Бунт внутри Евросоюза

Евросоюз возник как механизм распределения военной добычи после поражения СССР.
Когда грабить стало нечего, основные государства Европы начали зажимать слабые страны в своём же Евросоюзе. В ответ начались бунты.

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Евгений Фёдоров

Бунт внутри Евросоюза

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_bunt_vnutri_eu

 

Часть из "Евгений Фёдоров 6 февраля 2015"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2015-02-06

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: Выборы в Греции. Там победили ребята, которые вообще хотят выйти из Евросоюза, по крайней мере, грозят это сделать.

 

Евгений Фёдоров: Национальные силы.

 

Артём Войтенков: Да. Отказаться от евро. Это что? Это опять игра? Или действительно это так?

 

Евгений Фёдоров: В любой истории есть игра и действительно так. Хотят ли греки быть рабами и холуями? Нет. Но в отличие от граждан России греки понимают слова "рабы" и "холуи" уже в политическом контексте. То есть в виде организационных вещей, вытекающих на выборы. То есть для них совершено понятная вещь. Сегодня как раз, я видел, прошёл митинг против европейского Центрального Банка и ФРГ.

 

Артём Войтенков: В Греции?

 

Евгений Фёдоров: В Греции. Который многотысячный и люди совершенно чётко понимают, что ими командуют из-за рубежа в интересах ухудшения их жизни. И они не хотят этого, то есть они не хотят быть внешнеуправляемой страной, не хотят быть холуями, не хотят быть рабами. Но в отличие от России это интерпретировалось уже в политическую партию. То есть дошло до выборов и эта партия на выборах вместе с союзниками, взяла большинство. Вот ситуация, которая сложилась в Греции.

 

А дальше эту партию:

- Либо она окажется бутафорской, верхушку перекупят, так бывает, не обязательно сразу победа достигается.

- Либо они дожимают свой вопрос и вытаскивают Грецию из Евросоюза.

 

Артём Войтенков: А им хуже не будет, что они Грецию из Евросоюза вытащат?

 

Евгений Фёдоров: Свободному всегда лучше, чем рабу.

 

Артём Войтенков: Знаете, домашняя кошка ест хорошо или собака. А свободная собака ходит по помойке собирает объедки. Если Греция отделится от Евросоюза, ей же сразу станет плохо в каком-то смысле.

 

Евгений Фёдоров: Нет. Кто вам такое сказал?

 

Артём Войтенков: Ну, потому что это отделение.

 

Евгений Фёдоров: Это когда как. Десять лет назад, пятнадцать лет назад Евросоюз переваривал огромную добычу, которой с ней поделились американцы в виде ликвидированного Советского Союза. То есть это была вакханалия налётчиков, осваивающих награбленные ресурсы на огромной стране. Вот что это было.

 

Артём Войтенков: Гораздо больше, чем вся Европа в несколько раз.

 

Евгений Фёдоров: Естественно, и которую она имела, им никогда не иметь такого в жизни. За счёт военного приза нашего они решали свои проблемы, доставалось Евросоюзу половина, отсюда и евро появилось и сам Евросоюз, кстати, на этой волне появился, так бы его не было, не было бы оснований. По сути, Евросоюз появился, как механизм распределения репараций, контрибуций и военной добычи, полученной с территории СССР. То есть надо же распределять между собой - вот для этого появился механизм распределения. И на этом механизме появилась его власть, кстати, во многом, как, допустим, в ДНР и ЛНР, если вы обратите внимание. Власть появилась на механизме гуманитарной помощи из России, то есть схожие политические процессы.

 

И дальше Европейский Союз поделился этим имуществом и этими возможностями со своими частями, в том числе с Грецией, и дал возможность Греции резко пойти в рост, и Греция пошла в рост. Как только уменьшился колониальный сбор с территории Советского Союза всего, в том числе с России, уменьшились возможности Брюсселя. Уменьшились возможности Брюсселя, он начал зажимать кого? Периферию, в том числе Грецию. И у Греции смысла быть в Евросоюзе не стало. То есть, если до этого смысл был понятен, надо было поделить огромное богатство, бабло, отнятое у других народов. А теперь бабло заканчивается, богатства заканчиваются, делить нечего особенно, и возникает эффект, когда старшие кушают младших. То есть в Германии привыкли жить хорошо, во Франции жить привыкли хорошо. Значит им надо жить теперь хорошо, раз нельзя взять из-за рубежа хорошую жизнь, значит, её надо взять за счёт внутреннего расслоения. И они начинают закручивать эти режимы экономии якобы для Греции, для Испании, для Португалии и всех остальных.

 

Естественно одно дело ты грек или испанец, который делит богатства чужие, халявные, и тебе достаётся хоть маленький кусочек, но достаётся. А другое дело, что теперь ты жертва - ты должен кормить этих самых ребят из Берлина и Парижа. Это вообще другая история, согласитесь.

 

Артём Войтенков: Ну да.

 

Евгений Фёдоров: Греки это, как прагматичная нация, иначе бы они умерли давно. Они это сообразили и начинают перестраивать свою политику. И как только в Европейском Союзе уменьшается объём доходов из-за рубежа до уровня произведённого самим Европейским Союзом, то есть нечего делить дополнительного, нет дополнительного дележа, то нет смысла оставаться больше в Греции. Как только она выходит из такого, особенно если начинает вниз идти потребление в Евросоюзе, они сразу становятся свободными и сразу они, как минимум, смогут жить по средствам, которых у них в принципе достаточно. То есть в Греции, конечно, нет нефти и газа, но, во всяком случае, Греция, с точки зрения возможности явно не беднее чем Германия, или Англия, или Франция. А чем она беднее? Климат там чуть-чуть получше, значит сельское хозяйство всё-таки получше, туризм там не хуже, а на самом деле получше. Тогда что нужно Греции от Евросоюза?

 

Артём Войтенков: Да, в данном случае уже мало что.

 

Евгений Фёдоров: Да, то есть они после этого уже, как свободный субъект, договариваются. Договариваются с другими странами с тем же Евросоюзом, европейскими странами, с Америкой, с африканскими странами (у Греции очень хорошее положение), с Турцией, с Россией, с Китаем и со всеми остальными. Но договариваются уже на равных. Их уровень жизни зафиксировался на уровне их свободы, а Европейского Союза уровень будет продолжать падать. А зачем Греции делить с Европейским Союзом это падение? Не нужно. Поэтому греки молодцы и испанцы сейчас отскочат от Европейского Союза, но не сразу, через политический цикл.

 

И англичане занервничали. Обратили внимание? Начали англичане скакать. Потому что нет халявы, халява закончилась советская в Евросоюзе, соответственно и смысл Евросоюза исчез или исчезает. А раз исчезает смысл, зачем там находиться?

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (108 мб)
Видео MP4 640x360 (40 мб)
Видео MP4 320х180 (22 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (4 мб)

Текст:
EPUB (402.52 КБ)
FB2 (546.85 КБ)
RTF (85.06 КБ)