Тумблер Ельцина

По замыслу американцев Борис Ельцин должен был развалить Россию, отпустив Чечню. Но Ельцин упёрся.
Война в Чечне, несмотря на её бестолковость и жертвы, не дала развалиться России. Выход Чечни из состава РФ автоматически отпускал все другие субъекты федерации. Это означало бы распад и гибель России.

Контейнер

Смотреть
Читать

Александр Дугин

Тумблер Ельцина

Видео http://poznavatelnoe.tv/dugin_tumbler_eltzin 

 

Часть из лекции "Геополитика развала СССР"

Видео http://poznavatelnoe.tv/dugin_geopolitika_razvala_ussr

 

Александр Дугин – профессор МГУ, лидер Международного Евразийского Движения, философ, политолог, социолог, http://dugin.ru

 

Александр Дугин: Фактически, на повестке дня в 93-ем году становится следующий этап: распад Российской Федерации. 

Он готовится. Поскольку Ельцин приходит к власти под эгидой "Берите суверенитета, сколько хотите", дальше начинается формирование активное в рамках Российской Федерации новой волны сепаратизма. Четвёртый фрагмент теллурократии готов к тому, чтобы быть отломленным от единого Хартленда. А это, конечно, страшно радует Збигнева Бжезинского, который в своей "Великой шахматной доске" (в своей книге) пишет проект расчленения России (в духе Маккиндера: всё снова повторяется) на несколько территорий, несколько зон, где Татарстан, Поволжье, Кавказ, Сибирь представляют собой совершенно отдельные государства. 

 

Начинается движение к распаду России, где те же самые силы, которые продвигали перестройку: либералы, уже укрепившиеся в нашем обществе агенты влияния Запада, получившие официальный статус политических деятелей, экономических монополистов, магнатов, которые захватили постепенно рычаги правления в образовании, в культуре, в средствах массовой информации - продолжают этот процесс. Этому тогда противостоит к 93-ему году ближайшее окружение Ельцина, которое видит, что дело идёт к распаду Российской Федерации. Это его вице-президент Александр Руцкой, это его друг и товарищ по Верховному Совету Руслан Хасбулатов (спикер). 

Они говорят: "Надо остановить распад Российской Федерации" 

 

Так же, как ГКЧП требовали остановить распад Советского Союза. ГКЧП не остановили его: Советский Союз Ельцин развалил. Ельцин продолжает свою замечательную политику по развалу Российской Федерации. Парламент во главе с Хасбулатовым и вице-президент Руцкой (второе лицо в государстве) возмущённо говорят: "Стоп, распад Российской Федерации!" 

 

Тогда Ельцин выводит верные ему танки и расстреливает свой собственный парламент: вполне демократическая, западная, либеральная вещь, свой парламент. Поскольку парламент действовал на основании одних легальных законов, Ельцин - на основании других. Была юридическая коллизия: Конституционный Суд не мог принять окончательного решения, потому что и те, и те имели свои юридические нормы. 

 

Всё решил вопрос силы. Ельцин расстрелял свой собственный парламент из танков, вырезал какую-то часть оппозиции. Вот здесь начинается самое интересное. 

Вот, мы видим:

- как прогрессирует атлантизм, 

- как сторонники либерально-западнических реформ укрепляют свои позиции в 90-е годы. 

 

Мы видим, как развивались события на предыдущем этапе, что мы теряли зону за зоной влияния. Вот, кто-то возмутился в очередной раз этому распаду - получил танковый удар. Всех посадили после этого, лидеров оппозиции Ельцину. Казалось бы, сейчас мы стоим (если брать 93-ий год) перед следующим процессом: теперь должен начаться распад Российской Федерации. Верно? Татарстан не подписывает договор союзный (российский - с Российской Федерацией), объявляет своё государство, начинает проводить свою внешнюю политику. А Якутия объявляет о создании собственных вооруженных сил и требует от жителей других (Российской Федерации) визы для въезда в государство Саха, где алмазы будут национализированы якутами. Всё это - 94-ый год. 

 

Кто-то из совершенно таких, как бы правильно мыслящих представителей новых будущих государств, с опорой на либерально-демократическое лобби в Москве и олигархию решает продолжить процесс (ну, демократии такой) распада теллурократического единства. Этим "кто-то" является Джохар Дудаев, руководитель Чеченской Республики, который получает от федерального центра (это самое интересное) деньги, обмундирование и военную поддержку, включая коды, скрытых на случай войны Третьей мировой доступ к секретным складам оружия советского. Получает из Москвы, из центра, соответственно, полную поддержку на Западе и полную поддержку со стороны прозападных либеральных группировок в самой Москве для начала распада Российской Федерации. Начинается Первая Чеченская кампания. 

 

А вот тут очень интересно. Вот, помните, я вам рассказывал (только что), как Шахназаров прореагировал на то, в чём он и участвовал: чуть прошло время, он стал переживать, и пересматривать своё отношение. Вот тут что-то происходит с Ельциным. Казалось бы, Ельцин должен, поскольку он облетел уже вокруг статуи Свободы, уже стал либералом. Уже понял, что история Россия - это не что иное как кровавое преступление. Сахаров и Боннэр, а также Венедиктов научили его истине. Ельцин понял, что русские могут только ошибаться, это кровавый деспотический имперский режим, а истина лежит на Западе. Казалось бы Ельцин должен бы дать "зеленый свет" этим процессам дальнейшего распада. 

 

Но здесь мы упёрлись в какую-то неизвестную нам исторически (может быть, пока) стену. Потому что Ельцин, когда в тот момент он должен был просто поздороваться с Джохаром Дудаевым, сказал: 

- "Давай, ты взял суверенитета, сколько сможешь проглотить, мы тебе поможем. Вот, мы тебя вооружили уже. Вот, мы тебе сейчас экономическую помощь. Строй свою чеченскую государственность - Республику Ичкерия, пожалуйста. А также давайте, следующие, там, готовьтесь: Казань, Уфа, Саха и так далее".

 

Казалось бы, всё идёт к этому. И здесь у Ельцина переключается режим (тумблер). Он стучит кулаком, там, говорит: "Стоп!" 

 

То есть в нём мы видим определённые черты русского самодура, который всегда спасает страну в критический момент. Ельцин, который должен быть предсказуемой марионеткой в руках олигархов и западных агентов влияния, в критический момент начала распада Российской Федерации, для чего его и привели к власти, вдруг говорит: "Хватит!" 

 

И сразу, конечно же, возмущение. Ельцина начинают поливать, говорить, какой это страшный человек. Начинается Чеченская война. Она ведётся из рук вон плохо. Мы проигрываем там постоянно. Но это означает, что Ельцин по сути дела не отдал страну, Российскую Федерацию уже. Он развалил Советский Союз, он выполнил свою деструктивную функцию, но он остановился - остановился в определённой точке, дальше которой он не пошёл. И, вот, вторая половина 90-х прошла под эгидой так или иначе Чеченской кампании, где с переменным успехом, постоянно поддаваясь давлению западников, либералов и сторонников американской линии во внутренней российской политике, периодически посылая генерала Лебедя сдавать то, что российские солдаты своей кровью в очередной раз завоевали, контроль, который они установили над Грозным - периодически всех предавая. 

 

Тем не менее, Ельцин не бросает этой первой Чеченской кампании. Он уже перестаёт соображать что-либо, он спивается, он неадекватно выражается, но какую-то линию русского самодержца он не отпускает - ценой, вот, просто, как бы почти вопреки самому себе. Мы не знаем причины реальной. 

 

С геополитической точки зрения здесь происходит очень интересное. Мы смотрим только, как по модулю, как трансформируется пространство и контроль над пространством. Мы видим, что в момент, который должен был стать началом распада Российской Федерации, и он стал таким, потому что чеченцы объявили создание независимого государства Ичкерия - совершенно независимого, которое хотело установить с нами торговые отношения (с Российской Федерацией) и так далее. На них смотрели представители всех кавказских республик, всех поволжских республик и вообще все остальные, потому если бы это бы удалось, то распад бы России произошёл мгновенно. И это в тот момент, когда всё к этому готово, когда и внешне: Дудаева поддерживают на Западе, чеченцев называют бойцами за свободу, Ельцина - душителем, давителем свобод политических великих горных народов, а нашу армию - армией карателей и головерезов. 

 

И вот вместо этого распада Российской Федерации не происходит. И кое-как ещё, вот, пять-шесть лет Ельцин поддерживает ситуацию в неопределённом положении. То есть геополитика 90-х годов, начавшись с аккорда тотального разрушения теллурократии вплоть до перехода политической и идеологической элиты на сторону противника, с соответствующими территориальными потерями, задерживается, зацепившись за эту Чеченскую кампанию и нежелание Ельцина (персонально) сразу быстро и спокойно отдать Дудаеву и Масхадову и другим чеченским лидерам (чеченским сепаратистам) территорию этой республики. Соответственно, он начинает жёстче действовать в своих отношениях с республиками, провозгласившими суверенитет. 

 

Что такое "суверенитет", который был провозглашён многими республиками внутри Российской Федерации? 

Это фактически выход из состава единого государства и утверждение своей независимой государственности, переход к конфедерации, а потом, может быть, и к полной независимости. Поэтому объявив о суверенитете, такие республики объявили о суверенитете: Коми, Татарстан, Якутия, Башкирия, естественно, Чечня и Северокавказские республики - всё это было просто по сути подготовленным (юридически и политически) процессом демонтажа Российской Федерации, перехода к системе новых, построссийских уже государств. Чечня была лакмусовой бумажкой. Это был авангард этого процесса. И тем не менее "лихие 90-е" закончились не распадом Российской Федерации, а остановкой этого процесса. 

Набор текста: Наталья Альшаева 

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (122 мб)
Видео MP4 640x360 (47 мб)
Видео MP4 320х180 (26 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (8.35 КБ)
FB2 (18.62 КБ)
RTF (69.98 КБ)