говорили. И дальше вот мы подробно обсуждали этот вопрос. Для чего мне вообще нужно было, почему я дал согласие? Да, естественно, были угрозы. 

 

Артём Войтенков: Согласие на что?

 

Евгений Фёдоров: На встречу, когда они пришли, постучали в дверь. Согласие поговорить с ними. Дело в том, что в половине случаев освобождения стран национально-освободительное движение происходит при посредстве переговорного процесса. Например, Индия и Англия. В Индии было восстаний море, сотни восстаний против английского владычества, которые расстреливали (Сипайское). Но при этом решение проблемы суверенитета было достигнуто под давлением восстания, под давлением народа, но непосредственно освобождение было достигнуто дипломатическим путём, то есть переговорным процессом. Так же, как, допустим, и освобождение Алжира от Франции во времена де Голля и так далее. Нам по любому в национально-освободительном движении должно быть сопровождение переговорным процессом для цели достижения результатов и снятия, скажем так, в тех случаях, когда это возможно, избыточного давления, когда мы будем менять Конституцию.

 

Поэтому, на мой взгляд, переговорный процесс должен быть. В чём был интересный разговор? Мы конкретно обсуждали. Я говорил о том, что необходимо американцам принять на себя решение о поэтапном выходе из Российской Федерации с точки зрения её колониально-вассального статуса. Так вот говорил такими же словами. 

 

Артём Войтенков: Они согласятся на это?

 

Евгений Фёдоров: Это другой вопрос. Они не согласились и не отказались. Началось просто обсуждение темы. Для нас очень важно, чтобы тема суверенитета перешла в конкретную плоскость в плане поэтапного вывода влияния США. Мы обсуждали и конкретные вопросы. Например, они сами подняли вопрос о ассоциации "Голос" - типа пример, что они, да, поддерживают, но поддерживают вот таких вот. "Голос", дают деньги "Голосу", а "Голос" типа тут сам что-то делает. А он специалист по политике, то есть выбирает избирательное законодательство. 

 

Дума в пятницу только приняла закон о выборах, который собственно он и курировал уже внутри посольства. И напоминаю, что сам закон о выборах (а вот он), он как раз был на столе. Он поднял этот вопрос. Мы обсудили конкретно законодательство. Просто как пример, как это работает. Когда мы с ним общались, о чём мы с ним говорили. Вот ассоциация "Голос". Американцы дают ей деньги. Он подтвердил: "Дают". Собственно, и они об этом говорили. Секрета здесь нет. Дальше ассоциация "Голос" написала закон о выборах - тоже она об этом сказала, на американские деньги. Закон о выборах был вначале внесён в Госдуму десятью депутатами (написан американцами), потом убран, и сейчас он внесён уже правительством и уже принят Государственной Думой в редакции, профинансированной Соединёнными Штатами Америки. То есть прямая цепочка, причём публичная. Это и есть технология внешнего управления. 

 

Хороший закон или плохой - другой вопрос. Может быть, хороший, может, плохой. Частично хороший, частично плохой. Но важно не то, что хороший он или плохой, а то, что мы принимаем конкретные законы (на примере), подготовленные и профинансированные США. И это один закон. Просто мы почему о нём говорили? Потому что он в пятницу принимался. А таких законов в день по нескольку штук. В экономике их вообще сотни. Это и есть система внешнего управления. 

 

Я говорил о том, что необходимо начать переговорный процесс по демонтажу системы внешнего управления США, в конкретном ключе. Я считаю, что обязательно должны национально-освободительное движение сопровождать такого рода переговорные процессы. Естественно, там у него может быть не такой уровень (для начала) - это нормальная вещь. Вести переговоры по освобождению своей Родины - нормально. Даже с врагом ведут переговоры - боевым, военным врагом я имею в виду. Главное - повестка дня этих переговоров. Повестка дня - формирование "дорожной карты" (на английском языке скажу) по уходу Соединённых Штатов из Российской Федерации. Подобно тому, как есть "дорожная карта" (и мы даже на этот пример ссылались) по уходу Соединённых Штатов из Афганистана. Конечно, не до конца (частичная), но тем не менее. Вот такого рода "дорожная карта" на уровне переговорного процесса должна появиться. Если к ней не готово сегодняшнее руководство США, может быть, значит, будет готово, допустим, через полгода, через год, когда мы здесь надавим и НОД будет не сто тысяч человек, а десять миллионов. То есть сложатся условия для продавливания этих вопросов. 

 

Вообще национально-освободительное движение 90% - это скрытая борьба. Та часть людей, которая на улицах, - это, наверное, "соль" вопроса, то есть главное направление, особенно пикетчики. Но большую часть работы проводит Путин, проводит та часть государства, которые сторонники национального курса, которых Путину удалось здесь подтянуть к этому процессу. И в том числе и переговорный дипломатический процесс тоже занимает важную роль. 

 

Артём Войтенков: Они же к Вам пришли не обсуждать, как им выходить из России? 

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Именно поэтому, (я на это не обратил внимание - ребята говорят), они вышли очень расстроенными. Потому что они вошли с одной повесткой дня: напугать и как бы поддавить вопрос, что называется. А ушли с другим предложением, которое они, конечно, же доложат, потому что я понимаю их технологию работы. Они же бюрократы. Они там доложат и пусть там уже, в Вашингтоне, по крайней мере, появится первое предложение о конструктивном решении проблемы колониального статуса России и отношения американского госаппарата к этому вопросу. 

 

Артём Войтенков: А от вас они что хотели? Чтобы свернули движение или как?

 

Евгений Фёдоров: Максимум - свернули движение. Но это персональное давление. До этого американцы меня и с должностей увольняли - мы же это понимаем, почему всё это происходило, и на телевидение не пускали. У них огромная пятая колонна в России, у них есть механизмы влияния и манипулирования (мы это понимаем). Может, на меня и меньше, на других больше, но есть всегда. Вопрос-то не об этом. 

 

У них есть чувствительные темы. Допустим, чувствительная тема посла, потому что посол - их начальник и, конечно, он расстроился, что из-за нас его увольняют. Значит, это и есть дополнительные чувствительные темы, которые для них, скажем так, более важны, более приоритетны. 

 

Я еще, когда служил в Афганистане, у нас всегда был переговорный процесс даже с "Аль-Каидой". Потому что всегда переговаривались со старейшинами, определяли зоны безопасности, находили какие-то возможности обмена пленными и так далее. То есть переговорный процесс сопровождает боевые действия, в том числе НОДовские действия, политические действия всегда и должен сопровождать. И контакты важны. Мы договорились о долгосрочных контактах при необходимости. Я бы сказал такую формулировку.

 

Артём Войтенков: Ну а вы сами как расцениваете? Они Вас вызывали на ковёр в посольство года полтора назад? 

 

Евгений Фёдоров: Я тогда не пошёл. 

 

Артём Войтенков: Почему они полтора года ничего не делали? Почему они пришли именно сейчас? То есть какой-то произошёл перелом.

 

Евгений Фёдоров: Я же Вам объясняю. Перелом в том, что посла выгнали по нашему требованию. 

 

Артём Войтенков: Ну и что? Другого поставят. 

 

Евгений Фёдоров: Это правда. Другого поставят, но людям этого посла... 

 

Артём Войтенков: А.... То есть это часть его команды.

 

Евгений Фёдоров: Есть же локальные интересы, конечно. 

 

Артём Войтенков: То есть они уедут вместе с послом, например? Должности потеряют...

 

Евгений Фёдоров: Может быть, а, может, нет. Тут-то всё выстроено, а там – не понятно. 

 

Артём Войтенков: А его уже уволили. Они же пришли к Вам после того, как Макфол объявил, что он улетает. 

 

Евгений Фёдоров: Да. Но объявил об этом после нашего митинга, а не до. После серии митингов у посольства. 

 

Артём Войтенков: Какой смысл им тогда к Вам приходить, если их всё равно всех...?

 

Евгений Фёдоров: Это методика работы - вести постоянный диалог с объектами, на которых нужно воздействовать. Я-то их понимаю. Я бы тоже вёл такой диалог. Я тоже считаю, что диалог надо вести всегда. Может, это банально звучит, я вообще считаю, что диалог всегда лучше. Есть ещё один аспект, с которого они начали идеологический - это антиамериканизмы. Я хотел бы это подчеркнуть. 

 

Национально-освободительное движение - не антиамериканское. Оно антиоккупационное. Что это означает? Чтобы было понятно: у нас было национально-освободительное движение, которое называлось Великая Отечественная война. Мы освободили свою страну от Гитлера, от фашистов, от немцев - от немцев в данном случае, немецкого государства, его правления. И с этого момента мы стали нормально относиться к немцам. Вот этот же вопрос с американцами. Решив проблему суверенитета страны, мы изменяем систему отношений с американцами. Это не значит, что они будут другими. 

 

Это как, если у вас в лесу звери бегают, вы зверей не поменяете. Вам надо носить с собой палку, ходить по тропинкам, чтобы не сталкиваться со зверями, если палки с собой нет и так далее. Это мировая конкуренция. Она была, будет и есть всегда. Мы никогда не изменим наше окружение. Оно нам всегда будет конкурентно, или враждебно для нас, потому что "враждебно" - это элемент конкурентной борьбы. 

 

Но после того, как мы освободим себя от внешнего управления (в данном случае американского, до этого - немецкого, до этого - французского и так далее), мы должны будем выстраивать с ними отношения партнёрства. Не "липового", как нам тут они рассказывают: "Партнёрство - это когда вы выполняете наши приказы" (американцы так считают). А партнёрства равновесного. И в этом плане очень важно именно, что мы боремся с оккупацией, а не с Соединёнными Штатами Америки. Но оккупанты сегодня для нас - государство США, конкретно: Госдепартамент, министры, правительство, чиновники и так далее. Вот эти моменты надо чётко понимать. И они как раз тоже являются важным предметом переговоров, потому что в принципе при разрушении однополярного мира (американской империи) американцы же не исчезнут тоже, значит, надо уже заранее планировать это будущее. Кстати, об этом я тоже говорил. Давайте посмотрим лет на пять - на десять вперёд. Ушли - задумались. Как я понял, Макфол не уходит на повышение, а он уходит в отставку - в чистую отставку. 

 

Артём Войтенков: Ух ты! Как его! 

 

Евгений Фёдоров: А как вы думаете? Такую страну профукал. Такая была хорошая страна, такая мощная колония, ключевая для Соединённых Штатов. И он не выполнил задачи, которые перед ним стояли. Как вы думаете, что за это его будут гладить по головке что ли? Это чистая отставка. Вообще без разговоров. Это никакое не перемещение на формальную вышестоящую позицию - нет. Всё. Пенсия и деревня. Ну а как? 

 

Человека послали уничтожить Путина, решить проблему оранжевой революции, то есть изменить статус страны на жёсткую управляемость, а ещё лучше (в перспективе) расчленить. Он не только эти три задачи не выполнил. Он отступил назад. Он не смог отбить национально-освободительное движение на стадии его зарождения, когда оно наиболее слабое. Сейчас-то оно уже и без него будет работать. А он его просто не смог отбить, когда мог это сделать - объективно мог (я ещё раз говорю). 

 

Когда я общался с представителями, американскими экспертами, я вижу, что они действительно суперпрофессионалы, реальные профессионалы. И вообще колониальное управление - это не управление шашкозакидательское. Я вот привожу этот пример. Не смогли бы, допустим, англичане полтора миллиона солдат из Индии использовать во время войн в своих рядах, если бы там была чистая колония под названием "Я всех расстреливаю, кто против". Это механизм управления процессом, в том числе и пропаганда, перевербовка людей на свою сторону. Как они Болотную перевербовали так, реально. Как за Навального шестьсот тысяч в Москве мобилизовали? Это же предатели. Но они же не все понимают, что они - предатели. 

 

Артём Войтенков: Большинство не понимает.

 

Евгений Фёдоров: Их уболтали. Это тоже форма профессионального управления. И управляли этими процессами те люди, которые были у меня. То есть это реальные профессионалы, которые умеют решать задачи на оккупированных территориях - высочайшего качества профессионалы. На нашем уровне, я понимаю, такие были только в Советском Союзе. Сейчас-то их зачистили за двадцать лет всех. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева, Наталья Малыгина
Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (231 мб)
Видео MP4 640x360 (85 мб)
Видео MP4 320х180 (46 мб)

Звук:
(3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (7 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (11.3 КБ)
FB2 (29.98 КБ)
RTF (108.21 КБ)