Болгарские беспорядки

Кто устраивает беспорядки в Болгарии?
Выступления народа в Болгарии - пограничные действия между США и Германией за власть в Евросоюзе.

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров

Болгарские беспорядки

видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_bulgar_besporyadok

 

Часть из Познавательных новостей от 28 июля 2013 

http://poznavatelnoe.tv/novosti_2013-07-28 

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv): Новая волна беспорядков в Болгарии. Беспорядки в Болгарии начались ещё в феврале 2013-го года, когда десятки тысяч людей вышли на улицы крупных болгарских городов, на демонстрации против коррупции во власти и бедности. Протесты, поводом для которых стали высокие цены на электроэнергию и низкий уровень жизни, проходили более двух недель. Волна протестов вынудила премьера Болгарии Бойко Борисова объявить об отставке правительства. За отставку кабинета министров Борисова проголосовали 209 депутатов Народного собрания. 

По информации болгарской радиостанции Darik news среди депутатов, поддержавших отставку премьера, 111 представляли его партию ГЕРБ «Граждане за европейское развитие Болгарии»). Из 209 депутатов, проголосовавших за отставку Борисова, 111 были из той же партии, которая его и выдвинула. Итогом стала смена правительства Болгарии. Новое правительство возглавил Пламен Орешарски. 

14-го июля 2013-го года Народные депутаты Болгарии выбрали депутата от ДПС («Движение за права и свободы») Деяна Пеевски председателем Государственного агентства национальной безопасности Болгарии, после того как его кандидатура была предложена премьером Болгарии Пламеном Орешарским. 125 депутатов проголосовали, из них 114 – проголосовали «за» и 10 – «против». 

Кто же такой Делян Пеевски? Оказывается, это болгарский медиамагнат, контролирующий 80% печатных СМИ в Болгарии. Мало того, ему всего лишь 32 года. Каким образом ему удалось в 32 года стать крупным медиамагнатом – большой вопрос. Но ещё больший вопрос возникает когда медиамагната ставят главой национальной безопасности. Неужели медиамагнаты имеют огромный опыт в сфере деятельности спецслужб и национальной безопасности, что им доверяют такие высокие посты? 

Мало того, судя по сообщениям в прессе, Делян Пеевски представляет национальное этническое турецкое меньшинство в Болгарии, то есть он – не болгарин, а турок. На пост главы спецслужб был назначен как раз тот человек, которому и адресовались значительные протесты. Получается, что олигарх должен был бороться с проявлениями коррупции и олигархического монополизма. 

Назначение такого человека на пост главы национальной безопасности вызвало волну митингов. Порядка 4,5 тысяч манифестантов вышли к зданию Совета министров в Софии, выкрикивая антиправительственные лозунги. В ночь с 23-го на 24-е июля 2013-го года толпа протестующих блокировала выход из здания Болгарского парламента, соорудив вокруг него баррикады из тротуарной плитки и мусорных баков. В здании находилось более 100 человек, среди которых были члены правительства и журналисты. Полиция Софии только к утру смогла прорвать баррикады и вызволить людей из здания. 

Вскоре после начала акций протеста Пеевски сообщил, что согласен уйти в отставку, но демонстранты не разошлись, требуя отставки всего кабинета министров. 

 

 

Продолжение беседы Артёма Войтенкова (Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv) и Евгения Фёдорова (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия», http://efedorov.ru).

 

Евгений Фёдоров: Я не знаю деталей, но я могу говорить о реперных точках. Медиамагнат, бизнес в области СМИ, турок – это американцы, это их зона работы. Тротуарные плитки, боевые отряды... Боевые отряды есть у американцев и, в принципе, боевые отряды есть у немцев в Европе. Как есть технологии в армии, так у них есть технологии в уличной борьбе. 

Это означает, что идёт борьба между американцами и немцами, которая в публичной сфере проявляется прослушиванием немецкого правительства. А самое главное – указанием того, что немецкое правительство прослушивается, чтобы немцы возмутились, и возник патриотизм. Болгарии перешла эта «пальма борьбы» между американцами и европейцами. 

Это пограничные конфликты, которые всё время идут в рамках создания Европейского Союза. Они идут и в Италии, где суды подчиняются американцам. Суды везде подчиняются американцам, это их специфика: они через суды сильно воздействуют. Часть бизнеса, которую вёл Берлускони, национально ориентирована: овцы пытались шерсть не отдавать, а оставить себе. 

Вокруг этого что-то и происходит внутри Болгарии. Понятно, что это не болгарское дело, потому что болгары – простые люди – вообще не склонны собрать с тротуара плитку и начать её кидать. Это подготовленная часть людей, боевики. Понятно, что это всё происходит вокруг конфликта и в рамках работы Европейского Союза. 

Я не обращал бы на это большое внимание. Кстати, то, что вы параллельно упомянули технологию – депутаты проголосовали против своего лидера – это параллельная система управления. Как в России: есть официальная власть, национальная, а есть параллельная система управление. Как с Навальным: Обама приказал через систему своих агентов в прокуратуре во власти и в конце через грантополучателя судье, которые вообще – американский грантополучатель. Так получилось, что в Кировском суде не все грантополучатели... Глубинный суди и по моим данным там только один грантополучатель, а судей там десятки. И вот американцы его одного, беднягу, нашли и приказали ему. Конечно, ему приказало определённое начальство, то есть их агенты были выше, но исполнителем оказался американский грантополучатель – судья. 

 

Артём Войтенков: Да, про него писали, что он проходил обучение.

 

Евгений Фёдоров: Это чистый грант. Также технологически работает ситуация и в Болгарии. Это не болгары так бунтуют, а это пограничные столкновения, между американцами и немцами.

 

Артём Войтенков: Немцы поднимают народ против...

 

Евгений Фёдоров: Народ поднимают и те и другие, потому что народ в данном случае не народ, а политические отряды либо немцев, либо американцев, которые между собой сталкиваются.

 

Артём Войтенков: Получается, Делян Пеевски – это американская сила?

 

Евгений Фёдоров: Раз у него СМИ – это Мёрдок, это американцы. 

 

Артём Войтенков: А немцы под него, соответственно, копают?

 

Евгений Фёдоров: Конечно. Копают для того, чтобы изменить там ситуацию. Для того, чтобы сохранить контроль над Болгарией в рамках экономического кризиса. 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (97 мб)
Видео MP4 640x360 (36 мб)
Видео MP4 320х180 (19 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.75 КБ)
FB2 (12.83 КБ)
RTF (38.02 КБ)