Закон Магнитского в действии

Первое применение закона Магнитского в США.
В США по закону Магнитского отбирают несколько квартир, принадлежащих сыну московского чиновника.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Читать

Евгений Фёдоров 

Закон Магнитского в действии

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_bill_magnitsky_deistvie

 

Часть из Беседы с Евгением Фёдоровым от 11 сентября 2013 года

Видео: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2013-09-11

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Государственной Думы, партия «Единая Россия», efedorov.ru);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv).

 

 

Артём Войтенков: «США начали применять “закон Магнитского”: первый иск уже направлен в суд». 11 сентября «...американская прокуратура подала в суд гражданские иски с требованиями арестовать дорогостоящую собственность, принадлежащую россиянам». Я так понимаю в Америке. «Основным ответчиком выступает кипрская компания, принадлежащая сыну подмосковного чиновника». Тут упоминается о том, что эта недвижимость куплена на средства, похищенные «...в результате аферы с фондом Hermitage Capital для покупки дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке. Бизнесмен всё обвинения отрицает»

 

Евгений Фёдоров: На самом деле, действительно, я немножко изучил этот вопрос. К истории с Магнитским это отношения не имею, но и не должно иметь. Потому что «бил имени Магнитского» - давайте вернёмся и обратим внимание наших зрителей на суть закона. Бил Магнитского предусматривает манипулирование российскими властями и бизнесом, в целях обеспечения национальных интересов США на территории России. Вот в чём суть этого закона. 

Манипулирование осуществляется через имущество. Закон предусматривает, что если человек имеет взгляды и каким-то образом претворяет их в жизнь (не просто на кухне говорит, а финансирует, влияет, занимает должность, пост), то он попадает в список (не только в публичный, но и в секретный, Штаты сами это решают; он может быть весь секретным) и в отношении этого человека предпринимаются методы манипулирования. 

Теперь посмотрим этот пример. В чём суть? Помните, у Конана Дойля был шантажист, который говорил Шерлоку Холмсу: вот письмо в отношении связей какой-то женщины-англичанки. Если я это письмо опубликую, то погублю её репутацию. Она застрелится или ещё что-то произойдёт. Тем самым других людей, которых я шантажирую, я испугаю, и они будут лучше со мной договариваться. Если она просто даст мне деньги, то я тоже получу деньги. Получается, что при любом раскладе шантажист выигрывает. 

История с билом Магнитского такая же. Они должны показать несколько дел, что происходит с теми, кто не выполняет их приказы. Но это не для того, чтобы получить эти несчастные 4-5 квартир. Как раз не случайно, что это мелкие объекты, а не Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) или огромная российская компания. Это демонстрация именно для мелкого чиновничества. Относительно мелкого, потому что 4-5 квартир в Нью-Йорке это дело серьёзное...

 

Артём Войтенков: Но не завод. 

 

Евгений Фёдоров: ...но не сравнимое с богатствами Абрамовича, Дерипаски и остальных, которым в совокупности принадлежит половина России. Тем менее, это такая демонстрация для этого уровня, этого класса. Они говорят: если вы не будете выполнять наши приказы, то с вами будет вот это. Им надо продемонстрировать, что именно. Что они могут взять человека, абсолютно не имеющего отношения к Магнитскому, и отнять у него имущество для целей демонстрации. 

Дальше посол, грантополучатели, Навальный, Немцов начнут общение с российскими бизнесменами, российскими чиновниками. Они будут приходить, и говорить: у вас есть маленькая квартирка в Болгарии. Мы у вас её отнимем, если вы не будете выполнять наши приказы. Технологии, как мы у вас отнимем – пожалуйста, почитайте Интернет, посмотрите телевизор, там подробно это указано. Принимайте решение. Если вы (предприниматель или чиновник) готовы с нами сотрудничать в силу вашей уязвимости, то выполняйте наши приказы. Не готовы сотрудничать? Значит, мы либо публично у вас это отнимем, либо втихаря. Посмотрим, как это нам лучше сделать.

Вот для чего  это делается. Поэтому и нужны эти посылы. Они выбрали такой случай. Я не говорю, что это прекрасный человек, но насколько я понимаю, это чиновник Московской области. 

 

Артём Войтенков: Да, «...компания, принадлежащая сыну подмосковного чиновника».

 

Евгений Фёдоров: Вот они и выбрали, а там закон предусматривает не только людей, которые мне нравятся, но и тех, кто связан с людьми, которые мне не нравятся. Сын под это подходит. Вы же понимаете, что таких крупных чиновников в России, у которых так всё устроено (я напоминаю, что сын под декларацию не подходит, потому что он совершеннолетний), каждый второй – точно. Вот вам объект воздействия.

 

Артём Войтенков: Вы имеете в виду под декларацию доходов Российской Федерации?

 

Евгений Фёдоров: Под декларацию имущества за рубежом. Таких чиновников, из крупных, – каждый второй, а может быть и большинство. Поэтому это вполне чёткий адресат. Сейчас все чиновники, у которых есть уязвимость перед американцами, читают эту новость и начинают чесать репу. А что им делать? Может быть, сразу пойти в посольство до того, как те придут, сдаться и договориться ради своей квартирки, а может быть нет. Вот для чего это делается. 

 

Артём Войтенков: «Я первый пришёл. Вы меня не заставили, я добровольно».

 

Евгений Фёдоров: Да, поэтому готов с вами сотрудничать, кого убивать в России, какие гадости сделать русскому народу, как уничтожать страну? Вот такой будет разговор.

 

Артём Войтенков: Получается, если мы посмотрим на хронологию, то в США принимается закон имени Магнитского, в России принимается закон о запрете на зарубежные счета. 

 

Евгений Фёдоров: Да. Но при этом был закон более широкий, который мы внесли, и с ним идёт борьба и интрига. Наш закон о запрете имущества (любого и в том числе недвижимости) за рубежом для чиновников по-прежнему находится в Госдуме. Идут интриги для того, чтобы этот закон отклонить. Борьба идёт на всех уровнях. Да, Путину удалось вручную продавить счета, но имущество ему не удалось продавить. Потом это касается только легального имущества чиновника. 

Однако вы не забывайте, что большая часть имеет нелегальное имущество. Условно говоря, у него записано на совершеннолетнем сыне – в декларацию не входит, под закон не попадает, а реальная уязвимость есть, потому что чиновник рассматривает эту квартиру как свою, хоть она и на сыне. Вот вам и уязвимость. Цель – сформировать позицию этого чиновника, заставить его усилить работу против России, если он против неё работал. Если он не работал против России, то включиться в борьбу с русским народом.

 

Артём Войтенков: Всё, в принципе, понятно. Их закон, наши принимают ответный закон, но он получился только по счетам, недвижимость осталась.

 

Евгений Фёдоров: Да, потому что американцы через тех же своих агентов, из числа тех же чиновников, у которых имущество за рубежом, блокировали эти позиции Путина. Абсолютно точно. И продолжают блокировать.

 

Артём Войтенков: А теперь они уже демонстрируют, что вот, мы отобрали у тебя.

 

Евгений Фёдоров: Почему я и говорю, что если кто-то думает, что это можно решить Путиным, давлением, переговорами – нет. Только массовое национальное восстание под руководством Путина за восстановление суверенитета страны решит эту проблему. Её не получится решить манипулированием со стороны Путина или со стороны каких-то представителей власти. Её может решить, как и всегда в таких случаях, только массовая народная позиция, которая даст мандат тем силам, прежде всего Путину, на восстановление суверенитета. И он тогда сможет решить эту проблему радикально. 

 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://услуги.орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

 
Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (107 мб)
Видео MP4 640x360 (42 мб)
Видео MP4 320х180 (22 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (7.96 КБ)
FB2 (15.08 КБ)
RTF (133.4 КБ)