Реклама Папы Римского

Папа Римский не осуждал преступления фашизма - за это его не трогали.
После Второй мировой войны Папа Римский был нужен для сплочения европейских христиан против безбожного СССР.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
The SoundCloud content at https://soundcloud.com/poznavatelnoetv/chetverikova_papa_molchok is not available, or it is set to private.
Читать

Ольга Четверикова

Реклама Папы Римского

Видео http://poznavatelnoe.tv/chetverikova_papa_molchok

 

Часть из "Измена в Ватикане"

Видео http://poznavatelnoe.tv/chetverikova_izmena_vatikan

Собеседники:

Ольга Четверикова – кандидат исторических наук, доцент, преподаватель МГИМО

Дмитрий Еньков - Партия Великое Отечество

Генрих Григорян

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Ольга Четверикова: Тот факт, что католическая церковь в годы Второй мировой войны активно сотрудничала с нацистским режимом и с фашистским режимом Италии, и нацистским режимом Германии.

Артём Войтенков: Каким образом?

Ольга Четверикова: Католическая церковь подписала в 1929 году конкордат с Муссолини, когда ей была возвращена её государственность - что Муссолини, оказывается, передал Ватикану большую сумму денег, на которые он скупал. Это известные вещи, конкордат 1929 года он хорошо известен. Они дали своего рода преимущества католической церкви, но при условии, что католическая церковь поддержит фашистский режим. Что она будет агитировать, пропагандировать и всячески расписывать прелести фашистского режима, то есть не будет никогда выступать против него. Затем позже в 1933 году подписывается такой же конкордат с нацистской Германией.

То есть фактически католики сдали христианско-демократическую партию в Германии, после которой она оказалась фактически распущенной. Потому что тоже одним из условий сохранения католицизма, католической церкви было то, что она признает нацистский режим и будет пропагандировать его прелести. Для Гитлера это был очень важный шаг. Потому что фактически союз с Ватиканом означал его легитимизацию в глазах европейского сообщества. То есть его и тогда до прихода к власти не воспринимал никто особо негативно.

Это тоже особая тема, поскольку нацистский режим, это уже не гипотеза, это достаточно разработанная концепция, что нацистская Германия была проектом англо-саксонских и сионистских кругов. Но в любом случае союз с Ватиканом давал Гитлеру возможность представлять себя в глазах европейского общества, как вполне традиционалистскую и легитимную фигуру.

И таким образом в годы пребывания нацистов у власти, в годы Великой отечественной войны и в годы Второй мировой войны, Папа Римский фактически должен был покрывать все те преступления, которые этот режим совершал. И не случайно потом этого Папу Пия XII, который всё это делал, назвали еврейские организации Папой молчания, молчащим Папой, Папой, который соблюдал молчание. То есть не поднимал своё слово в поддержку евреев и иудеев. Когда война закончилась, после Второй Мировой войны еврейские и иудейские организации, никто из них не высказал никакой критики в адрес Папы. Более того многие из них, в частности Голды Меир, когда она уже была в Израиле, принесли Папе благодарность за всё то, что он сделал в годы Второй мировой войны для того, чтобы евреев спасти.

Артём Войтенков: А он что-то делал?

Ольга Четверикова: Там иногда какие-то группы. Но в целом - абсолютно полное молчание и одобрение.

Артём Войтенков: А вообще кто-то что-то Папе высказал за это потом?

Ольга Четверикова: После Второй мировой войны – нет. Тогда, когда нацисты оказались разбиты и начала создаваться на этих руинах уже новая атлантистская Европа, Папа Римский крайне был необходим новой американской элите, создававшей атлантистский порядок. Фактически, как глашатай этого христианского западного мира, который объединялся против восточного тоталитарного коммунистического сообщества.

Артём Войтенков: Типа они безбожники.

Ольга Четверикова: Да. Это безбожная, тоталитарная, атеистическая, материалистическая, коммунистическая, и прочее - власть, которая овладела половиной Европы, которой противостоит мир западный христианский. Христианство оно сомкнулось с демократией, поэтому уже тогда обозначился и прочно закрепился этот союз Ватикана и Вашингтона.

Поэтому, естественно таким образом понижать, принижать Папу было нельзя. Понятно, как бы, упал авторитет, не просто Папы, а самого Ватикана и самой католической церкви. Нужно было, напротив – её всячески возвысить. Поэтому и подключили еврейские, иудейские организации, которые стали Папу восхвалять, представлять его, как великого борца за права демократии, и за права человека, и в этом плане в сороковые-пятидесятые годы это всех устроило.

 

Набор текста: Татьяна Самило, Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv
Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:
VISA: 4276 3800 1161 4356
Яндекс-деньги: 410011955138747
QIWI: +7 925 460 1909
WebMoney рубль: R142363945834
WebMoney доллар: Z182191503707
WebMoney евро: E344386089713
PayPal: info@poznavatelnoe.tv
 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (45 мб)
Видео MP4 640x360 (18 мб)
Видео MP4 320х180 (10 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (2 мб)
Звук 32kbps MP3 (2 мб)
Звук 64kbps MP3 (2 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (390.67 КБ)
FB2 (524.47 КБ)
RTF (70.48 КБ)