Пластилиновые мозги

Испанцы очень податливы пропаганде. Они искренне верят, что США добрые и хорошие, а Россия - страна мирового зла.
Это внушается средствами массовой информации, у которых только одна позиция и одно мнение, переданное из Вашингтона.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Владимир Дзреев

Пластилиновые мозги

Видео http://poznavatelnoe.tv/dzreev_plastilin_mozg

 

Часть из "Как живёт Испания 2"

Видео http://poznavatelnoe.tv/dzreev_spain_2

 

Собеседники:

Владимир Дзреев

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: А как испанцы к России относятся? Ну и отчасти в этот вопрос входит, что там местные СМИ говорят?

 

Владимир Дзреев: Местные СМИ говорят то же, наверное, что и во всём мире. Они не способны анализировать ситуацию, потому что они просто не знают ничего другого. У них нет другого источника, они, конечно, могут посмотреть Russia Today на испанском, но до этого надо дойти. Даже если они посмотрят, есть другие 10 каналов, которые будут говорить другое.

 

Радио звучит примерно так (я уезжал там звучит так) – "прорусские войска", "прорусские войска". В течение новостного ролика пятиминутного "прорусские войска" я услышал 5-6 раз. Новости каждый час, умножаете на день, умножаете на количество каналов - представляете себе картину. И никто другого ничего не скажет, потому что другого нет. Есть только Russia Today – альтернатива.

 

Я познакомился, мы были на море с дочкой с мужчиной, ему лет 60, мы купались вместе, она начала с ним играться. Он узнал, что мы из России и его слова были дословно: "А, так это из-за вас мы теперь не можем продавать овощи и фрукты?"

Я говорю: "Конечно, из-за меня конкретно вы не можете ничего продавать".

Он говорит: "Да нет, я, конечно, понимаю, я к этому не имею отношение".

 

Артём Войтенков: А продавать кому? Нам же.

 

Владимир Дзреев: Я про себя говорю - это он не имеет отношение. Но фермер, который обанкротился и которому нечего есть, он может повести себя по-другому по отношению ко мне. Он должен куда-то свою злобу деть, ему ничего не объяснишь на самом деле.

 

Поэтому отношение такое, что они очень манипулируемые. Если захотеть, их можно развернуть куда захочешь, они пластилин, мозги пластилиновые. Если вы скажете, тыкнете на Россию: "Так, ребят, у вас нечего есть, а знаете почему? А потому что русские плохие, газ перекрыли, овощи не покупают, мы все в долгах".

 

Но в Испании, слава богу, свой газ, они не зависят он нас. Но неважно: их повернёшь куда угодно. Когда в Ирак американские войска вводили, они просто кричали: "Да, обязательно это надо делать в любом случае!"

Как раз это был 2003-ий год, я только приехал, не умел разговаривать совершенно.

И я слышал такие аргументы типа: "Ну что, американцы же сильнее, пусть забирают у них нефть".

Это просто обывательское было мнение. Но для них это нормально, ты сильнее, значит, можешь кого-то пойти убить, бомбить - это нормально.

 

И даже был у знакомого, он сказал, что если мой сын скажет что-то против того, что американцы должны войти в Ирак, я ему все зубы повыбиваю. Это испанец, дословные слова.

 

Артём Войтенков: Ну, это, наверное, отдельные уже совсем, везде бывают какие-то отклонения.

 

Владимир Дзреев: У меня есть знакомые юристы, которые вроде бы начитанные и всё. Но, Артём, что читают? Они прочитали Солженицына, всё - они уже представление имеют о нашей стране.

 

Артём Войтенков: А Солженицын переведён на испанский?

 

Владимир Дзреев: А как же! А как же не перевести Солженицына на испанский?! Обязательно. "Один день Ивана Денисовича" - как обязательно всем, как пособие по России. Хотя сам Солженицын говорил: "Я жалею о том, что я написал". Потому что всё исковеркано. Если мы говорим только об этом случае - увеличительное стекло возвели в куб.

 

Так что искать от них понимания какого-то не реально. Это люди, которые спокойно через какой-то месяц обработки мозгов постоянных, даже, несмотря на то, что они меня знают 10 лет, им всё равно будет, они могут на тебя либо плевать, либо вообще смотреть в твою сторону не станут.

 

Набор текста: Маргарита Надточиева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (51 мб)
Видео MP4 640x360 (20 мб)
Видео MP4 320х180 (11 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (1 мб)
Звук 32kbps MP3 (1 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (3 мб)

Текст:
EPUB (423.42 КБ)
FB2 (566.01 КБ)
RTF (65.85 КБ)