Как обманули Горбачёва

Американцы нагло обманули "простака" Михаила Горбачёва, который верил им на слово.
Представители американской глобализации не собирались выполнять данных Михаилу Горбачёву обещаний по слиянию и конвергенции социализма и капитализма.


Контейнер

Смотреть
Читать

Александр Дугин

Как обманули Горбачёва

Видео http://poznavatelnoe.tv/dugin_prostak_gorbachev

 

Часть из лекции "Геополитика развала СССР"

Видео http://poznavatelnoe.tv/dugin_geopolitika_razvala_ussr

 

Александр Дугин – профессор МГУ, лидер Международного Евразийского Движения, философ, политолог, социолог, http://dugin.ru

 

Александр Дугин: Представители профессиональных психологических, глобальных, стратегических центров управления миром, готовящие мировое правительство, прекрасно понимая особенности психологии советских лидеров, изучив их досконально (как изучают террориста, маньяка, врага, идеологического противника, религиозного фанатика), - они, пользуясь его психологическими особенностями, начинают убеждать, что ничего страшного не происходит. 

- Что на самом деле всё идёт по плану, что сейчас будет мировое правительство с участием Горбачёва и Советского Союза. 

- Что восточная зона влияния будет оставлена под контролем социалистов.

- Западная - под контролем капиталистов.

- И совершенно на паритетных началах будет создан общий европейский дом, общий баланс сил с учётом и тех, и тех.

- А новые технологии помогут Советскому Союзу совершить технологический рывок, которого не хватает. 

 

А постепенно уже заходят, там, представители ультралиберальных кругов, как группа захвата проникает внутрь, начинают постепенно осваиваться в новых условиях различные фонды, неправительственные организации. Хотя наши спецслужбы ещё поначалу реагируют на диссидентов, на демократизаторов, а уже с разных сторон под видом таких, радетелей за советское будущее всё больше и больше вербуются огромное количество просто откровенных сторонников капиталистического западного мира. 

 

Под эгидой этого сбалансированного диалога идёт:

- Ликвидация социализма в Советском Союзе, 

- Идеологический переворот, 

- Демонтаж социалистической системы, 

- Подрыв доминации Коммунистической партии как ведущей политической силы. 

 

Для чего всё это готовится? Для того, чтобы обрушить врага Запада: 

- обрушить четвёртую зону, 

- расчленить советскую систему, которая включала тогда (после Второй мировой войны) в себя и всю Восточную Европу: страны Варшавского блока и другие социалистические государства. 

 

На самом деле речь идёт просто об абсолютном и прямом, однозначном обмане со стороны компетентных представителей западной геополитики, которые прекрасно понимают, что они делают. Они - переговорщики, и наивного "маньяка", загнанного в угол экономическими сложными обстоятельствами: противостоянием двух систем с перегруженной экономикой, с отсутствием гибкости, понимания новой модели со стороны советского руководства. 

 

Параллельно по ходу дела внедряются в Советский Союз агенты влияния Запада, перевербовываются представители в ключевых секторах (в экономике, политике, спецслужбах), то есть идёт деструктивная работа по демонтажу советской системы. 

 

Чем это кончается? 

Горбачёв оставался до конца, до 91-го года (Горбачёв тогда возглавляет Советский Союз) сторонником этой первой фазы. Он свято верил в разрядку, в общеевропейский дом, в сохранение социалистической системы и, когда он выводил советские войска из ГДР, когда он не противодействовал прозападным (прокапиталистическим) революциям Восточной Европы, он всё время ожидал, что та сторона совершит аналогичные симметричные вещи:

- То есть Советский Союз выведет свои войска из ГДР, а ФРГ выйдет из НАТО.

- Советский Союз не будет препятствовать возникновению более демократических режимов в Восточной Европе, а Запад не будет интегрировать эти режимы в НАТО и проводить своих людей. 

- Советский Союз отдаст свою агентуру, и Запад отдаст свою агентуру. 

 

И так будет некоторая модель создания той самой нейтральной Европы, о которой думал ещё Берия и Сталин, таким образом можно всё решить. 

 

Что поразительно? 

Что на стороне переговорщиков с западной стороны выступает Збигнев Бжезинский, один из теоретиков и создателей Трёхсторонней комиссии, один из активистов CFR. 

 

Горбачёв ожидает симметричных шагов, как маньяк, захвативший заложника, ожидает, что сейчас ему привезут денег, самолёт и с почестями его отправят на Багамы проматывать этот миллиард. Вот, Горбачёв сидит и ждёт - когда приедет самолёт с миллиардом. Но происходит всё так же, как в американских фильмах. Что по мере этого разговора, по мере того, что Горбачёв всё больше и больше считает, что он великий реформатор, по мере оваций, которые устраивают заказные (подставные) фигуры на Западе в каждый его визит:

- Выдача ему премий мира, 

- "молодец! Герой! Разрядка!", 

- "Самый лучший российский лидер"

Идёт работа по оцеплению советского влияния, его демонтажу и развалу всей советской системы: вначале в Восточной Европе, потом уже и внутри Советского Союза. 

 

Очень любопытно, что здесь речь идёт о профессионале-атлантисте, который прекрасно осознает геополитические законы противостояния талассократии и теллурократии, и довольно наивном человеке, который мыслит в категориях очень ограниченных. 

 

Вот здесь я приведу два исторических свидетельства, поскольку я встречался с двумя участниками этих процессов лично и имел с ними довольно подробную беседу. 

Первое: с Бжезинским. Я, по-моему, рассказывал, когда я встречался в Вашингтоне со Збигневым Бжезинским пять лет назад (автором как раз "Великой шахматной доски"), две вещи он очень интересные сказал. Первая вещь, что он сказал. 

 

Я спросил: 

- "Господин Бжезинский, а Вы думаете, что ведь всё-таки шахматы это игра для двоих (имея ввиду, что есть атлантисты, есть евразийцы, есть теллурократы, есть талассократы с точки зрения той геополитики, в которой он мастер). 

- "Знаете, - он мне говорит, - господин Дугин, мне никогда это в голову не приходило". 

 

То есть они привык играть двумя, он настолько разложился, что за чёрных и белых играет он. Здесь атлантист с одной стороны, а с другой стороны - тоже атлантист. Поэтому, естественно, партия получается не с двумя гроссмейстерами, а одним: играет Бжезинский с одной стороны и он же сам - с другой. Соответственно - шахматы как игра для одного (меня очень заинтересовало такое откровенное признание). 

 

А второе ещё более откровенное. 

Я говорю: 

- "Не могли бы мне прокомментировать такой момент: Горбачёву же Вы обещали вывод войск НАТО из ФРГ, демилитаризацию (симметричные действия)?"

Он говорит: 

- "Обещали". 

Я говорю: 

- "А как так получилось, что мы вышли, а вы в НАТО присоединили эти страны". 

Он говорит: 

- "Мы обманули Горбачёва" ("We have tricked him"). 

 

Я так посмотрел и подумал: "Какая сильная всё-таки личность!" 

Вот так, наверное, хвалится переговорщик, который обезвредил маньяка, посадил, стреножил, шлёпнул, освободил заложников и потом рассказывает, как ему это замечательно удалось. А что ещё делают враги? Или что делают люди, стоящие по разные стороны баррикад? Вот свидетельство человека, создателя CFR и Трёхсторонней комиссии. 

 

Четвёртая зона, которая представляет в 74-ом году полмира под теллурократическим контролем, она путём такого, изящного действия через "Институт Системных Исследований", через Гвишиани, через российских демократов (Гайдара, Чубайса, олигархов) просто Горбачёва - "trick" он сказал. "To trick" - это по-английски "обманывать, обводить вокруг пальца", разводить, можно сказать. Взяли и всё: "We have tricked him".

 

И второе. Была очень интересная у меня встреча. Это встреча с тем же Шахназаровым, который написал в 85 или 86-ом году статью "Мировое сообщество управляемо". Это был советник Горбачёва и один из теоретиков перестройки. Зная мои патриотические позиции, Гордон ещё давно, когда он вёл с Соловьевым программу на "Первом канале", пригласил меня отстаивать интересы консервативные, российские, патриотические против врагов. 

 

У меня спрашивают: 

- "Кого Вы считаете своим врагом?". 

Я говорю: 

- "Шахназарова, который развалил Советский Союз и, поддавшись на эти обманные стратегии, по сути дела вместе с другими советниками Горбачёва разработал идею перестройки, которая кончилась крахом Советского Союза (это было начало 90-х годов)". 

Гордон позвал Шахназарова. Я обрушился на него с гневной тирадой: 

- "Вы - предатель. Вы - западник. Вы сдали наши интересы". 

 

Шахназаров, он такой пожилой, очень вежливый человек, отец, кстати, режиссера нашего известного - Карена Шахназарова. Шахназаров-старший, он вдруг говорит: 

- "Вы знаете, а я вообще согласен с Дугиным. Мы совершили ошибку". 

 

Моя определённая гневная тирада, она не вызвала ответной реакции. Это был не Венедиктов, не Чубайс, которые принялись бы на меня орать, кричать, что свобода, там, права сексуальных меньшинство превыше всего, а мы этого, мол, не понимаем. 

Соответственно, здесь Шахназаров внезапно сказал: 

- "Нет. Вы правы. Евразийство - это единственный способ, там, восстановления баланса". 

 

Я после этого, уже поняв, что как бы моя атака захлебнулась и что Шахназаров совсем не такой сознательный противник и предатель наших национальных интересов, каким я его считал. После этого мы с ним встретились в Горбачёв-фонде. Он прочитал мои какие-то первые работы по геополитике и потом мне сказал такую вещь: 

- "Вы знаете", - говорит, - "дело в том, что наш анализ перестройки в 80-е годы опирался исключительно на идеологических принципах. Мы искренне верили, что, если снять остроту идеологического противостояния коммунизма и социализма, мы минимализируем опасность противостояния двух блоков, снизим возможность и вероятность ядерного конфликта и сделаем благо человечеству. При этом, - он говорит, - мы были убеждены, что Запад примет наше предложение, исходя из таких же интересов. Чего мы не учитывали, это того, о чём Вы пишете, - говорит Шахназаров. - То, что существует более глубокое противостояние - геополитическое противостояние двух типов цивилизаций: талассократии и теллурократии, которое глубже, чем идеологическое противостояние капитализма и социализма. Вот этого мы не учли. И если бы, - дальше говорит Шахназаров, - в наших высших учебных заведениях преподавалась геополитика (в ЦК КПСС, в спецслужбах), то, конечно, мы были бы гораздо более осторожны в проведении нашей перестройки и не дали бы возможности себя так обмануть. Сейчас мы проиграли, это наша вина, это наша трагедия. После этого (это уже было после 91-го года) мы потеряли великую страну". 

 

Очень честный и благородный человек. Конечно, каждый может заблуждаться. Поэтому в этом случае как раз речь шла явно об искреннем заблуждении Шахназарова (это не был враг). Представляете, какую гигантскую услугу Горбачёв оказал своим тем, как бы чьим заложником он оказался. Он же выполнил свою функцию: агент в отпуске, на пенсии получает свою заслуженную оплату. 

 

Набор текста: Наталья Альшаева 

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (129 мб)
Видео MP4 640x360 (50 мб)
Видео MP4 320х180 (27 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (6 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (9.31 КБ)
FB2 (21.21 КБ)
RTF (77.23 КБ)