Кто управляет президентами?

Глобальная власть на Земле принадлежит небольшой группе людей.
Политики, крупные финансисты, международные корпорации, деятели церкви - управляются находящимися в тени хозяевами.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
The SoundCloud content at https://soundcloud.com/poznavatelnoetv/chetverikova_bankster is not available, or it is set to private.
Читать

Ольга Четверикова

Кто управляет президентами?

Видео http://poznavatelnoe.tv/chetverikova_bankster

 

Часть из "Измена в Ватикане"

Видео http://poznavatelnoe.tv/chetverikova_izmena_vatikan

Собеседники:

Ольга Четверикова – кандидат исторических наук, доцент, преподаватель МГИМО

Дмитрий Еньков - Партия Великое Отечество

Генрих Григорян

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

Артём Войтенков: Вы говорите - мировая элита. А кто это такие – мировая элита?

Ольга Четверикова: Мировая элита – в первую очередь, это крупнейшие представители финансовой олигархии, финансового капитала. Это собственники банков, крупных фирм, бизнес сообществ. У нас принято всё концентрировать и воплощать в двух фигурах: Рокфеллера и Ротшильда. Но Рокфеллер и Ротшильд - это просто одни из этих финансово-промышленных групп, семей. Есть и другие. Но это, действительно, очень узкая группа людей, о которой написали известные исследователи швейцарского университета. Помните, когда они опубликовали "сенсационные" для нас данные о том, что миром правят 147 компаний - это то самое ядро, которое владеет большинством активов мира: и промышленных, и финансовых, и бизнес. Так что, фактически вот это ядро, мы можем указать: это Голдман Сакс (Goldman Sachs), Джи Пи Морган (J.P. Morgan), Леман Бразерс (Lehman Brothers), и всё прочее. Дальше - это соответствующая структура менеджмента, управленцев, которые им служат, которые в этом ядре, которые в этой иерархии занимают средний уровень. Все политики, все государственные деятели являются просто ставленниками этих банкиров, крупных финансовых фигур.

Генрих Григорян: Какие политики? Вы уточните. По всему миру? Сейчас просто создаётся ощущение, что вы говорите, что все политики управляемы.

Ольга Четверикова: Нет, они это сами не скрывают. Сколько исследований уже, посвящённых выходит. Финансовые механизмы обеспечивают приход к власти нужному политику. Тот же Обама - эта информация была, и достаточно серьёзно выяснилось, что во многом Обама является фигурой, креатурой Сороса.

Генрих Григорян: С Америкой – всё понятно. А другие страны?

Ольга Четверикова: Тот же Саркози. Эта информация была опубликована, причём открыто, ресурс voltairenet, который возглавляет Тьерри Мейсан, французский независимый журналист, он показал, что Саркози тоже был ставленником французских Ротшильдов. Центр мира, который, казалось бы, вроде бы ещё правит. Европа, Италия – если уж ты национальный государственный субъект, а своим премьер-министром совершенно спокойно с помощью игры на бирже (понижению, завышению) ставит его в такое положение, в котором он вынужден отказаться. И приходит к Берлускони этот Монти, который открытый ставленник Голдман Сакс, и он выражает интересы не Италии, он выражает интересы Голдман Сакс, даже не итальянских банков.

О чём же можно говорить, если Европа, европейские правители при всей их мощи финансовых структур, под контролем этих крупнейших мировых банков, тем более латиноамериканские и азиатские страны. Тот же Китай - не буду сейчас глубоко в это уходить, потому что я не специалист по Китаю, и никаким образом не хочу претендовать на что-то. Но известно, что очень важную роль играют в этих процессах, которые сейчас там происходят, той же индустриализации, -банки Ротшильды. Не буду уходить в эти детали, потому что это особая тема.

Когда мы говорим о финансовых механизмах, то реально должны понимать, что это не некая страшилка, некий пугающий образ, а что абсолютно все процессы в нашем мире политические и социальные, определяются именно этим, потому что, действительно, это реальный универсальный механизм. Как писал Жак Аттали, иудеи, когда они создавали свои финансовые системы мировоззрения, они вводили в центр всего своего мировоззрения, что деньги – это универсальный способ управления миром.

Генрих Григорян: Понятно. Вся тысячелетняя история. Понятно, что у них изначально на это всё заточено, и понятно, что были и периоды расцвета, и периоды заката. Почему сейчас именно? Из-за того, что есть технические всякие возможности всё глобализовать? Почему тысячелетия не получалось финансовой элите управлять миром, а сейчас, вы считаете, что она уже на пороге того, чтобы взять власть? Из-за общей глобализации технической?

Ольга Четверикова: Тут всё вместе: и техническая, информационная, финансовая глобализация, информационные возможности. Но всё-таки, пока существует стоящий, удерживающий, который этому противостоит, когда есть какая-то альтернатива, то реализовываться этому миропорядку крайне сложно. Такой альтернативой всегда была православная Россия сначала, раз, а затем Советский Союз, два. Причём, православная Россия в меньшей степени, чем Советский Союз.

Потому что православная Россия – да, в государственном виде была православна, но в реальности верхушка общества - это особая тема, но мы в нашем Русском экономическом обществе имели возможность не раз её касаться. Есть у нас соответствующие публикации и исследования этому посвящённые. Фактически, начиная с последней трети XIX века, когда начались реформы Александра II, когда страна наша активно вступила на путь (рельсы) капиталистического развития, началось такое же активное проникновение западного финансового капитала, и страна фактически к началу века (к войне 1914) оказалась в тотальной зависимости от иностранных банков. То есть, свои промышленники, может быть, и были, но финансы фактически были под контролем иностранных финансов. Достаточно сказать, что иностранный капитал фактически распоряжался нашей промышленностью, это известно по самым скромным подсчётам, что где-то 50% нашего капитала находилось в руках иностранного капитала (я имею в виду промышленный капитал). Западные источники дают другую цифру – 70% промышленного капитала нашего, который находился в руках иностранного. Но, как они пишут, с учётом задолженностей наших предпринимателей, можно считать, что все 100% промышленного капитала находились в руках иностранного. То есть, это был не позитивный, а отрицательный капитал – всё ещё были должны.

И в итоге, к 14-му году, когда началась война, мы оказались втянутыми в неё, имея самый крупный внешний долг в мире – 6,5 миллиардов золотых рублей. Ни одна страна такого не имела. И то, что эта зависимость (это описано в истории прекрасно) вынудила Российскую верхушку тогда осуществлять на внешнеполитической арене шаги, абсолютно не соответствующие национальным интересам – это тоже факт. Подробно описано, есть исторические данные, каким образом с помощью этой российской задолженности брали крупные кредиты. Потом их нужно было возвращать. Обращаются, а требуют: "Хорошо, только вы должны сделать такой-то шаг". В итоге, Россию втянули в такую систему союзов, ей совершенно не выгодных. Её сделали врагом Германии, стравили Россию и Германию.

Генрих Григорян: Вообще-то можно отметить – насколько мы сами позволили это сделать?

Ольга Четверикова: Опять-таки, кто "мы"?

Генрих Григорян: Россия.

Ольга Четверикова: А что значит Россия? Россия разная. Есть крестьянство 90%, ну 86%, - они понимали что-то в этой войне? Была интеллигенция, которая большей частью работала на этот внешний проект, более того, активно работала на внедрение экономической лженауки финансовой. Был Витте, который обрабатывал лично банкиров и государственных деятелей, чтобы навязать им эту линию. А Витте через Рафаеловича, своего финансового агента, который был лично связан с Ротшильдами, выполнял их комиссию.

Когда вы говорите "Россия", я вообще против таких абстрактных понятий. Россия разная. Поэтому, когда мы говорим о православной России, мы имеем в виду, что народ был православный. А верхи общества проводили политику абсолютно не православную. Нет такого понятия "православный банкинг". Если верхушка работает на то, что отдаёт свою страну, свои активы, свои земли и предприятия фактически иностранным банкирам, о каком православии здесь может идти речь? То есть, явно совершенно, что верхи общества: бизнесмены, предприниматели, интеллигенция научная, гуманитарная, обслуживающая всю эту верхушку, - они были очень далеки от православия, если вообще имели к нему какое-то отношение.

Поэтому, Россия не смогла устоять. Поэтому, был совершенно закономерным семнадцатый год, после четырнадцатого. Потому что страну втянули в катастрофу именно в четырнадцатом году – это было катастрофой. Они втянули страну в войну, которая нам была абсолютно не нужна, которая рассматривалась англо-американцами и сионистами, как способ стравить два великих государства Германию и Россию, затем превратив их в объекты эксплуатации уже тотально.

Итак, в финансовом отношении Россия была уже подчинена, теперь нужно было подчинить её уже в других отношениях полностью: экономически, и территориально, и политически. Вот это и был проект Троцкий, который и должен был всю эту миссию осуществить. Поэтому, не семнадцатый, а то, как мы из этого входили, и сталинский режим оказался в этом плане для нас спасительным. И затем, единственный, кто этому противостоял, это была Советска Россия, затем Советский Союз. Именно этот сталинский режим смог обеспечить выход впервые в истории развития капитализма, смог реально противопоставить, дать эту альтернативу. Очень последовательно. Намного последовательнее, чем это было в России, когда она была формально православной. То есть, фактически, то, что было в тот период можно назвать христианство без Христа. Да, Христа, от него отказались, его отмели, но вся мораль, вся этика была христианская, потому что было провозглашено, что человек человеку друг, товарищ и брат. И именно из этого исходили, что мы - сообщество братьев, нет классов, нет расстояния, нет эксплуатации.

И обратите внимание, если смотрите советские фильмы (всегда обращаю внимание студентов на такой нюанс, эмоциональный и очень важный), почему у всех артистов советских фильмов другие лица, нежели сейчас. И ни один артист нынешний не повторит этого образа. Почему? Даже показывают фильм вроде бы хороший, про православных людей, играют вроде, а этого уже нет. Потому что печать эксплуатации лежит на нынешних.

Артём Войтенков: У нас сейчас просто другие отношения - сейчас капитализм.

Ольга Четверикова: Конечно, капитализм. И всё: либо ты холуй, либо ты хозяин, а третьего не дано – ты в этой системе не выживешь. Ты должен занимать какой-то уровень. А в советское время все были равны.

Генрих Григорян: Надо помнить, что в конце восьмидесятых годов все плевались, все хотели работать на себя.

Ольга Четверикова: Нет, во-первых, далеко не все. Во-вторых, широкие слои населения – чего мы хотели. Мы выступали против этого формализма, против бюракротии, которая выражалась в том, что бюрократия начала выставлять себя, как каста закрытых управленцев. За это, а не за то, что они иные, что они избраны и прочее. А именно потому, что они отделились от народа. Именно поэтому их и ненавидели, и хотели от них избавиться. Хотели больше социализма. Помните, да? С чего Горбачёв начинал? Почему его поддержали? Потому что он сказал: "Ребята, будет больше социализма". Все закричали: "Ура!" А если бы он тогда сказал: "Ребята, у нас будет капитализм", - я представляю что бы с ним сделали. А потом уже по принципу лягушки – если вы её сразу бросаете в кипяток, она выпрыгивает и остаётся живая и здоровая, а если вы её медленно варите, она сваривается, не замечает как. Так вот, если бы Горбачёв тогда сказал: "У нас будет дикий капитализм с олигархатом, с тем, с тем, третьим, десятым", - тогда создали эту картинку, его тут же смели бы, потому что тогда мы ещё могли говорить свободно и открыто. Это надо было пережить эту эпоху конца восьмидесятых годов, чтобы понять и ощутить удивительное чувство свободы, которое тогда действительно присутствовало: мы могли говорить кому угодно, что угодно и когда угодно.

Генрих Григорян: В итоге страна распалась.

Ольга Четверикова: В итоге лягушку стали медленно варить, и незаметно всё закончилось диким оскалом капитализма. Это сложный вопрос. Я всё к тому, что Советский период составлял альтернативу. Поэтому всё-таки, социалистическая система расширялась со временем - туда входили страны, выбирающие социалистический путь развития, социалистическую ориентацию, или некапиталистический путь развития. И эта альтернатива расширялась, а та - всё сужалась и сужалась.

Если бы не перестройка, не знаю, чем бы это всё закончилось. Перестройка положила обратный отсчёт - началось активное наступление. И когда от социализма ничего не осталось, не осталось альтернативы. Раз нет альтернативы, тогда капитал теперь может себя представить (капитализм – это капиталистическая цивилизация), как единственно возможное, другого пути нет.

А как вы знаете, чем больше ты ешь, тем больше аппетит, тем больше хочется не остановиться. Поэтому, сейчас они зарвались, не встречая никакого сопротивления на своём пути, потому что уступки идут со всех сторон. Дальше они уже переходят к открытому: сначала они шли к демонтажу социального государства, а теперь они идут уже к демонтажу государства как такового. А если никто не сопротивляется! А кто сопротивляется? Где альтернатива? Никто не сказал, что есть альтернатива этому капиталистическому пути развития.

А нынешняя финансовая глобализация – это, всего лишь навсего, последняя стадия этой капиталистической цивилизации, которая зародилась не в XVI-XVII веках, тогда зародился промышленный капитализм, а капиталистическая цивилизация зародилась очень давно, она просто проходила разные этапы. Сейчас они входят в завершающий этап. Почему? Потому что, фактически, главная сила - спекулятивные финансы. Представьте себе, что нет этих спекулятивных финансов, во что превратится вся экономика? Промышленный сектор по сравнению с финансово-спекулятивным представляет маленький сегмент, и то, который переводится исключительно в развивающиеся страны. А в самих этих странах только финансовые услуги и всё, ну туризм, за счёт чего они ещё живут.

А между тем, главный источник – владельцы Федеральной резервной системы, они эмитируют эти бумажки. И на эти бумажки они что делают? Они скупают активы всего мира. Более того, они скупают не просто активы, они покупают уже государства. Они приватизировали (это другая проблема, которую нужно поднять, я не осознала ещё её значения), они государственные функции превратили в государственные услуги, а государственные услуги передают частным компаниям. То есть, государство тоже сужается, как шагреневая кожа, оно само отдаёт свои функции. А зачем тогда нужен будет этот государственный аппарат, если все функции государства переданы частным корпорациям через аутсорсинг и прочее.

Генрих Григорян: Это в каких странах?

Ольга Четверикова: Во всех. У нас принята концепция закона о том, что у нас государственные функции называются государственными услугами, и дальше на этой почве происходит передача и системы здравоохранения, и образования в частные руки. Сначала через платные услуги, а затем в платные руки. Это везде происходит - идёт разгосударствление. В этом смысл этой неолиберальной революции. Она в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов началась эта неолиберальная революция, но она переходила сначала только на экономическую сферу, социальную. А сейчас, когда произошла перестройка и она стала всеобъемлющей, это стало возможно перейти на другие уровни. Вспомним ВТО – что это такое? Это не только организация, которая торгует товарами, она торгует и услугами. Поэтому, когда мы превращаем государственные функции в услуги, то естественно их приватизируют. А ВТО дало возможность иностранному капиталу чувствовать себя так же спокойно, как частному капиталу. Соответственно, все эти услуги будут приватизироваться не нашим капиталом, который недостаточен, а иностранным капиталом. Происходит это незаметно, по принципу этой лягушки, гениальный образ и очень символичный.

Они эмитируют, на эти бумажки скупают активы и дальше уже более серьёзные вещи. Поэтому, им этот государственный долг нужен. Это всё нужно, пока есть возможность скупать эти активы. Потом, когда это всё будет скуплено, и, кстати говоря, активно идёт процесс скупки земель под тем или иным видом тоже - это другая тема. И умные товарищи банкиры, как показывает практика, перешли к активной скупке земли везде и всюду, где это можно - не случайно всё это делается.

А дальше, когда доллар, эта бумажка, сделанная из воздуха, выполнит свою миссию, можно будет, видимо, переходить к какой-то другой форме электронных денег, или ещё чего-то, а может быть, уже непосредственно к тотальной власти. Потому что параллельно с финансовой и политической властью, они очень активно устанавливают духовную власть - это уже другая тема. Фактически, навязывая свою форму сознания, тотально дебилизируя население планеты, через демонтаж системы образования, через замену просвещения чисто развлекательной сферой - идёт процесс производства дебилов, в смысле слабых умом людей (не ругательное слово сейчас). И вот этой массой непросвещённых, плохо образованных фанатов, так сказать, которым внедряют в сознание только определённые клише, символы, очень легко управлять.

Дальше с ними можно делать всё, что угодно: сокращать их население через войны, через вирусы. В Европе понятно, какой процесс - голубая стратегия реализуется, потому что в результате гомосексуальных браков не будет детей, у них и так рождаемость низкая. Через аборты, через эвтаназию, через гомосексуальные браки - они вообще решают проблемы рождаемости.

Артём Войтенков: Ювеналка тоже сокращает.

Ольга Четверикова: Ювеналка потому что, после того, как ты посмотришь на то, что делается, никакой нормальный человек не захочет иметь детей. А если ты молодая семья и ты видишь, что делается, что права ребёнка – какой нормальный человек захочет? Всеми силами. Для каждого сегмента общества, для каждого региона у них свои стратегии. Для Китая уже разработаны соответствующие вирусы.

 

Набор текста: Евгения Петрова

Редакция: Наталья Ризаева

Познавательное ТВ - образовательное телевидение для тех, кто хочет понять тайны политики и глобального управления, разобраться с секретами денег и мировых банкиров, выяснить, кто стоит за возникновением государств и падением империй. Смотрите на нашем канале и сайте http://poznavatelnoe.tv
Мы не зарабатываем деньги, а распространяем знания. Если вам нравится Познавательное ТВ, можете нам помочь:
VISA: 4276 3800 1161 4356
Яндекс-деньги: 410011955138747
QIWI: +7 925 460 1909
WebMoney рубль: R142363945834
WebMoney доллар: Z182191503707
WebMoney евро: E344386089713
PayPal: info@poznavatelnoe.tv
 

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (200 мб)
Видео MP4 640x360 (82 мб)
Видео MP4 320х180 (44 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (6 мб)
Звук 32kbps MP3 (6 мб)
Звук 64kbps MP3 (10 мб)
( мб)

Текст:
EPUB (386.4 КБ)
FB2 (534.49 КБ)
RTF (149.62 КБ)