Геополитика второй мировой

Расклад интересов во второй мировой войне.
Союз СССР и Германии автоматически означал конец Британии и США. Поэтому, как и в первой мировой войне, англо-саксы стравили двух возможных союзников.

Контейнер

Смотреть
Читать

Александр Дугин

 Геополитика Второй мировой

Видео: http://poznavatelnoe.tv/dugin_geopolitika_vtoroi_mirovoi  

 

Часть из «Геополитики ХХ века»

Видео: http://poznavatelnoe.tv/geopolitika_xx_veka  

 

Александр Дугин (философ, политолог, социолог, dugin.ru)

Теперь надо обратить внимание на геополитику Второй мировой войны – следующая подтема в советском периоде. Здесь мы видим, что накануне Второй мировой войны есть два сценария распределения сил, как и накануне Первой. Одна тема – это Советский Союз в союзе с Гитлером и в союзе с фашистской Италией, «Континентальный блок». К этому открыто призывает Карл Хаусхофер, чрезвычайно влиятельный геополитик в Германии. С нашей стороны – пакт Молотова-Риббентропа, который предполагает альянс фашистской Германии с советской Россией для противостояния капиталистическому Западу. 

Что это такое с геополитической точки зрения, идеологию мы откладываем, с точки зрения месторазвития. «Континентальный блок» – альянс двух теллурократий. Если мы представим себе – история, конечно, не знает сослагательного наклонения, но мы представим себе, как в математике – что это происходит, альянс складывается. На завтра Англии, Америки, Франции, капитализма, «Макдональдса», прав человека больше нет. Есть только русские и немцы, которые спокойно движутся по всему пространству планеты в своём национальном или менее национальном социализме. Всё. Англии конец, есть только глобальная теллурократия. Америке конец. Евразия торжествует. 

Этот проект, как стартовые условия, автоматически ведёт к триумфу России. Даже если бы мы с немцами потом, после общей победы, и столкнулись бы в каком-то конфликте, это было бы уже совершенно другое. Это был бы конфликт между близкими родственниками, а не между врагами с участием третьей талассократической силы. В этой великой войне континентов это гарантия победы. Только реализация этого пакта Молотова-Риббентропа, был он или не был всерьёз с обеих сторон: и Сталин, который отказывался верить до последнего, что война с Германией возможна, и заключение пакта Молотова-Риббентропа; и идея Хаусхофера, как сознательного геополитика с немецкой стороны. 

Хаусхофер сразу говорил, что если Гитлер начнёт войну с Советским Союзом – это конец Германии. Даже не надо воевать, можно сразу похоронить Германию, если Германия будет воевать на два фронта: с Англией, Америкой – с одной стороны, и с Россией – с другой. Поэтому надо делать выбор. Хаусхофер говорил, что если Германия хочет выиграть, то она может это сделать либо в альянсе с талассокритей – с Западом против Советского Союза (как в Крымской войне – Запад, Европа может победить Россию), либо в альянсе с Россией против Запада, но только не на два фронта. Два фронта – всё, Германии не существует как независимой страны.

Хаусхофер говорил это в 1930-е годы! Стоило столько крови проливать – немецкой, русской, славянской, европейской, еврейской? Стоило для того, чтобы убедиться, что геополитики абсолютно правы в их безотносительном анализе? Хаусхофер ненавидел большевизм. У него было сложное отношение к евреям, хотя он был женат на еврейке, тоже немецкой патриотке. Нельзя его упрекнуть в том, что он был советским агентом или любил советских руководителей. Тем не менее, Хаусхофер умудрялся в нацистском расистском режиме Гитлера, в котором за подобные высказывания просто можно было тоже пострадать... не так, как у нас, конечно, но можно было. Он в своих воспоминаниях пишет: «Последний раз, когда я виделся с ним (Гитлером) в 1939-м году, мы кричали друг на друга». Представляете, кто-то бы на Сталина попробовал бы покричать у нас? А Хаусхоферу ничего не было. Его сын Альберт Хаусхофер ещё в 1944-м году принимает участие в заговоре против Гитлера – в заговоре Штауффенберга. 

 

Соответственно, история такова, что геополитики в Германии, такие как Карл Хаусхофер, понимают, что необходимо заключить альянс именно с Советским Союзом и Хаусхофер пишет программную работу «Континентальный блок». Ось победы – Берлин, Москва, Токио. Если Германия выступает против Москвы и против Лондона и Вашингтона, тогда можно уже сейчас петь реквием по Германии. Кстати, кто бы ни победил, всё равно это кончится очень плохо – считают английские геополитики, поэтому их главная задача стравить Германию с Россией. Вот основная задача, снова как в Первой мировой войне – стравить две континентальные державы. 

Об этом пишет Маккиндер уже накануне Второй мировой войны, как он часто писал об это накануне и Первой. Всё повторяется и снова победа оказывается на стороне атлантистов уже в начальных условиях. Кто бы ни победил во Второй мировой войне, если Германия будет воевать с Россией – это конец, может быть отложенный, оттянутый, но конец сухопутному могуществу. Так оно и было. В данном случае Германия выступила на два фронта, начав атаку на нас. Как с Наполеоном, помните, мы встречались ещё в XIX веке с такой же картиной. Снова две теллурократические, мощные сухопутные державы, антиатлантические, антиталассократические, антиморские сходятся в жёстком противостоянии. В результате одной из них, как минимум, точно не существует, а вторая с отложенным вариантом будет уничтожена. 

Мы побеждаем в этой чудовищной войне тех, кто являлись нашими естественными геополитическими союзниками. Они же, напав на своих естественных геополитических союзников по своей расистской, человеконенавистнической идиотской идеологии, совершенно западнической, колониальной, они подписывают приговор и самим себе. Германия после 1945-го года практически не существует, она делится между нами – Пруссия, восточная часть отходит к нам. Мы там устанавливаем свою диктатуру. С другой стороны, Западная Германия оказывается под такой же оккупацией только американцев и англичан. 

 

Ведь на самом деле ФРГ не была самостоятельным немецким государством – это оккупированная Западом территория. Как ГДР была оккупирована нами, так Западная Германия была оккупирована атлантистами. Поэтому объединение Германии после конца Советского Союза – это очень двусмысленная вещь. От одного оккупанта ГДР перешла под сапог другого. Никакой политической свободы в Германии до сих пор нет – это не самостоятельный игрок. Там есть экономика, но там нет политической субъектности, которая была изъята у немцев по результатам Второй мировой войны, где немцы переоценили свои возможности и были лишены права участвовать в реальной политике. Поделом, потому что на самом деле они совершили множество преступлений на этом пути. 

 

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика» (http://орфографика.рф).

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение.

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (72 мб)
Видео MP4 640x360 (30 мб)
Видео MP4 320х180 (17 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (3 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (6.8 КБ)
FB2 (12.9 КБ)
RTF (38.42 КБ)