Человечество для нового мирового порядка

В США воспитывается человечество для нового мирового порядка.
Американцы едят химическую пищу, принимают много лекарств, сидят в кредитных ямах, им дают плохое образование, их учат не думать, а развлекаться - так выводится новый тип человека, которым легко управлять.
полное видео: 

Контейнер

Смотреть
Слушать
Читать

Виктория Бутенко

Человечество для нового мирового порядка

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_razval_usa

 

Часть из "Как живёт Америк1"

видео: http://poznavatelnoe.tv/butenko_kak_zhivet_usa

 

Собеседники:

Виктория Бутенко (писатель, rawfamily.com)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Артём Войтенков: Вы говорите, что Америка начинает разваливаться. В чём это видно?

 

Виктория Бутенко: Я вижу, что люди очень больные. Особенно, когда я езжу лекции читать в центральные штаты: Небраска, Иллинойс, Огайо – в центральных районах Америки.

Я вижу, что

-      Люди очень грузные.

-      Очень много очень тучных детей.

-      Дети носят очки.

-      Лица у них несчастливые, в глазах у них печаль, тоска и какая-то безысходность. Когда я с ними разговариваю, они не знают, как быть, что делать.

-      У них болезни. У них болит спина, голова, болят ноги, колени, суставы, животы болят, у них постоянная изжога, повышено давление. И они не знают, что им делать.

-      Кроме того, они не могут работать из-за того, что они плохо себя чувствуют. У них не хватает денег на жизнь, у них депрессия. Они потеряли многие дома.

-      Очень дорого начинает стоить всё в магазинах. Еды экологически чистой нет. Еда такая, что её страшно вообще давать.

-      Очень многие матери не могут кормить детей грудью. Продаётся искусственное детское питание, которое даже не стоит в холодильнике, то есть просто какой-то порошок, который разводят в воде, дают детям новорождённым.

-      Эти дети вырастают. Я смотрела, например, содержание детского питания. В Америке такой закон, что чего больше, стоит в первой строчке, а всё остальное - меньше, меньше и меньше. Так вот, в первой строчке стоит сахар. Представляете себе, что если ребёнок начинает с рождения получать сахар, то этот ребёнок начинает уже сразу неправильно развиваться. У него предрасположенность, значит, и к наркотикам, и к алкоголю, и к курению - ко всему. Какая ждёт судьба этого ребёнка?

-      Очень многие американские дети проходят через наркотики. У них как бы отношение к этому такое: "Ничего страшного, к тридцати годам одумается. Когда придёт время выходить замуж, жениться, заводить семью, - одумается".

-      Действительно, я вижу, что многие из них в тридцать лет прекращают такой образ жизни, и как-то начинают более сдержанно питаться, заводят семью. Но многие и не могут этого сделать, не в состоянии. Многие остаются, продолжают выпивать или наркотики принимать. Самые разнообразные вещи случаются. Рождаются дети ещё более больные.

 

В первую очередь Америка развалится, потому что Америка очень больная. И даже министр здравоохранения Америки, главный врач Америки, сказал в Белом доме на выступлении, что, "Леди и джентльмены, это первое поколение детей, которое будет жить меньше, чем их родители. Их жизнь будет короче".

 

Артём Войтенков: Какое он имел в виду поколение?

 

Виктория Бутенко: Он имел в виду сегодняшних детей.

 

Артём Войтенков: Которым сейчас...

 

Виктория Бутенко: Которым сейчас десять лет. То есть это уже официально признанный факт, что здоровье нации американской под большой угрозой. Вот так она развалится.

 

Второе – очень много людей безработных и бездомных.

 

В нашем маленьком городке, в котором двадцать тысяч население, я вижу возле магазинов всё время бедные просят милостыню: молодые и пожилые, и очень такие симпатичные люди, которые, видно, что они интеллигентные люди, работали где-то, я не знаю, учителями или кем они были. Я вижу, что с детьми или с собакой кто-то сидит. Не просто они просят деньги, иногда у них табличка: "Буду работать за еду". Это уже явно, что это не какая-то мафия или на кого-то собирают. Просто люди уже в безысходной ситуации. И я раза два предлагала работу таким людям: брала, они помогали мне, благодарили, уходили, давала им какие-то деньги, они покупали себе еду. Я вижу – это происходит.

 

Я вижу, что уныние начинается у людей. Даже, если у них уныние, они как-то не сдаются. Они не жалуются. Они продолжают надеяться на что-то.

 

Я думаю, что даже сами американцы, американские люди не осознают насколько у них сейчас ситуация тяжёлая. Особенно это заметно, когда приезжаешь из-за рубежа, даже из Мексики когда приезжаешь.

 

Я в прошлом году была в Мексике. В Мексике люди весёлые. Они всей семьёй идут на природу, играют на гитарах, поют, купаются или просто обедают на траве. Когда въезжаешь в Америку, сразу у всех такие лица...

 

Артём Войтенков: Нам же говорят, что в Америке всё классно, все ходят улыбаются друг другу.

 

Виктория Бутенко: Да, в Америке все друг другу улыбаются, а в глазах у них тоска. Такой вот интересный феномен, что они улыбаются, а в глазах - тоска.

 

Артём Войтенков: То есть это просто – маска.

 

Виктория Бутенко: Это такое обучение, воспитание, что нельзя жаловаться, что надо находить хорошее во всём.

 

Артём Войтенков: Отчасти это правильно. Причины ещё, почему Америка разваливается. Вы сказали, первое - здоровье, потом какие-то экономические причины, то есть нехватка денег, потеря работы. А ещё есть какие-то?

 

Виктория Бутенко: Полная безграмотность. Безграмотность. Читать не умеют. Не читают. Каждый четвёртый по статистике читает по слогам.

 

Артём Войтенков: Четвёртый?

 

Виктория Бутенко И в Англии тоже.

 

Артём Войтенков: Это как-то много...

 

Виктория Бутенко: Да. Я думаю, что на самом деле больше.

 

Артём Войтенков: Как же американское образование, которое... университеты, столько лет высшее образование получать?

 

Виктория Бутенко: Для меня это - загадка. Когда я вижу в международных рейтингах, что американские университеты первое место в мире занимают – для меня это загадка.

 

Я так думаю, что, может быть, действительно, два или три университета просто по другой схеме по какой-то работают. Но в реальности, поскольку я езжу (я была во всех пятидесяти штатах) и встречаюсь с людьми, и много общаюсь, и у меня рассылка есть, которая идёт к тридцати тысячам человек. Своих детей я обучала сама. Мои дети почти не ходили в американскую школу.

 

Во-первых, статистика утверждает, что каждый четвёртый американский ребёнок не умеет читать, читает по слогам. В реальности я видела, что очень многие американцы - молодые, скажем такие, которым 27-28 лет, они в жизни прочитали одну книжку. Это, например, была "Остров сокровищ" или ещё какая-то книжка. Один знакомый моей дочери сказал, что он в жизни прочитал одну книгу, это был "Маленький принц". Он её один раз прочитал и всё. Больше он никакой книги в жизни не читал.

 

Можно сказать, что теперь молодёжь и у нас не читает: они теперь предпочитают аудиокниги слушать. Но и аудиокниги не читают. По какой-то причине от американских людей вообще укрыта литература. Очень многие американцы никогда не слышали, что есть Даниэль Дефо, что есть Джек Лондон не знают.

 

Артём Войтенков: Джека Лондона не знают?! Это же американский писатель.

 

Виктория Бутенко: Джека Лондона не знают. "Ярмарку тщеславия" не читали. "Американскую трагедию" Драйзера - не знают.

 

Однажды, в прошлом году, я столкнулась с такой ситуацией, что я разговаривала с теми людьми и спрашивала:

-      Вы читали "Ярмарку тщеславия? Вы читали "Американскую трагедию"?

 

Все говорили:

-      А что это такое? Никогда не слышали.

Ни Майн Рида, ни Фенимора Купера не слышали, вообще не знают таких имён.

 

Я говорю:

-      Что такое классика? Знаете классику?

-      А классика - это Шекспир и ещё Фолкнер.

А больше классики они не знают. Тогда я решила провести эксперимент. Я всему своему списку из тридцати тысяч человек, в основном, это в Америке, есть тоже люди в Австралии.

 

Артём Войтенков: То есть список Вашей рассылки?

 

Виктория Бутенко: Рассылки. Да. Список моей рассылки. Я послала такой тест.

Я говорю, если кто-то из вас отгадает все пять книг, он получит от меня на сто долларов книг на ваш выбор с моего вэб-сайта. Там я сама составила короткую аннотацию таких ярких книг: МаркаТвена "Жизнь собаки", "Американская трагедия", "Саламина" Рокуэлла Кента, Джек Лондон "Белый клык", О' Генри "Вождь Краснокожих".

 

Аннотация была такая: два бандита или два негодяя украли мальчика из богатой семьи, рассчитывая на выкуп, а мальчик оказался таким бандитом, что, в конце концов, им пришлось заплатить, чтоб вернуть его назад и еле-еле убежать.

 

Артём Войтенков: То есть просто такие загадки?

 

Виктория Бутенко: Да, параграф такой.

 

Артём Войтенков: А нужно было отгадать....

 

Виктория Бутенко: Нужно было отгадать автора и название книги. Таких я сделала пять параграфов и послала тридцати тысячам человек. Сколько, Вы думаете, людей у меня отгадало это? Ни одного. Ни одного.

 

Причём я получила массу отзывов от американцев, от работников библиотек, от людей, которые работают профессорами английского языка, которые сказали мне, что они очень сильно разочарованы, им очень стыдно и они, вообще, потрясены тем, что они сами не смогли эти пять книг отгадать. Иногда они отгадывали какую-то одну книгу, потому, что они смотрели фильм голливудский. Только я сказала условие, что в Гугле не искать. Я так составила, что не очень-то в Гугле поищешь (без имён, просто отдельные такие слова). Поэтому никто не отгадал, ни один человек.

 

Правда, я получила несколько отрицательных отзывов от американцев, как вы смеете говорить нам, что мы необразованные, а кто вы такие? У вас даже туалетной бумаги в магазине нет. Может быть, это критика, которая в чём-то права.

 

Но я просто констатирую факт, что по какой-то причине американские люди не проходят свою собственную литературу в своих школах, учебных заведениях.

 

Причём я даже пошла на самый большой в мире магазин он-лайн Озон и пыталась там поискать книги (американскую классику). Там с трудом я могла найти какие-то очень старые (сэконд-хэнд) книги, издавались давно.

 

Артём Войтенков: Бумажные?

 

Виктория Бутенко: Бумажные, да. Просто их почти что нет. Многих нет. Какие-то есть. Мне нравится, что когда в российский магазин книжный приходишь ("Буквоед" в Питере) и там разложена вся наша классика. Пожалуйста, тебе и Пушкин, и Лермонтов - всё там есть, Тургенев, Достоевский, Толстой, Тютчев - кого ты хочешь. А в Америке этого нет. По какой-то причине. Почему это сделано?

 

Я думаю, что это было сделано как-то сознательно, намеренно или... как это могло? Ну, случайно-то это не могло получиться, что такой вакуум полный.

 

Я бы очень хотела, чтобы российские граждане были осознающими и не стремились идти по американскому пути.

 

Помните книжку "Пиноккио", где все хотели попасть в Страну Дураков, а в результате становились ослами? В "Пиноккио" очень хорошо описан этот момент. Гениально. Есть детские сказки такие гениальные, как "Гадкий утёнок", есть "Сказка о золотой рыбке" (о рыбаке и рыбке"), а есть вот эта - про Страну Дураков.

 

Артём Войтенков: То есть, это про Америку, получается?

 

Виктория Бутенко: Я не хочу сказать, что в Америке живут дураки. Но страна, которая описана – внешне всё так очень шикарно, развлечения, прекрасно. А потом смотришь на людей - и жалко их, жалко. Они даже сами не понимают, чего они лишены.

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

Скачать
Видео:
Видео MP4 1280x720 (116 мб)
Видео MP4 640x360 (48 мб)
Видео MP4 320х180 (27 мб)

Звук:
Звук 32kbps M4A (AAC) (3 мб)
Звук 32kbps MP3 (3 мб)
Звук 64kbps MP3 (5 мб)
Звук 96kbps M4A (AAC) (8 мб)

Текст:
EPUB (174.09 КБ)
FB2 (266.76 КБ)
RTF (138.61 КБ)

Как живёт заграница

портрет Рассказчик
Нидас Ундровинас
Американская формула жизни
Мартон Дёндьёши
Как живёт Венгрия 2
Виктория Бутенко
Высшее образование для официанта
Ия Михайлова-Кларк
Английское малодушие
Нидас Ундровинас
Чёрные сложности белых людей