Католическое предательство

На Втором Ватиканском соборе были приняты положения, ставящие христиан ниже иудеев.
Папой Римским признано, что иудеи являются старшими братьями католиков.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
The SoundCloud content at https://soundcloud.com/poznavatelnoetv/64kbps-10 is not available, or it is set to private.
Читать

Ольга Четверикова

Католическое предательство

Видео http://poznavatelnoe.tv/chetverikova_katolicheskoe_predatelstvo

 

Часть из "Измена в Ватикане"

Видео http://poznavatelnoe.tv/chetverikova_izmena_vatikan

Собеседники:

Ольга Четверикова – кандидат исторических наук, доцент, преподаватель МГИМО

Дмитрий Еньков - Партия Великое Отечество

Генрих Григорян

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Ольга Четверикова: Самый страшный переворот, из-за которого всё остальное произошло, это то, что на этом Втором Ватиканском соборе было принято положение о том, что иудаизм остаётся религией людей избранных, остаются они избранные, что они не виноваты, их нельзя винить в смерти Христа. После которого начинается фактически иудео-христианский диалог, который привёл к пересмотру христианского учения самой церкви. Потому что, если иудеи остаются богоизбранным народом, если они также милы Богу, также понимается, если католиков иудеев объединяет не только вера в одного Бога, но и ожидание единого Мессии (Мошиаха), то тогда встаёт вопрос: а зачем нужна христианская церковь и как тогда вообще руководство церкви понимает свою миссию.

Артём Войтенков: Я, честно говоря, не понял. Они признали, что иудаизм это отдельная религия, да?

Дмитрий Еньков: Нет. Они признали, что иудеи - богоизбранный народ. То есть они сдали христианство фактически на этом Втором соборе в пользу иудеев. Они сказали, что те богоизбранные.

Ольга Четверикова: Да, они фактически подменили религию Древнего Израиля, которая была до пришествия Христа, талмудическим иудаизмом. Заявили, что мы, действующие иудеи остаются избранными богом. Хотя талмудический иудаизм это совсем не то, что было до предательства Христа. Хотя уже сам Иисус Христос, обращаясь к иудеям, говорил, что вы сыны дьявола. И сами иудеи говорили: "На нас кровь и на детях наших". Вот это всё было как-то забыто, и было заявлено, что иудеи остаются богоизбранным народом. Это был 1962-1965 год. Я в своей книге подробно эту тему подняла. Потому что, как показывают многие источники, исследования, даже сами эти документы, посвящённые другим религиям, утверждающие, что истина есть и в других религиях, и в исламе, и в языческих, это положение было вынуто для того, чтобы как бы скрыть тот факт, что католики пошли на союз с иудеями. Это мы в отношении всех религий говорим, в том числе и в отношении иудаизма.

Артём Войтенков: А какой смысл вообще католикам признавать иудеев богоизбранными, зачем? Я логику действий католиков в этом случае не пойму. Если только ими кто-то управляет.

Ольга Четверикова: Конечно, а ими управляли. Я в своей книге показала не только, как это всё принималось, как эти документы принимались, но какой был механизм, что лежало в основе. Почему непосредственно произошло это явное предательство и христиан Запада (они даже не поняли, что произошло), и епископата священников, которые были фактически дезинформированы, когда принималось это решение. В итоге, как показывает история, вся эта идея с признанием иудеев богоизбранным народом, то есть фактически старшими братьями христианства, она исходила от определённого круга, очень узкого круга лиц в самом Ватикане, который возглавлял кардинал Беа. Который был очень связан всеми нитями, был очень близок к иудеям. Конкретно совершенно был связан с Антидиффамационной лигой Бнай Брит, с Американским еврейским конгрессом. Эти связи доказаны. То, что сами документы писались непосредственно при участии представителей иудейских организаций Америки, а потом уже были отредактированы Беа, и переданы на Второй Ватиканский собор.

И когда все эти решения принимались, то поскольку те комиссии, которые готовили эти документы, они фактически состояли из прогрессистов-модернистов, то есть этих продвинутых католиков, фактически не включали традиционно настроенных, консервативно мыслящих, то это могло очень легко и быстро пройти. То есть сами присутствующие на этом соборе даже не поняли, не разобрались в сути этих документов. А когда они разобрались, всё это разъяснили, менять что-либо было поздно.

Дмитрий Еньков: 62 год, это какой век, если Америка там уже присутствовала?

Ольга Четверикова: Это двадцатый век. Это 1962-1965 год. И стала эта книга более-менее популярной потому, что, может быть, впервые на это действительно было обращено внимание. Когда стали разбираться, я просто заинтересовалась, каким образом это прошло так незамечено и этому не дали оценку и у нас в церкви. То есть обращали внимание на то, что Ватикан открылся миру, и всё прочее. А то, что произошла эта подмена, что произошло фактически возвращение католицизма на позиции иудео-христианства, которое было ещё на заре раннего христианства. Когда встал ещё в первом веке спор, могут ли новые христиане, ставшие христианами язычества, должны ли они соблюдать закон Моисея - это стало первым спором. Проблемой, которая действительно реально противопоставила друг другу две группы христиан. Тогда был собран Первый Собор христианский, когда ещё были апостолы, и было принято решение о том, что христиане, принимающие христианство, не должны соблюдать закон Моисея. Вот этот этап периода иудо-христианства он закончился.

Артём Войтенков: А что значит, что Второй Ватиканский собор поставил религию иудеев выше католичества? Что это значит?

Ольга Четверикова: Там даже не то, что они сказали "выше". Вообще Второй Ватиканский собор, его документы отличались тем, что формулировки там были очень противоречивые, очень смутные, запутанные. Так что в любой момент, если человек заинтересуется, можно было дать ему такое толкование, что весь смысл его терялся. Поэтому и здесь у иудеев было так витиевато сказано, что они остаются, милы Богу, что они не несут всей ответственности за смерть Христа. Но затем после этого в различного рода декларациях, это я тоже подробно описала, фактически эта мысль проводилась, что они остаются избранным Богом народом. И дальше в обращениях Папы Римского начинали звучать фразы: "Иудеи – наши старшие братья". Раз старшие братья, понятно, что уже речь идёт о том, что христиане – младшие, значит должны уважать иудеев, как старших. То есть получается, тоже в одной из вещей было сказано, что мы как бы идём двумя путями к одной цели. Но мы знаем, кого ждут они и кого ждём мы.

Тот Мошиах, которого ждут иудеи это Антихрист. А мы ждём Мессию, возвращение Христа. Но поскольку они пользуются такими витиеватыми выражениями, которые трудно истолковать рационально, то это вносит путаницу. А с другой стороны даёт возможность верхушке католической фактически постепенно приучать католиков к тому, что иудеи это реально наши братья. Что фундаментального различия, фундаментальной или какой-либо пропасти между иудеями и христианами нет. Я сейчас говорю о религии, а не о евреях никоим образом.

Для христиан братья все, не только христиане, но любой человек - это брат. И наша миссия христиан - это нести истину о Христе, и руку помощи мы протянем всегда и всем, потому что ближний есть ближний, это не только христианин, в отличие, например, он иудаизма, где ближний это только иудей. Поэтому существует двойной подход, двойной стандарт.

Артём Войтенков: Получается, что насколько я знаю иудеи, особенно такое ортодоксальное иудейство, оно считает всех не иудеев гоями и низшим сословием. Что типа обещания, данные не иудею, данное гою, оно не обязательно к выполнению. Что это всё типа масса, которую можно давить, обещания не выполнять. Получается, что иудейская религия считает всех остальных низшим классом, низшим слоем, и в то же время католичество признаёт, что да, эти ребята выше нас.

Ольга Четверикова: Да. Произошло это потому, что осуществляла эту перестройку очень узкая группа людей. Она понимала, что она это делает. Поскольку это было в такой витиеватой форме сделано и сказано, то до широких масс католиков это не дошло. Более того, если мы уж перешли на тему иудео-католического диалога, тут нужно смотреть в корень. Это не просто такая тенденция стихийно развивающаяся. Это стратегия иудейской верхушки. Они достаточно энергичны и вся эта политика размывания как бы католицизма, размывания христианства - лишение христианства его сущности христианской, она была разработана ещё достаточно давно.

 

Набор текста: Татьяна Самило

Редакция: Наталья Ризаева

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv
Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:
VISA: 4276 3800 1161 4356
Яндекс-деньги: 410011955138747
QIWI: +7 925 460 1909
WebMoney рубль: R142363945834
WebMoney доллар: Z182191503707
WebMoney евро: E344386089713
PayPal: info@poznavatelnoe.tv
 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (101 мб)
Видео MP4 640x360 (40 мб)
Видео MP4 320х180 (21 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (385.53 КБ)
FB2 (521.86 КБ)
RTF (87.33 КБ)