Империя англо-саксов и русский мир

Отличия государственного строительства англо-саксов и русских.
Англо-саксы никогда не сделают другой народ равным себе. Они всегда будут считать других ниже себя, и вести вытекающую политику: рабов можно уничтожать, их не нужно развивать, учить, образовывать. Русские наоборот - помогали всем присоединенным к себе народам.


полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Империя англо-саксов и русский мир

Виде http://poznavatelnoe.tv/fedorov_english_russian 

 

часть из Беседа с Евгением Фёдоровым 12 ноября 2013

видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-11-12 

 

Собеседники: 

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, eafedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Евгений Фёдоров: Когда мы обсуждаем вопрос с националистами, самый главный вопрос, это – что понимать под русской нацией. Немецкое понятие и английское понятие под русской нацией – это нация по крови. Это означает, что если у вас папа англичанин и мама англичанка, то вы будете англичанином. А если у вас эти пропорции какие-то другие, вы англичанином не будете. И как бы вы ни изучали английский язык, как бы, ни были очень богатым, как Абрамович, вас англичанином не признают. 

 

А в России принципы построения другие. 

Если вы любите Россию, если вы вошли в русскую культуру, погрузились в неё полностью, то вы можете стать русским. Причём, это относится и к человеку и к народу в целом, ну естественно, для народа этот процесс занимает сотни лет. Вот в этом отличие русской цивилизации.

 

На самом деле – это отличие стержневое. Из этого отличия возникает технология государственного строительства. Если англичане строят своё государство, или немцы, или голландцы, или датчане, или французы, они его строят по принципу: англичане – метрополия, все остальные – колония. Колонии принципиально никогда не будут англичанами. Это означает, что колонию можно эксплуатировать, и вообще – это полуживотные, идеологически. Это значит, что их можно эксплуатировать, можно давить, из них можно вычерпывать до конца.

 

Построение русского мира, русской цивилизации, оно принципиально другое. Даже если они афганцы, то через двести лет они будут ещё и русскими. Поэтому, если в будущем равные, соответственно их поддерживают, рассматривают как равных, и соответственно, они будут помогать им развиваться, например, если они отсталые.

Например, Афганистан. Когда туда вошла советская армия, она начала в бешеных темпах строить, осваивать, причём непонятно зачем. 

 

Для англичан было бы совсем не ясно, зачем вы построили тысячу заводов и фабрик? Зачем построили гидроэлектростанции, для чего вы это сделали? Ну, если надо вам для военного обеспечения, ну дайте там галеты от пайка, как американцы нам давали в 90-е годы в России. Зачем вы заводы строите? 

 

И на самом деле в России, и в Советском Союзе не могли люди ответить, а действительно, ну вот Политбюро, ну зачем оно там строило заводы? Вот для чего отправляло специалистов, везло бетон, строило огромные предприятия. Для чего?

 

Потому что это происходит на автопилоте. На национальном автопилоте. Раз эта страна, эта территория, этот народ, вступил в пределы русского мира, пускай даже косвенно, пускай даже никто не собирался из них делать часть русского государства, значит всё, на него распространяется, автоматически, принцип равного.

 

Если англичанин вступил в предел какой-то территории, народа, участка земли, значит, на него распространяется принцип раба, холуя, принцип эксплуатации. Значит надо всё ломать, душить, делить, чтобы не было восстаний, и эксплуатировать и уничтожать.

 

Пример – Китай. С одной стороны было вторжение в Китай, со стороны англичан, немцев и других во время опиумных войн. В чём суть вторжения? Им давали опиум. И вдруг китайское правительство, император, ну тогда была там женщина, сообразила, что китайское население вымирает от опиума. И поддержала восстание против употребления наркотиков.

 

Значит, тут же английские войска с французскими, немецкими войсками совместно вторгаются на территорию Китая для того, чтобы подавить сволочей китайцев, которые не хотят есть наркотики и умирать. Параллельно происходит вторжение в Китай и со стороны России. Со стороны России что происходит? Строят Китайскую железную дорогу, строят города. То есть англичане даже не думают ничего строить, просто войска, и режут и всё. Строят (русские) города, тот же Харбин. И начинают поднимать уровень экономики и Культуры Китая.

 

Это вообще принципиально разная идеолгема подхода к другим народам. Поэтому русский мир такой влиятельный. Поэтому наши предки создали огромное Российское государство, потому что народы мира знали, что сотрудничество с Русскими означает их развитие. А сотрудничество с англичанами означает их уничтожение. И вот в этом логика. 

 

Поэтому наши предки сумели построить огромное государство, которое занимает одну шестую часть суши. 

Англичане тоже построили, военной силой, но изменилась ситуация, народы восстали и сбросили англичан. И Британская империя исчезла с лица земли. Там остались определённые остатки. 

Вот это принципиальная разница, вытекающая из логики.

 Вот весь дом нашей цивилизации русской построен на этом принципе. Это означает, что, если вы выдёргиваете этот принцип из основания строительства – у вас нет всего дома. Причём, совершенно необязательно, что из этих вот строительных материалов, вы построите что-то, что у вас будет стоять. Этого рецепта, иначе, чем тысячелетнего нет, строительства государственного здания.

 

Есть английский рецепт. Но английский рецепт вырабатывался англичанами для себя. Мы сейчас обсудили, что результат английского рецепта – вот такая Англия. 

 

Вот такая Россия, сто процентов, не будет жить по английскому рецепту. То есть по рецепту колония – метрополия. Огромные колонии, вся Сибирь, например – колония, Урал - колонией окажется, Юг окажутся колонии, а вот эти пять субъектов в центре – это, как бы метрополия, которая будет там, приказывать. Как англичане и жили. 

 

То есть, явно, Российская государственность так существовать не будет. То есть, это прямой способ ликвидации российской государственности.

 

Артём Войтенков: Кстати, я вот был, к вашим словам о мощи Российского государства, выставка четырёхсотлетия дома Романовых, а там, очень хорошая выставка в плане оформления, и там стояли на плакатах разные изречения. 

 

И вот в 1913 году, один из самых крупных экономистов мира Эдмонд Эри, по заданию французского правительства изучил состояние русской экономики и сделал вывод: "Если дела европейских наций будут с 1912 по 1955 год идти также, как они шли с 1900 по 1912 год, Россия в течение текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении". 

 

Евгений Фёдоров: Как вы думаете, после того, как провели такой анализ англичане, немцы, естественно, они объединились против России. Ну, это логично. И Россия бы объединилась с кем-нибудь, если бы увидела такого рода анализ в отношении этой страны. Это же понятно.

 

Артём Войтенков: А вот ещё. По расчётам Менделеева, основанном на результатах переписи населения 1897 года, к концу двадцатого века народонаселение России должно было приблизиться к шестистам миллионам человек. А у нас сейчас меньше.

 

Евгений Фёдоров: Менделеев считал просто естественный прирост русского населения на территориях, в которых оно проживало. Но код России немножко другой. Вот смотрите, если бы мы считали нацию по крови, что мы обсудили, Менделеев был бы прав. Но и когда мы считаем нацию по культуре, мы получаем совершенно другие цифры. То есть мы получаем цифру распространения русской цивилизации не только по принципу естественного прироста, но и по принципу интеграции в русскую цивилизацию людей, которые подготовились, вошли в русский мир, стали русскими, и после этого туда интегрировались. То есть – это дополнительный эффект роста. 

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (125 мб)
Видео MP4 640x360 (46 мб)
Видео MP4 320х180 (25 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (4 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.13 КБ)
FB2 (14.68 КБ)
RTF (44.93 КБ)