Демократический расстрел

Когда расстреливают парламенты из танков - это демократия.
Запад вертит своей "демократией" так, как ему выгодно. Малейшее нарушение на выборах становится предметом всемирного обсуждения, если это выгодно Западу. А захват власти через танковый расстрел дома правительства проходит как "демократическая процедура" - потому что это опять выгодно Западу.

Контейнер

Смотреть
Читать

Александр Дугин

Демократический расстрел

Видео http://poznavatelnoe.tv/dugin_demokratichesky_rasstrel  

 

Часть из лекции "Геополитика развала СССР"

Видео http://poznavatelnoe.tv/dugin_geopolitika_razvala_ussr

 

Александр Дугин – профессор МГУ, лидер Международного Евразийского Движения, философ, политолог, социолог, http://dugin.ru

 

Александр Дугин: Фактически, на повестке дня в 93-ем году становится следующий этап: распад Российской Федерации. 

Он готовится. Поскольку Ельцин приходит к власти под эгидой "Берите суверенитета, сколько хотите", дальше начинается формирование активное в рамках Российской Федерации новой волны сепаратизма. Четвёртый фрагмент теллурократии готов к тому, чтобы быть отломленным от единого Хартленда. А это, конечно, страшно радует Збигнева Бжезинского, который в своей "Великой шахматной доске" (в своей книге) пишет проект расчленения России (в духе Маккиндера: всё снова повторяется) на несколько территорий, несколько зон, где Татарстан, Поволжье, Кавказ, Сибирь представляют собой совершенно отдельные государства. 

 

Начинается движение к распаду России, где те же самые силы, которые продвигали перестройку: либералы, уже укрепившиеся в нашем обществе агенты влияния Запада, получившие официальный статус политических деятелей, экономических монополистов, магнатов, которые захватили постепенно рычаги правления в образовании, в культуре, в средствах массовой информации - продолжают этот процесс. Этому тогда противостоит к 93-ему году ближайшее окружение Ельцина, которое видит, что дело идёт к распаду Российской Федерации. Это его вице-президент Александр Руцкой, это его друг и товарищ по Верховному Совету Руслан Хасбулатов (спикер). 

Они говорят: "Надо остановить распад Российской Федерации" 

 

Так же, как ГКЧП требовали остановить распад Советского Союза. ГКЧП не остановили его: Советский Союз Ельцин развалил. Ельцин продолжает свою замечательную политику по развалу Российской Федерации. Парламент во главе с Хасбулатовым и вице-президент Руцкой (второе лицо в государстве) возмущённо говорят: "Стоп, распад Российской Федерации!" 

 

Тогда Ельцин выводит верные ему танки и расстреливает свой собственный парламент: вполне демократическая, западная, либеральная вещь, свой парламент. Поскольку парламент действовал на основании одних легальных законов, Ельцин - на основании других. Была юридическая коллизия: Конституционный Суд не мог принять окончательного решения, потому что и те, и те имели свои юридические нормы. 

 

Всё решил вопрос силы. Ельцин расстрелял свой собственный парламент из танков.

 

Набор текста: Наталья Альшаева 

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (29 мб)
Видео MP4 640x360 (11 мб)
Видео MP4 320х180 (6 мб)

Звук:
( мб)
( мб)
Звук 64kbps MP3 (1 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (4.85 КБ)
FB2 (6.43 КБ)
RTF (47.77 КБ)